Статьи

> Безопасность в многоквартирных домах не заканчивается на установке домофона
Как дальше можно развивать данное направление, что предлагать жильцам и эксплуатирующим организациям (их важно заинтересовать) в вопросе развития системы безопасности жилых домов и, как следствие, повышения комфорта и безопасности проживания граждан в своих квартирах?
> Системы автоматизации зданий. Домофония
В последнее время вопросы необходимости взаимодействия между системами охранной и пожарной сигнализации и системами автоматизации инженерного оборудования зданий являются традиционными для мероприятий, посвященных проблемам безопасности.
> Всего лишь домофон? Не только…
Статья о рационализации и изобретательстве, т.е. о возможности использования исходного продукта (домофона) для реализации новых его функций.
> Домофоны
Чего только не предлагает рынок, дабы обезопасить жилище и сделать его неприступной крепостью для непрошеных гостей
> Потери в волоконно-оптическом кабеле. Приборы и методы измерений. Часть 1.
Трудно переоценить роль потерь при эксплуатации оптического кабеля ведь их величина определяет способность волокон справляться с трансляцией потока передаваемой информации на необходимое расстояние в том числе при усложнении структуры сети или увеличении скорости работы передающих систем. Знание величины потерь необходимо для контроля запаса кабельной системы на ремонт и модернизацию.
> Разгадка финансовой тайны системы IP-видеонаблюдения
Действительно ли система на основе сетевых камер дороже, по сравнению с системой на основе цифрового регистратора (DVR) и аналоговых камер?
> Не страшны нам бури и грозы…
В Великом Новгороде в советский период была создана инфраструктура, воплотившая идеи телевидения в космос и военную технику. В городе, от ПТУ до КБ совместно с десятком заводов, все трудились во славу советского космоса и вооруженных сил.
> Тепловидение и его применение в системах охраны и обеспечения безопасности
Являясь дальнейшим развитием приборов и систем технического зрения, тепловизоры в перспективе будут иметь не менее широкое распространение, чем предыдущее поколение, ориентированное на видимый диапазон – от простейших биноклей, телевизионных систем, устройств охраны жилища и т.п.
> Применение технологий сетевого хранения данных для цифровых систем видеонаблюдения
Преимущества применения технологий сетевого хранения данных для цифрового охранного видеонаблюдения
> Как выбрать видеокамеру? Альтернативный метод
В данной статье выдвигается идея использования обычного цифрового фотоаппарата для определения необходимых параметров при выборе камеры наблюдения, в состав которых входят освещенность помещения и фокусное расстояние объектива.
> CCTV против IPTV – конфронтация или конвергенция?
Перед проектировщиками и пользователями систем безопасности остро стоят вопросы – какую идеологию выбрать? какое оборудование использовать? как спланировать свою работу так, чтобы не стать завтра собственником морально устаревшей техники или не попасть в тупиковую ветвь развития технологии? Некоторыми своими соображениями по этим вопросам применительно к охранному ТВ авторы делятся в данной статье
> Резкость изображения и оборудование CCTV
Резкость как термин, который мы часто используем при общении друг с другом, характеризует наше ощущение, когда мы рассматриваем то или иное изображение. При этом нас мало интересует причина, по которой изображение не резко.
> Особенности передатчиков видеоизображения по витой паре
В настоящее время в сегменте рынка приборов передачи видеоизображения по витой паре представлено множество моделей, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями. Многообразие оборудования, нередко завышенные технические параметры предлагаемых устройств, часто непонимание того, по каким критериям выбирать аппаратуру для конкретной системы наблюдения, затрудняет приобретение необходимых приборов.
> Формат сжатия H.264. Период адаптации на заключительной стадии
Прогрессивные методы компрессии в области безопасности должны обеспечить высокую скорость записи и передачи потокового видео и качество картинки, позволяющее опознать человека, определить номерные знаки и прочие детали наблюдаемой местности. Именно эти параметры с технической точки зрения являются узким местом в чувствительности системы наблюдения.
> Десять заблуждений по поводу аппаратной компрессии
Многие специалисты помнят, какие дискуссии велись три с половиной года назад после появления на рынке цифрового видеонаблюдения принципиально новых систем, использующих для обработки сигналов не программное обеспечение и ресурсы компьютера, как все существующие на тот момент модели, а мощные DSP-процессоры, встроенные на плате видеоввода.
> Характеристики изображения: контраст, динамический диапазон, резкость. Часть 1.
Бытует мнение, что контраст для CCTV – это постоянно меняющаяся величина, которая зависит от множества случайных факторов – изменения освещенности в течение дня, смены дня и ночи, наличия дождя или снега. А поскольку все эти явления носят случайный характер, то и обращать внимание на контраст при проектировании CCTV не имеет никакого смысла. Такие высказывания, с одной стороны, справедливы, а с другой стороны – показывают, насколько узко в CCTV трактуется понятие контраста.
> Сетевые MPEG-4 кодеки видеосигнала – взгляд на качество или качество взгляда?
Рынок сетевых систем видеонаблюдения растет с каждым днем. В игру вступают крупнейшие производители CCTV-оборудования, но, как это уже случалось и раньше, промышленность никак не может прийти к общему решению. Пользователю сегодня приходится выбирать аппаратуру, базирующуюся на различных принципах кодирования видеоинформации, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.
> Немелочные «мелочи» систем видеонаблюдения. Часть 1.
До этого момента все наши статьи представляли собой некий теоретический курс. Даже когда на страницах журнала мы строили реальные системы, мы строили исключительно на бумаге. Основные вопросы, на которые мы в первую очередь старались ответить, – это «что?» и «почему?»: что надо делать в той или иной ситуации и почему надо делать именно так.
> Семейство интегрированных систем цифрового видеонаблюдения TRASSIR
Каждая из систем семейства TRASSIR™, помимо стандартных функций, обладает дополнительными возможностями, необходимыми при профессиональном применении: гибко настраиваемой системой разграничения прав доступа, сервисом оповещения о тревожных событиях звуковыми сигналами по электронной почте и SMS, неограниченным количеством бесплатных сетевых клиентов, опцией распознавания автомобильных номеров, интеграцией с АРМ «Орион» и ПК «APACS», управлением телеметрией, возможностью программирования реакции системы на различные события и многими другими.
> Глубина резкости в системах охранного телевидения. Часть 1.
Термин глубина резкости хорошо известен всем, кто хоть раз сталкивался с фотографией или посещал выставки профессиональных фотографов. Умело используя глубину резкости, фотографы создают высокохудожественные снимки, выделяя главный сюжет и сглаживая все, что находится на втором плане.
> VideoNet – неизменный лидер рынка систем безопасности
Сегодня из всех систем с программным сжатием только VideoNet имеет возможность обрабатывать 16 каналов "живого" видео при разрешении 768*576 на одном сервере. В режиме мультиплексирования может быть 64 канала с таким же разрешением и скоростью обработки 3 кадра в секунду.
> Абсолютно мобильные решения. Охранные системы видеомониторинга
Последние годы наблюдается неуклонный рост преступлений, совершаемых именно в транспорте, в ночное время суток, когда пассажир автобуса становится практически беззащитным, а водитель такси может быть внезапно ограблен злоумышленником. Особое внимание следует уделить и террористическим актам, которые также все чаще совершаются именно в транспорте, наименее защищенных объектах городской инфраструктуры.
> Видеоконтроль периметра - взгляд сквозь стекло
Ровно год назад (см. "Алгоритм безопасности №№1, 2 за 2004 год) глубокоуважаемый мной г-н Попов рассмотрел вариант организации системы видеонаблюдения периметра на основе некоторого конкретного техзадания.
> Что Вы хотите видеть, и готовы ли за это платить?
Видеосерверы. Кому это нужно? Сколько это стоит?
> Видеонаблюдение по GSM
Российский рынок предлагает сегодня широкий спектр систем охранной сигнализации, в том числе - беспроводных. Иногда применение беспроводных систем охраны определяется нежеланием тянуть провода, портить интерьер помещения, но в большинстве случаев применение беспроводных систем вызвано необходимостью, например, большой удаленностью охраняемого объекта и отсутствием проводных каналов связи, или требуется установить систему на подвижном объекте.
> Перспективы развития сетевого видеонаблюдения
В 2000 году массово появились цифровые системы. Все забыли о надежности и стали реализовывать их новые, как тогда казалось фантастические возможности.
> Причины искажения видеоизображения
В статье рассматриваются характерные причины возникновения помех и искажений видеоизображения в системах охранного телевидения.
> Пара вопросов об использовании витой пары
Очень часто вызывает сомнения или объявляются голословными утверждения о минимальности влияния внешних помех на симметричную линию передачи.
> Системы передачи видеосигнала
Сама идея трансляции потока видеоданных возникла довольно давно. Причиной послужило наличие у большинства корпоративных пользователей как самих Систем Охранного Телевидения (далее СОТ), так и свободных телефонных каналов связи (PSTN/ISDN). В начале 80-х годов ряд компаний начали исследования данной темы, и пришли к выводу, что решение задачи возможно.
> Уличные видеокамеры: взгляд с другой стороны. Часть 2.
Oчень часто передняя стенка (со стеклом) и задняя стенка выполняются отдельными узлами. Для цилиндрического варианта гермобокса крепление этих узлов к корпусу иногда осуществляется на мелкой резьбе.
> IP-видеонаблюдение: снижая затраты
Сегодня стоимость сетевых видеокамер гораздо выше аналоговых, что для многих потребителей оборудования CCTV является наиболее важной причиной, из-за которой они до сих пор не имели возможности оценить привлекательность IP-видеонаблюдния.

Статьи 621 - 651 из 651
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец Все
Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ