Статьи

> Сервер или обычный ПК? Трудный выбор. Часть 2.
Немаловажным фактором, отличающим «обычный ПК» от серверного, который влияет на надежность и производительность, является отличие архитектуры «серверных» систем от архитектуры «обычного ПК».
> Выбор дактилоскопического сканера для регистрации отпечатков в дактилоскопических идентификационных системах. Часть 2.
Способность к компенсации смаза изображения (для сканеров, выполняющих прокатку пальцев).
> Некоторые вопросы идентификации. Часть 2.
Дальность идентификации для пассивных систем зависит от нескольких основных факторов: частотного диапазона, мощности излучения считывателя и размеров антенн считывателя и метки. Для активных систем зависимости несколько отличаются и приобретают дополнительные факторы, например, метод модуляции сигнала и ширина спектра.
> На что обращать внимании при выборе аспирационного дымового пожарного извещателя. Часть 2.
Чувствительность. Оценивая этот параметр, хотелось бы согласиться с очевидным, на первый взгляд, утверждением – минимального предела здесь нет. Однако это не совсем так. Бесконтрольное повышение чувствительности сопровождается повышением вероятности ложных срабатываний. Только при надежном решении этой проблемы возможно снижение порога срабатывания аспирационного извещателя.
> Новые линейные однопозиционные извещатели серии 52. Часть 2.
Существенной отличительной особенностью ИП212–52М является его способность работать в двухпроводных шлейфах практически любых приемно-контрольных приборов (ИП212–52 может включаться в двухпроводные шлейфы только со знакопеременным напряжением питания).
> Технологии ADEMCO-HONEYWELL в современных системах централизованной охраны объектов. Часть 2.
Торговая марка AlarmNet® объединяет целое семейство услуг глобальной сети передачи извещений, предоставляемых на территории Северной Америки уже более 20 лет.
> Глубина резкости в системах охранного телевидения. Часть 2.
Найдем глубину резкости для видеокамеры с форматом матрицы 1/3", диафрагменным числом 1,3 и фокусными расстояниями в диапазоне от 2,8 до 16 мм. Сфокусируем объектив на условный предмет, расположенный на удалении от камеры 10 м.
> Что придет на смену дымовым пожарным извещателям? Часть 2.
Исследования большого числа очагов различного типа и помеховых воздействий, при которых дымовые пожарные датчики дают ложные срабатывания, показали, что достоверное разделение этих ситуаций возможно посредством анализа 4-х параметров среды: оптической плотности, температуры, концентрации монооксида углерода СО и инфракрасного излучения.
> Расстановка пожарных извещателей: теория и практика. Часть 2.
По различным причинам надежность отечественной продукции на этапе разработки нормативов была значительно ниже европейских аналогов, да и в настоящее время, по НПБ 78-99, от пожарного извещателя требуется средняя наработка на отказ только 60000 часов, т.е. около 7 лет при среднем сроке службы не менее 10 лет.
> Чувствительность дымового извещателя и его контроль. Часть 2.
Конструкция камеры должна одновременно удовлетворять ряду противоречивых требований, например, обеспечить свободный доступ для горизонтальных воздушных потоков и исключить влияние внешнего света, электромагнитных помех и пыли. Все крупные производители пожарных извещателей уделяют огромное внимание разработке оптической камеры, поскольку именно она определяет основные характеристики пожарных извещателей.
> Пожарная безопасность сейчас. Кто не рискует - тот выполняет все правила и нормы.
В свете вступившего в силу с мая текущего года Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (Технический регламент) принят принципиально новый подход к вопросам обеспечения безопасности людей и имущества от пожаров.
> Реклама на рынке систем безопасности. Распределение затрат
В статье представлен рассчет объема затрат на продвижение, представлено распределение затрат между средствами коммуникации (специальные события, реклама в специализированной прессе, отраслевые каталоги и справочники, реклама в Интернет), а также представлено распределение инвестиций в рекламу между участниками рынка технических средств и систем безопасности.
> Отраслевые выставки. Критерии оценки и выбора
Выставки в системе маркетинговых коммуникаций:

  • распределение инвестиций между выставочными операторами;
  • рассчитан средний размер выставочного стенда;
  • расположение стендов: представлены данные по видам стендов в зависимости от того, как они расположены по отношению к соседним стендам и проходам.
> Правильный выбор источника питания: БИРП-В, БИРП-L, БИРП-Т
Хорошо известное на рынке безопасности питерское предприятие «К-Инженеринг» (12-летний опыт разработки БИРПов) выпустило новые серии источников бесперебойного питания БИРП-В, БИРП-L и БИРП-Т, отвечающие требованиям ГОСТ Р 53325-2009.
> Правила выбора дверных доводчиков
Если вы не обращаете внимания на свою дверь, значит, она не беспокоит вас своим громким стуком. Но, если при каждом закрывании двери вы нервно вздрагиваете от громкого хлопка, значит... пора прекратить пить успокоительное и задуматься о покупке дверного доводчика. С этим незаменимым помощником вы не только сохраните нервы, но и свое имущество.
> Применение ИК-подсветки в системах видеонаблюдения
Результат взаимодействия ИК-подсветки и камеры видеонаблюдения. Один из основных вопросов при построении системы видеонаблюдения с применением ИК-подсветки – эффективность, с которой фоточувствительная матрица, предназначенная для регистрации излучения видимого спектра, будет регистрировать ИК-излучение ближнего диапазона.
> Видеорегистраторы Hi-End класса
В последней статье серии материалов о видеорегистраторах мы рассмотрим Hi-End DVR, аппараты высшего класса. Класс дорогой и редкий в применении, но некоторые задачи может решить только он. В этом материале расскажем о возможностях и применении Hi-End регистраторов.
> Камеры с цифровой обработкой сигнала марки DiGiVi - Ваша уверенность в завтрашнем дне
В настоящий момент на рынке систем безопасности России представлено много брендов, под которыми продаются камеры видеонаблюдения. Есть международные компании, продающиеся по всему миру, есть производители, нацеленные на определенные рынки. Китай, Корея, Тайвань, Япония, США – вот далеко не полный перечень стран, поставляющих к нам свою продукцию.
> Оповещатель «Призма» - простое решение вопроса о контроле линии оповещения
В 2009 г. наряду с принятием Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, вступил в силу еще один важный документ, устанавливающий требования к техническим средствам охранно-пожарной автоматики – ГОСТ Р 53325-2009 «Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики». Одно из основных требований этого стандарта – приемно-контрольные приборы (ПКП) должны обеспечивать автоматический контроль целостности линий связи с внешними устройствами, световую и звуковую сигнализацию о возникшей неисправности.
> Решения компании Pelco для IP-видеосистем разного уровня
Компания Pelco, являясь мировым лидером в области производства систем охранного телевидения (CCTV), безусловно, не может не отвечать на требования рынка и не предлагать решений для построения системы видеонаблюдения на базе сетевых протоколов (так называемые IP-видео-системы). Исходя из своего опыта в области аналогового видео, Pelco распространила свои маркетинговые принципы и на область IP-видео.

Статьи 101 - 120 из 651
Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ