Статьи

К списку статей

Порошковое пожаротушение, Сферы применения.

ПОРОШКОВОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ, СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Огнетушитель самосрабатывающий порошковый ОСП-1(2).


ОСП представляет собой герметичный стеклянный сосуд, который заполняется огнетушащим порошком и специальным газогенерирующим порошковым составом.
Он устанавливается над местом возможного загорания и автоматически срабатывает при повышении температуры в зоне установки до 100°С (ОСП-1) или 200°С (ОСП-2). Импульсный выброс огнетушащего порошка в защищаемое пространство обеспечивает высокоэффективное локально-объемное тушение в пределах 8 м³.

Предназначен для использования в небольших по размеру помещениях (индивидуальные гаражи стандартных размеров, торговые павильоны, палатки, торговые точки мелкооптовой и розничной торговли контейнерного типа, складские, кладовые и подсобные помещения, электрооборудование, находящееся под напряжением, такое как:


- вводные ячейки трансформаторов;
- масляные выключатели;
- щиты КРУН, КРУ, релейные щиты и т.д.;
- камеры трансформаторов, трансформаторные пункты;
- кабельные каналы, туннели, короба и т.д.

ОСП также нашли свое применение в качестве автономного средства защиты от пожаров в мусоросборных камерах жилых домов, поэтажных межквартирных электрошкафах, помещениях машинных отделений лифтов.

В настоящее время ОСП широко применяются на различных объектах. Они приняты на снабжение Военно-Морского Флота для защиты кораблей и береговых объектов, защищают шкафы с высоковольтным оборудованием на подвижном составе Московского метрополитена и ОАО "Российские Железные Дороги", ими оборудуются боксы многоярусных гаражей-стоянок, а также пожароопасные помещения и технологическое оборудование на многих крупных промышленных предприятиях России и стран СНГ.

Самосрабатывающие огнетушители ОСП-1(2) рекомендованы к применению пожарной охраной г.Москвы (информационное письмо № 25/8/617 от 17 февраля 1997 г.).
Эффективность работы огнетушителей в реальных условиях подтверждается многочисленными отзывами, пришедшими в адрес фирмы от руководителей различных предприятий. Так например, были успешно ликвидированы пожары в одном из цехов АО “ГАЗ” в Нижнем Новгороде, на складе ГСМ электровозоремонтного завода в Ростове-на-Дону, на подвижном составе Московского метро, в контейнерах мелкооптовой продажи Люберецкого оптового рынка и Тимирязевской ассоциации предпринимателей в Москве и ряде других объектов.




Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ