Статьи

К списку статей

Новые возможности отлично зарекомендовавших себя извещателей «ПРОФИ»

ПРОФИ — пожарные извещатели «ПРОФИ» — это традиционные (неадресные) пожарные извещатели, в которых реализована аналогоифровая обработка сигналов с интеллектуальными алгоритмами, что повышает достоверность обнаружения пожароопасной ситуации и снижает уровень ложных срабатываний.
Основное отличие данной серии от аналогов — это повышенная достоверность обнаружения пожароопасной ситуации, расширенный функционал с улучшенными эксплуатационными свойствами, а также относительно низкая стоимость продукта.
Одним из важнейших параметров пожарных извещателей является чувствительность, от которой зависит уровень обеспечения пожарной безопасности, а также частота ложных срабатываний. Возможность дискретной регулировки чувствительности дымового канала извещателей «ПРОФИ» (строго в рамках требований НПБ 65-97) позволяет изменять время срабатывания извещателей примерно в 2 раза и, таким образом, адаптировать их к условиям эксплуатации. Аналого-цифровая обработка сигналов, компенсация запыления, экранировка извещателя, защита от влаги и от коррозии обеспечивают минимизацию ложных сработок даже в тяжелых условиях эксплуатации.
Традиционные извещатели не предоставляют возможности автоматического контроля работоспособности. Любые попытки формирования сигнала НЕИСПРАВНОСТЬ в неадресных системах приводят к блокированию сигналов ПОЖАР от следующих извещателей, что недопустимо. В извещателях серии «ПРОФИ» проблема отказов решена за счет:
  • обеспечения рекордно высокого уровня надежности (расчетная наработка на отказ более 50 лет, реальный процент возвратов не превышает 0,0033%, т. е. 1 извещатель на 30 000 шт.);
  • функции автоматизированного дистанционного контроля работоспособности по сигналу лазерного тестера (ЛТ);
  • функции ручного контроля с возможностью считывания информации о текущем состоянии извещателя и параметров среды при помощи многофункционального пульта (МПДУ).
Автоматическая диагностика происходит дистанционно с помощью ЛТ с расстояния до 6 м, кодированный сигнал передается на индикатор извещателя, декодируется и, в случае нормального функционирования, при допустимых уровнях чувствительности и запыления дымовой камеры, происходит активизация извещателя (формируется сигнал ПОЖАР) и включается красный светодиод. При достижении границ автокомпенсации запыления дымовой камеры или загрязнения оптопары активизация извещателя не происходит. Для уточнения вида неисправности можно считать подробную информацию при помощи МПДУ.
С 2008 года для повышения надежности в извещателях «ПРОФИ-О» (ИП 212-73) и «ПРОФИ-ОТ» (ИП 212/101-4-A1R) реализована трехцветная индикация. В случае снижения уровня чувствительности индикатор начинает мигать желтым цветом.
Благодаря данной модификации, в период между проведением планового обслуживания системы пользователь своевременно получит эту информацию.
В режиме ПОЖАР индикатор непрерывно горит красным цветом. В обычном режиме индикатор либо выключен, либо мигает зеленым цветом (программируется МПДУ) с интервалом 5-6 с. При предельном запылении / загрязнении мигание зеленого индикатора прекращается, что позволяет легко определить извещатели, требующие технического обслуживания. В отличие от конкурентов извещатели серии «ПРОФИ» поставляются с отключенной индикацией в дежурном режиме. Использовать индикацию в дежурном режиме рекомендуется при включении «ПРОФИ» по 4-проводной схеме с питанием по отдельному шлейфу с релейными базами В312RL /В312NL.
Помимо этого, уникальная особенность извещателей «ПРОФИ» в том, что их диагностика и перепрограммирование производятся с помощью многофункционального пульта дистанционного управления через индикатор извещателя. МПДУ позволяет контролировать и регулировать чувствительность, считывать текущие значения оптической плотности среды и температуры в процентах от порога срабатывания и диагностировать уровень запыления дымовой камеры извещателя. Стабилизация уровня чувствительности, в том числе компенсация влияния запыления дымовой камеры, обеспечивает увеличение периодов эксплуатации между техническим обслуживанием в несколько раз. К тому же, периодическое считывание уровня запыления при помощи МПДУ дает возможность спрогнозировать сроки проведения технического обслуживания извещателей.
Вся серия извещателей «ПРОФИ» выполнена на базе заказного специализированного микропроцессора с высоким уровнем унификации схемотехнических и конструктивных элементов, что позволило максимально снизить цену извещателей при обеспечении высокого качества и надежности.
Корпуса извещателей серии «ПРОФИ», базы и монтажные комплекты изготовлены из высококачественного сополимера (АБС+ПК) фирмы Bayer, что обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики и исключительно элегантный внешний вид.
Перечисленные особенности привели к тому, что интеллектуальные извещатели «ПРОФИ» зарекомендовали себя на рынке безопасности как надежный и качественный продукт. Извещатели данной серии эксплуатируются в системах пожарной сигнализации большого количества объектов, различного масштаба и отраслевой принадлежности, например: в метрополитене, в торговых комплексах, больницах, школах, в электричках, в поездах дальнего следования, и этот список продолжает расти.

Извещатели пожарные

Внешний вид ИПД 3.1М Внешний вид ИПД 3.1М
Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный
214

Производитель Артон
Внешний вид Артон-ДЛ Внешний вид Артон-ДЛ
Извещатель пожарный дымовой оптический линейный, двухпозиционный, дальность от 10...100 м, 2-х провод., U-пит.8...28В, I-потр.2 мА, t-раб.-30...+55°C, 67х100 мм
2 940

Производитель Артон
Внешний вид Спектрон-601-М Внешний вид Спектрон-601-М
Многодиапазонный ИК/УФ- извещатель пламени микропроцессорный с функцией самотестирования для 2-х и 4-х проводных ШС. Макс. защищ. площадь - 750 кв.м. (дальность - до 30 м по ТП5, угол обзора 100°). Время срабатыванния (3, 7, 15, 22 с) выбирает пользователь. U-шс.9...28В. I в деж. режиме 0,65 мА, I в режиме ПОЖАР задает пользователь. t-раб.-40...+55°С. IP66, алюм.сплав, 250х150Ø70 мм.
10 881

Производитель Спектрон
Внешний вид RTL-A2 Внешний вид RTL-A2
Несъемный восстанавливаемый двухрежимный извещатель с двумя индикаторами
153

Производитель Артон
Внешний вид SPR-8L Внешний вид SPR-8L
Ручной пожарный извещатель c дополнительными клеммами для удобства подключения проводов ШС
139

Производитель Артон
Внешний вид ДИП-66 Внешний вид ДИП-66
Дымовой пожарный извещатель для раннего обнаружения загораний
245

Производитель К-Инжиниринг
Внешний вид ДИП-117 Внешний вид ДИП-117
Извещатель дымовой оптико-электронный
263

Производитель К-Инжиниринг
Внешний вид ДИП-147 (ИП-212-147) Внешний вид ДИП-147 (ИП-212-147)
Извещатель пожарный дымовой
278

Производитель К-Инжиниринг
Внешний вид RTL-A2R Внешний вид RTL-A2R
404

Производитель Артон
Внешний вид ИПК-3.5 Внешний вид ИПК-3.5
Извещатель пожарный комбинированный 2-х провод., t-сраб.54...70°C (А2), U-шс.10...30В, I-потр.95 мкА, t-раб.-10...+55°C, 100х48 мм
462

Производитель Артон
Найдено товаров: 17
Начало 1 2 Конец

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ