Статьи

К списку статей

Ресурсосберегающие 6-канальные видеосерверы AXIS Q7406 H.264/M-JPEG с передачей 25 к/с при 4CIF по каждому каналу

Точная настройка параметров изображения до кодирования Новые шестиканальные видеосерверы Q7406 Blade компании AXIS Communications осуществляют преобразование аналогового видеосигнала с телекамер в цифровой с последующей передачей по IP-сети видео высокой плотности. Они могут одновременно транслировать по каждому каналу три индивидуально настраиваемых цифровых видеопотока с частотой 25 к/с при разрешении до 720 х 576 пикс., используя как традиционный формат сжатия M-JPEG, так и наиболее экономичный - H.264. Кроме того, эти IP-видеосерверы оснащены детектором движения, 6 тревожными входами/выходами, записывают тревожное видео в видеобуфер на 64 Мб и могут управляться через веб-браузер или с помощью ПО AXIS Camera Station.
AXIS Q7406 может работать одновременно с 6 аналоговыми камерами, включая поворотные, а обработку видеосигнала по каждому каналу осуществляет отдельный процессор ARTREC-3 последнего поколения с собственной оперативной и флэш-памятью на 128 Мб. Поскольку видеосервер выполнен в виде отдельной платы (blade), то для его монтажа необходимо использовать rack-стойку AXIS 291 1U, рассчитанную на установку до трех устройства Q7406, или стойку Q7900, вмещающую до 14 плат AXIS Q7406 и используемую при создании многоканальных IP-систем охранного видеонаблюдения. При этом обе rack-стойки могут крепиться в 19-дюймовые монтажные шкафы. К сети 1000BaseT Ethernet видеосерверы подключаются через RJ-45, а удаленный доступ к ним осуществляется через встроенный веб-сервер.
Поддержка высокоэкономичного алгоритма сжатия H.264
Благодаря использованию прогрессивного алгоритма сжатия H.264, который снижает «вес» видеопотока до 80% по сравнению с форматом Motion JPEG и до 50% по сравнению с MPEG-4 при одинаковом качестве видео, Q7406 способен передавать в 2 раза меньшее по объему многопотоковое видео, в том числе и по низкоскоростным каналам связи. Применение H.264 означает, что эти видеосерверы менее требовательны к полосе пропускания каналов и размеру HDD компьютера, выделяемого для хранения видеоархива.
Точная настройка параметров изображения до кодирования
Высокое качество цифрового изображения с Q7406 достигается и за счет настроек большинства параметров видео. Чтобы улучшить качество изображения с камеры до его преобразования в цифровой формат, можно настроить цвет, яркость, контрастность и насыщенность изображения. Кроме этого, Q7406 предусматривает возможность поворота картинки на 90°, 180° или 270°, выполнения коррекции форматного соотношения, а также наложения на изображение текста, картинки или защитной маски. Для удаления эффекта интерлейсинга видеосервер использует специальный фильтр.
Управление 25 моделями поворотных камер различных производителей
В отличие от более ранних моделей, через AXIS Q7406 можно управлять 25 моделями аналоговых поворотных камер таких марок, как American Dynamics, Bosch, Panasonic, Pelco, Philips, Samsung, Sony и Smartec, приемники телеметрии которых подключаются к видеосерверу через интерфейс RS-485. Кроме того, Q7406 позволяет управлять PTZ-камерами и с помощью джойстика AXIS 295, с USB-интерфейсом и 12 программируемыми кнопками.
Настройки реакций видеосервера на тревоги с детектора движения и внешних охранных датчиков Выбор ПО для управления Q7406 и работы с видеопотоками
Чтобы получить доступ на видеосервер AXIS и к его видео с любого удаленного компьютера, подключенного к IP-сети, можно использовать стандартный веб-браузер. При создании многоканальной IP-видеосистемы целесообразно инсталлировать на ПК специализированное ПО компании AXIS, например, AXIS Camera Management или AXIS Camera Station. Оно позволяет настраивать и конфигурировать видеосерверы, а также просматривать видеопотоки в реальном времени, осуществлять их запись на жесткий диск ПК, поиск и воспроизведение видео из архива. Для крупномасштабных систем IP-видеонаблюдения можно использовать более мощное ПО XProtect датской компании Milestone.
Расширенные сетевые возможности и открытая архитектура
Q7406 Blade поддерживают большинство сетевых протоколов, включая HTTP, FTP, UPnP, NTP, TCP, UDP, RTP и др., которые обеспечивают быстрое конфигурирование и надежное функционирование устройств в IP-сети. Для защиты информации от несанкционированного доступа можно использовать систему паролей, фильтрацию IP-адресов, журнал регистрации доступа пользователей и шифрование по протоколу HTTPS. Благодаря открытому интерфейсу API можно интегрировать видеосерверы в различные программные приложения.
Настройки реакций видеосервера на тревоги с детектора движения и внешних охранных датчиков
Q7406 оснащен аппаратным детектором движения, с настраиваемой чувствительностью и тревожными входами для охранных датчиков, поэтому он может мгновенно реагировать на тревожные ситуации на объекте видеонаблюдения. Все видеокадры, предшествующие тревожному сигналу и следующие за ним, Q7406 записывает во внутренний видеобуфер емкостью 64 Мб. При соответствующей настройке тревожное видео может быть загружено на FTP или HTTP-серверы, а уведомления о тревоге отправлены на указанные E-mail адреса.

Журнал ТЗ №6 2008

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ