Статьи

К списку статей

О создании саморегулируемыхых организаций в области пожарной безопасности

20 февраля во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России прошла конференция «От лицензирования в области пожарной безопасности — к саморегулированию», организованная МЧС России и бизнес-сообществом.
конференция «От лицензирования в области пожарной безопасности — к саморегулированию» Цель проведения конференции — координация деятельности государства и бизнес-сообщества по созданию саморегулируемых организаций, которые должны объединить хозяйствующие субъекты, в сферу деятельности которых входит выполнение работ в области пожарной безопасности. Это направление является продолжением системной работы МЧС России по снижению административного давления на малый и средний бизнес.
Открыл конференцию министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей ШОЙГУ. Он отметил, что создание саморегулируемых организаций в сфере обеспечения пожарной безопасности является продолжением работы МЧС России по снижению уровня государственного регулирования экономических процессов, происходящих, прежде всего, в сфере деятельности малого и среднего бизнеса.
«Из 5 млн. различных объектов, которые сегодня контролируются органами Государственного пожарного надзора, мы готовы уйти с 4,5 млн., оставить за собой контроль соблюдения норм пожарной безопасности на важных социальных объектах, потенциально-опасных и тех объектах, которые имеют особо важное значение для экономики страны. Но кому-то нужно контролировать остальные. Наша задача — создать условия для создания саморегулируемых организаций в этой сфере, подготовить нормативную базу, на основании которой они будут работать», — отметил Сергей Шойгу.
На конференции были заслушаны следующие доклады: «От лицензирования к саморегулированию в области пожарной безопасности » — главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Геннадий Кириллов; «Реализация Федерального законодательства о саморегулируемых организациях» — депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Государственной думы по собственности Виктор Плескачевский; «Отдельные аспекты деятельности саморегулируемых организаций на современном этапе развития реального сектора экономики » — директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации Андрей Шаров; «Организация саморегулирования в области пожарной безопасности» — президент Ассоциации предприятий, выполняющих работы в области пожарной безопасности «Защита» — координатор по созданию саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности Владимир Родин и другим актуальным вопросам.

По итогам конференции было принято обращение к Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации о мерах по реализации Федерального закона «О саморегулируемых организациях» в области обеспечения пожарной безопасности.
В обращении отмечено, что во исполнение Федерального закона «О саморегулируемых организациях» общественными организациями, представляющими интересы малого и среднего бизнеса, при участии МЧС России, подготовлены: проект изменений и дополнений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и проект Постановления Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».
Данные проекты документов позволят:
  • сформировать необходимую платформу для последовательного и качественного перехода отрасли от лицензирования и аккредитации к саморегулированию предпринимательской деятельности в области обеспечения пожарной безопасности и тем самым снять излишние административные барьеры;
  • определить требования к некоммерческим организациям, объединяющим субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в области пожарной безопасности для признания их саморегулируемой организацией;
  • включить более эффективный механизм контроля на рынке услуг в области пожарной безопасности, передав его в саморегулируемые организации; n повысить ответственность субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности в области пожарной безопасности перед потребителями.
Без принятия соответствующих законопроектов переход к саморегулированию в области пожарной безопасности невозможен,
отмечено в обращении.
Участники конференции обратились в вышеперечисленные органы власти с просьбой поддержать представленные законопроекты.

Журнал БДИ № 2, 2009 год.

Охранно-пожарное оборудование

Внешний вид ИПД 3.1М Внешний вид ИПД 3.1М
Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный
214

Производитель Артон
Внешний вид RR-1R Внешний вид RR-1R
Приемник RR-1R
2 330

Производитель Альтоника
Внешний вид RR-1R2 Внешний вид RR-1R2
До 12 брелков в двух зонах, 2 реле, до 2 А, 24 В
2 030

Производитель Альтоника
Внешний вид RR-701T Внешний вид RR-701T
Радиокнопка Риф Ринг RR-701T, до 1000 м
2 030

Производитель Альтоника
Внешний вид RR-1 Внешний вид RR-1
Комплект: RFG-1 2шт + RR-1R 1шт
4 070

Производитель Альтоника
Внешний вид АН-433 Внешний вид АН-433
Антенна направленная многоэлементная АН-433
3 390

Производитель Альтоника
Внешний вид Артон-ДЛ Внешний вид Артон-ДЛ
Извещатель пожарный дымовой оптический линейный, двухпозиционный, дальность от 10...100 м, 2-х провод., U-пит.8...28В, I-потр.2 мА, t-раб.-30...+55°C, 67х100 мм
2 940

Производитель Артон
Внешний вид RR-701R Внешний вид RR-701R
Приемник RR-701R
5 410

Производитель Альтоника
Внешний вид RR-701R15/4 Внешний вид RR-701R15/4
Приемник 15 передатчиков серий RR-701 и RS-200, звуковая сигнализация, 4 сигнальных реле, -20 +40С, 10-15В
7 440

Производитель Альтоника
Внешний вид RS-202TP Внешний вид RS-202TP
Объектовый приемно-контрольный прибор RS-202TP
10 270

Производитель Альтоника
Найдено товаров: 172
Начало 1 2 3 4 5 Конец

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ