Статьи

К списку статей

Не страшны нам бури и грозы…

Кожух, гермобокс Олевс Сегодня слова Паши Верещагина из кинофильма «Белое солнце пустыни» стали поговоркой, и «За отчизну обидно» слышишь все чаще и чаще. Но у нас иной случай! У нас приятное исключение, когда испытываешь гордость за надежность изделия, точность инженерной мысли, научную школу, не прерванную традицию мастеров.
В Великом Новгороде в советский период была создана инфраструктура, воплотившая идеи телевидения в космос и военную технику. В городе, от ПТУ до КБ совместно с десятком заводов, все трудились во славу советского космоса и вооруженных сил.

Надежность

Как-то в споре «Чей гермобокс надежнее?» один шутник принес ведро с водой, и тут засуетились менеджеры китайских производителей, а на лицах наших новгородских инженеров ни один мускул не дрогнул. Финал спора - китайцы «пустили пузыри», наши плавали с уверенностью субмарины. После спора в приватной беседе с ведущим инженером спросил: «Михалыч неужели не сомневался?». «Не то что не сомневался - был убежден, что китайский утонет, он ведь собран на саморезах, а наши идеи проверены советским периодом на океанских глубинах».

Запас прочности

«Резкоконтинентальностью» климата мы можем спорить только с канадцами - все остальные о наших низких температурах и летне-зимних перепадах даже не догадываются. Вот и запотевают импортные видеокамеры, перестают работать в зимних условиях. Телевизионной камере для работы нужны комфортные условия, в технической документации они определены не ниже -10° С. В большей части России 5-6 месяцев в году минусовые температуры. Поэтому российские видеокамеры должны быть с обогревом, и не с абы каким! Смотровое стекло должно обогреваться по периметру, избегая локальной точки перегрева, под ТВ-модулем также должен быть обогреватель, иначе или стекло запотеет, или видеокамера перестанет работать. Когда производитель заявляет о технических характеристиках своего изделия, он должен сделать ссылку на ТУ (технические условия), в которых прописаны все способы проверки качества, подтверждающие надежность работы данного изделия, которые, в свою очередь, опираются на фундаментальную науку. Поэтому чудес не бывает - должен быть запас прочности.

Сохранить и передать

Научный и производственный авангард, утвердивший советское космическое и военное телевидение, сегодня заслуженно должен уйти на покой: ему сейчас за 60. Но есть одно но… За время перестройки выпало целое поколение, задача которого была, как минимум, перенять знания и достижения инженерной мысли. Этого не случилось. Поэтому в завершение спасибо вам, что ждете смену, терпите и не перестаете изобретать.

Новый этап развития

2008 год ознаменовался началом продаж новых уличных камер видеонаблюдения, выпускаемых под торговой маркой «НовВидео».
Весь многолетний опыт производства и эксплуатации климатически защищенного оборудования вылился в линейку черно-белых и цветных видеокамер с классом защиты IP-67 стандартного и высокого разрешения, с вариофокальным объективом с АРД и объективом с фиксированной диафрагмой, а также видеокамеры с функцией «день - ночь».

Табл. 1. Технические характеристики линейки видеокамер «НовВидео»

Качество, цена, стоимость

Безусловные преимущества

Использованы российские военно-промышленные технологии, адаптированные к условиям российского климата - в отличие от импортных производителей.
Применены модульные видеокамеры широко известного производителя Vision Hi-Tech (Корея): цветные и черно-белые, в том числе с вариообъективом, разрешение от 380 до 600 ТВЛ, чувствительность - от 0,02 до 0,1 Lux.
Для обогрева видеокамеры использована уникальная технология: углехимическая нить, которая равномерно обогревает все стекло по периметру и саму видеокамеру. Обеспечено равномерно распределение обогрева по всему объему кожуха, без перегрева перед объективом. В зимних условиях в случае отключения питания наличие равномерного внутреннего обогрева позволит видеокамере восстановиться. Углехимическая нить позволяет обойтись без радиатора, что облегчает конструкцию изделия. Кроме того, углехимическая нить рассчитана на длительный срок эксплуатации.
Кожухи выполнены из твердого сплава алюминия, окрашены коррозийно-стойкой порошковой краской.
Удобный монтаж: клеммная колодка для подключения видеокамеры вынесена наружу и размещена в отдельном герметичном отсеке, таким образом, при монтаже на улице кожух не вскрывается.
Качественная герметизация кожуха: гермовводы расположены вертикально вниз.
У всех видеокамер питание 12 В; ПЗС 1/3. Опция 220 В и 24 В.

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2008 год.




Кожухи/ Корпуса/ Кронштейны

Внешний вид ASN1-mount-C Внешний вид ASN1-mount-C
Кронштейн для крепления камер
1 764

Производитель Axycam
Внешний вид EX77-mount-C Внешний вид EX77-mount-C
1 706

Производитель Expert
Внешний вид EX-mount-Z Внешний вид EX-mount-Z
2 941

Производитель Expert
Внешний вид EX-bracket Внешний вид EX-bracket
Кронштейн для крепления камеры
1 071

Производитель Axycam
Внешний вид ASN1-mount-T Внешний вид ASN1-mount-T
Кронштейн для крепления камер
1 764

Производитель Axycam
Внешний вид ASN1-mount-Z Внешний вид ASN1-mount-Z
Кронштейн для крепления камер
1 764

Производитель Axycam
Внешний вид ASN1-mount-F Внешний вид ASN1-mount-F
Потолочный кронштейн для камер
1 764

Производитель Axycam
Внешний вид EXP1-BOX Внешний вид EXP1-BOX
Коммутационная коробка для камер
Доступно: 4 шт.
217

Производитель Expert
Внешний вид EXP-BOX Внешний вид EXP-BOX
Коммутационная коробка для уличных камер серии EN
Доступно: 24 шт.
900

Производитель Expert
Внешний вид EXN77-BOX Внешний вид EXN77-BOX
Коммутационная коробка для уличных камер серии EN
Доступно: 13 шт.
2 294

Производитель Expert
Найдено товаров: 155
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ