Статьи

К списку статей

Извещатели для тяжелых климатических условий

Активное освоение северных регионов России нефтегазовым комплексом требует решения задач по разработке технических средств охраны (ТСО), способных выполнять свои функции в сложных климатических условиях. Номенклатура технических средств охраны в настоящее время достаточно велика и включает в себя охранные извещатели, работающие практически на всех известных физических принципах. Однако использование их в условиях Севера наталкивается, чаще всего, на ограничение по температурному диапазону, так как нижняя граница рабочей температуры большинства устройств составляет -40° С или, реже, -50° С. Между тем, более низкие температуры не являются редкостью для этих районов. Необходимость производства извещателей с возможностью работы в таких условиях не подлежит сомнению, что подтверждается достаточно частыми запросами потенциальных потребителей. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что потребность в аппаратуре с расширенным диапазоном рабочих температур со временем будет только возрастать.
Извещатель «ЦИКЛОН» Извещатель «РЕЛЬЕФ»
Извещатель охраны периметра «ЦИКЛОН»
Извещатель охраны периметра «РЕЛЬЕФ»
Зона обнаружения датчика охраны периметра
Запустив в производство новые модификации известных извещателей для открытых пространств, ЗАО «ОХРАННАЯ ТЕХНИКА» пополнило список оборудования, способного работать и решать задачи в тяжелых климатических условиях региона.
Имея в номенклатуре извещатели для открытых пространств, работающие при температуре до -50° С, предприятие разработало и запустило в производство модификации проводноволнового извещателя «РЕЛЬЕФ» и радиоволнового двухпозиционного извещателя «ЦИКЛОН», способные работать при более низких температурах, достигающих значения -60° С.
Однако не только температура является основным критерием при организации охраны открытых участков, но и высокий уровень снежного покрова накладывает свои требования на выбор того или иного извещателя. И в этом случае справятся с поставленной задачей извещатели «РЕЛЬЕФ» и «ЦИКЛОН».

В извещателе «РЕЛЬЕФ» это позволяют физические особенности его работы. Линейную часть можно располагать как в «козырьковом» варианте по верху заграждения, так и в «приземном» - вдоль заграждения. В первом варианте уровень снежного покрова определяется высотой заграждения, а во втором - извещатель работоспособен при уровне снежного покрова до 1 м, при расположении верхнего провода линейной части на высоте 1,8 м, а нижнего по земле.
В извещателе «ЦИКЛОН» возможность организации охраны при высоком уровне снежного покрова достигается применением тактических приемов. Дело в том, что извещатель имеет два частотных исполнения, которые позволяют работать двум комплектам извещателя параллельно друг другу. Таким образом, с их помощью можно создать вертикальный двухуровневый рубеж охраны (рис.1) с высотой зоны обнаружения до 2,5 м и допустимым уровнем снежного покрова 1,2…1,3 м.

Проводноволновый извещатель охраны периметра «РЕЛЬЕФ» и радиоволновый извещатель «ЦИКЛОН», различающиеся по своим физическим принципам работы, позволяют создавать двухрубежные системы охраны периметра (рис.2), обеспечивающие повышенную достоверность обнаружения, что значительно улучшает качество и надежность работы всей системы. Двухрубежная система охраны периметра позволяет защитить периметр объекта от различных видов вторжения (пролом и перелаз), определить направление движения нарушителя, повысить устойчивость системы (например, от взлома или нарушения работоспособности извещателя) и т.д.
Применение в извещателях «РЕЛЬЕФ» и «ЦИКЛОН» передачи сигнала тревоги с использованием интерфейса RS-485 позволяет использовать их в сигнализационном комплексе «ФОРТЕЗА-КС». Комплекс имеет 4 шлейфа по 32 устройства в каждом, которые подключаются к ПЭВМ с помощью одной пары проводов, что приводит к значительной экономии кабеля.
Широкие функциональные возможности, высокие технические характеристики и высокая помехоустойчивость, возможность создания надежных и технически современных рубежей охраны периметра позволяют рекомендовать проводноволновый извещатель «РЕЛЬЕФ» и радиоволновый двухпозиционный извещатель «ЦИКЛОН» к применению на объектах с требованиями по рабочей температуре до -60° С и высоте снежного покрова более 1 м.

ЗАО "Охранная техника"
"Алгоритм Безопасности" № 3, 2007 год.


Системы охраны периметра

Внешний вид ИД-40 Внешний вид ИД-40
Извещатель охранный оптико-электронный ИК пассивный уличный, зона 40х3 м, "коридор", t: -40...+50°С
2 660

Производитель Полисервис
Внешний вид ИД-70 Внешний вид ИД-70
Извещатель охранный оптико-электронный ИК пассивный уличный, зона 70х3 м, "коридор", t: -40...+50°С
4 240

Производитель Полисервис
Внешний вид ИКС-1 Внешний вид ИКС-1
Извещатель инфракрасный линейный активный однолучевой, дальность до 100 м, t: -40...+50°С
2 750

Производитель Полисервис
Внешний вид ИД-40-312 Внешний вид ИД-40-312
Зона обнаружения "коридор" 40х3х2 м, Iпотр.=5 мА, металлический корпус , -40...+50°C, IP65
3 120

Производитель Полисервис
Внешний вид ИКС-1-012 Внешний вид ИКС-1-012
Извещатель охранный инфракрасный 1 ИК-луч, до 100 м, Uпит.=8…28 В, металлический корпус, -40...+50°C, IP65, Iпотр. БИ=0,5 мА, Iпотр. БП=3 мА
3 160

Производитель Полисервис
Внешний вид ИД-40-1 Внешний вид ИД-40-1
Зона обнаружения "коридор" 40х3х2 м, Iпотр.=16 мА
3 310

Производитель Полисервис
Внешний вид ИД-50 Внешний вид ИД-50
Извещатель охранный инфракрасный пассивный
3 380

Производитель Полисервис
Внешний вид Паук-ВП Внешний вид Паук-ВП
Извещатель охранный вибрационный
3 404

Производитель Охранная техника
Внешний вид ИД-12Е Внешний вид ИД-12Е
Извещатель охранный инфракрасный пассивный уличный, "веер" 12 м., 60°, U-пит.8...28В, I-потр.16 мА, IP65
3 420

Производитель Полисервис
Внешний вид ИД-50-312 Внешний вид ИД-50-312
Зона обнаружения "коридор" 50х3х2 м, Iпотр.=5 мА, металлический корпус , -40...+50°C, IP65
3 980

Производитель Полисервис
Найдено товаров: 198
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ