Статьи

К списку статей

Exit Point - Звук, ведущий к выходу

Exit Point logo
  • Новейшие технологии в системах эвакуации
  • Не имеет аналогов
Звук Exit Point
Звуковые оповещатели нового класса Exit Point - «точка выхода» - являются звуковыми маяками, которые определяют путь эвакуации. Exit Point - единственное средство, обеспечивающее эвакуацию при задымлении, когда визуальные средства становятся не эффективными. Направляющий звуковой оповещатель Exit Point в дополнение к визуальным указателям значительно сокращает время эвакуации людей. Может применяться в открытых зонах, в коридорах и на лестницах. Обеспечивает снижение времени эвакуации до 75%.
Сертифицирован по UL 464.

Что делает звук Exit Point направляющим?

Оповещатель Exit Point, в отличии от обычных звуковых оповещателей, использует широкополосный шумовой сигнал с непрерывным спектром во всем звуковом диапазоне - квазибелый шум. Человек легко определяет точное направление этого источника даже в условиях замкнутых помещений с отражениями от окружающих предметов.
  • Если два и более оповещателя Exit Point будут звучать одновременно, как определить, в каком направлении следует двигаться, на какой звуковой сигнал следует ориентироваться?

Исследования показали, что обычно люди начинают двигаться в направлении более интенсивного сигнала оповещателя, т.е. к ближайшему выходу, что оптимально в большинстве случаев.
  • Будут ли люди в общественных местах понимать, что означает такой сигнал?

Анализ результатов многочисленных испытаний показал, что предварительный инструктаж о значении звуковых сигналов Exit Point не обязателен. В некоторых случаях, кто не проходил инструктаж, реагировал даже лучше тех, кто был проинструктирован. Инструктирование населения о назначении звука Exit Point или пояснения при эвакуации могут даваться через речевую систему оповещения: «Выходы отмечены звуком шшш…шшш…шшш». Могут быть использованы и другие методы информирования населения о значении данного сигнала.
Специфика использования устройств направляющего звука Exit Point Направляющий оповещатель Exit Point типа PF24 выполнен на базе широкополосного динамического громкоговорителя. Имеет терминалы для подключения к источнику питания 24 В, к устройству управления, а также переключатели для выбора типа и уровня сигналов. Регулировка мощности: 4, 2, 1, 0,5 и 0,25 Вт. Выбор типа звукового сигнала в паузах между излучением шумового направляющего звука: стандартный звуковой сигнал пожарной тревоги - три одночастотных импульса с паузой, увеличивающаяся по частоте сирена (вверх по лестнице), снижающаяся по частоте сирена (вниз по лестнице), или дополнительный сигнал выключен. Этап эвакуации передается частотой излучения шумовых отрезков: низкая частота - выход из внутренних помещений здания, средние частоты MED2 и MED1 - выход из средних помещений, высокая частота FAST (exit) - выход из здания.

Специфика использования устройств направляющего звука Exit Point

Технология направляющего звука Exit Point не заменяет традиционных звуковых и световых оповещателей, но достаточно хорошо сочетается с ними. Звуковые сигналы пожарных оповещателей имеют узкие спектры и практически не мешают локализации широкополосных сигналов Exit Point. При сочетании с речевым оповещением возможно разделение оповещения по времени с указанием в тексте технологии использования направляющих звуковых сигналов Exit Point. При использовании адресно-аналоговых СПС возможно включение оповещателей Exit Point на безопасных путях эвакуации.

Полезная информация

Подробную информацию по направляющему оповещателю Exit Point Вы можете получить в московском офисе компании «Систем Сенсор». На бесплатных семинарах по четвергам проводится демонстрация возможностей оповещателя Exit Point, график проведения наших семинаров - на сайте www.systemsensor.ru

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2007 год.


Системы оповещения и трансляции

Внешний вид RM-05A Внешний вид RM-05A
Микрофонная панель Inter-M на 5 зон для усилителей серии PAM и PCT, 120-16000 Гц
11 539

Производитель Inter-M
Внешний вид PMU-240N Внешний вид PMU-240N
Цифровой микшер-усилитель, 5 зон, 240 Вт, цифровой мультимедийный проигрыватель, USB, Ethernet, 5 унив., 3 лин. входа, вход АТС
67 701

Производитель Inter-M
Внешний вид PAM-520 Внешний вид PAM-520
Модульный микшер-усилитель, 5 зон, 240 Вт, 2 лин., 4 унив. входа, вход АТС, RM-05A, режим EM, Voice File
81 241

Производитель Inter-M
Внешний вид Jack 3.5 (ш)- Jack 6,3 (г) Внешний вид Jack 3.5 (ш)- Jack 6,3 (г)
Переходник
18

Производитель Inter-M
Внешний вид Jack 3.5 (г)- Jack 6.3 (ш) Внешний вид Jack 3.5 (г)- Jack 6.3 (ш)
Переходник
18

Производитель Inter-M
Внешний вид RCA "тюльпан" (штекер) Внешний вид RCA "тюльпан" (штекер)
Разъем для межблочного соединения
20

Производитель Inter-M
Внешний вид Jack (ш), моно, 6,3мм Внешний вид Jack (ш), моно, 6,3мм
Разъем для межблочного соединения
21

Производитель Inter-M
Внешний вид RCA (штекер) Внешний вид RCA (штекер)
Штекер RCA (тюльпан) под пайку.
30

Производитель Inter-M
Внешний вид XLR штырь-разъем Внешний вид XLR штырь-разъем
Разъем для межблочного соединения
49

Производитель Inter-M
Внешний вид XLR гнездо-разъем Внешний вид XLR гнездо-разъем
Разъем для межблочного соединения
49

Производитель Inter-M
Найдено товаров: 958
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ