Статьи

К списку статей

Стремление к совершенству! Программное обеспечение Андромеда® – в постоянном развитии

Программное обеспечение центральной станции мониторинга Андромеда® появилось на рынке в далеком 1998 году. Первые версии позволяли решать только жизненно необходимые задачи оперативной обработки полученных извещений. Время шло, программное обеспечение завоевывало доверие у пользователей, их контингент расширялся. В какой-то момент между пользователями и разработчиками начался диалог, благодаря которому и сформировался процесс дальнейшего развития программного обеспечения. И пользователи в этом диалоге выступают в роли заказчика новых возможностей программного обеспечения, а после их реализации - в роли придирчивого и конструктивного критика.
Текущий этап развития программного обеспечения Андромеда® характеризуется некоторым перечнем уже реализованных и готовящихся к выпуску новинок, о которых и хотелось бы рассказать в данной статье.
Описание объектов
Если попытаться систематизировать охраняемые объекты с точки зрения установленного оборудования и его настройки, то можно выделить следующие возможные варианты:
  • Объект с небольшим количеством рубежей охраны (до 3-5), как правило - квартира или небольшой офис. Охраняется объект целиком, поэтому контрольная панель не разбивается на независимые области охраны.
  • Объект, охрана которого требует независимой постановки или снятия рубежей охраны. Такой объект требует установки контрольной панели, реализующей функцию независимых областей охраны. Обычно, при создании независимых областей охраны каждая из них получает собственный объектовый номер.
  • Сложный объект, требующий установки нескольких панелей, зачастую предназначенных для решения разных задач охраны. Каждая из панелей, установленных на объекте, имеет собственный объектовый номер, а при необходимости собственные объектовые номера получают и независимые области охраны панелей.
Столь длинное отступление в техническую оснащенность объектов необходимо, чтобы пояснить одну из новинок программного обеспечения Андромеда®. Суть новинки заключается в том, что при описании объекта появилась возможность указать для объекта несколько объектовых номеров. И если раньше, подключая объект с независимыми областями охраны, приходилось создавать и вести несколько карточек по сути одного и того же объекта, то теперь можно создать только один объект, а уже для него указать столько объектовых номеров, сколько необходимо. При этом объектовые номера, указанные для объекта, вполне «самостоятельны»: для каждого из них можно указать индивидуальный шаблон событий, собственный список пользователей и описание шлейфов. Кроме того, для объектового номера можно указать собственное контрольное время.
Раз уж мы упомянули об описании шлейфов и списках пользователей, хотелось бы остановиться на этих новинках программного обеспечения подробнее. В карточке объекта теперь доступны для заполнения два новых раздела: раздел описания шлейфов на объекте и раздел пользователей. Аналогичные разделы доступны для заполнения и для объектовых номеров. Зачем они нужны? Ну, во-первых, это информация, которую просто необходимо указывать практически для каждого объекта, а теперь под нее выделено специальное место. А во-вторых, при получении соответствующих событий программное обеспечение использует эту информацию для автоматического формирования описания принятых извещений. И если раньше описание шлейфов на объекте необходимо было вносить непосредственно в шаблон событий объекта, и оно дублировалось в дополнительных характеристиках объекта, то теперь эта информация дается однократно: всякий раз, когда она необходима, соответствующие значения будут подставлены автоматически.
Обработка событий
Одним из конкурентных преимуществ системы мониторинга стационарных объектов Андромеда® является возможность передачи извещений по радиоканалу. Поэтому не удивительно, что программное обеспечение Андромеда® обзавелось новыми функциями, позволяющими качественно контролировать процесс приема извещений по этому каналу связи. В основу контроля положено количество принятых с объекта минимальных единиц информации, так называемых « кадров »: если известно, сколько кадров отправил радиопередатчик контрольной панели, то информация о количестве принятых кадров позволяет сделать заключение о качестве связи с объектом. Для контроля количества полученных кадров разработан специальный программный модуль - обработчик событий (еще один раздел новинок, речь о нем пойдет ниже), который в реальном времени отслеживает количество принимаемых кадров. Поведение обработчика зависит от целого ряда параметров, что позволяет гибко отслеживать радиосвязь как с объектами, которые только готовятся к подключению на станцию мониторинга, так и с объектами, уже находящимися под охраной. Еще одна новая функция, о которой хотелось бы упомянуть в данном контексте, касается проблемы, связанной с потерей сигналов постановки/снятия. Не секрет, что количество передаваемых с объектов извещений зависит от времени суток. Существуют часы пик, как правило - утром и вечером, когда объем передаваемых извещений многократно возрастает. Утром, например, это связано с тем, что объекты-квартиры сдаются под охрану, а объекты-учреждения с охраны снимаются. В таких условиях возможна потеря части событий, что для программного обеспечения означает несоответствие статуса объекта, который формируется на основании полученных извещений реальному положению дел. Отчасти исправить такую ситуацию позволяет еще один новый программный модуль - обработчик событий, который позволяет сравнить статус объекта в программном обеспечении со статусом объекта, содержащимся в каждом извещении, полученном с объекта. В зависимости от настроек обработчик может создать служебное событие постановки или снятия объекта либо просто событие, информирующее об имеющемся расхождении.
По мере того как количество объектов, находящихся под охраной, растет, перед разработчиками программного обеспечения встает задача предоставить пользователям возможность разделить обработку извещений, полученных с объектов, между разными операторами. Данная функция в программном обеспечении Андромеда® была реализована, но решение проблемы было бы не полным, если бы не был предложен механизм, позволяющий автоматически или вручную делегировать полномочия по обработке событий. Суть автоматической делегации полномочий по обработке проста: если с объекта получено тревожное событие, по которому в течение заданного интервала не регистрируется никаких действий оператора, то событие попадает на обработку всем операторам, зарегистрированным в системе. Таким образом, если событие не может обработать тот оператор, которому оно предназначено, то событие не будет потеряно - необходимую информацию и возможность обработки получит другой оператор. Еще большие возможности по распределенной обработке событий предоставляет механизм ручной делегации полномочий по обработке, который позволяет дежурному оператору выбрать один или несколько объектов и передать обработку принятых от них событий другому оператору. Наличие подобного механизма позволяет в реальном времени перераспределять обработку между операторами или оперативно передавать обработку событий с проблемных объектов или объектов, на которых ведутся технологические работы, наименее загруженному оператору.
Возможности, которые программное обеспечение предоставляет оператору, также подверглись пересмотру. И если раньше оператор мог регистрировать выполняемые действия только для тревожных событий, то теперь тип события значения не имеет. Для любого события могут быть определены возможные действия, и, как следствие, оператор может зарегистрировать выполняемые действия по любому принятому событию.
В списке новинок программного обеспечения Андромеда® особенное место занимает раздел, посвященный модулям, предназначенным для автоматической обработки принятых событий, - обработчикам событий. Обработчики событий - это специальные программные модули, которые могут встраиваться в процесс обработки полученных событий. При этом каждый модуль может быть предназначен для решения собственной, зачастую весьма специальной, задачи по обработке событий. Выше уже упоминалось об обработчиках, анализирующих количество полученных кадров или действительное состояние объектов. Отслеживанием действий по тревогам также занимается специальный обработчик. Давайте рассмотрим еще несколько часто возникающих задач, решать которые помогают включенные в состав программного обеспечения Андромеда® обработчики событий.
Как правило, контрольные панели сообщают на станцию мониторинга об отключении электропитания. После того как электропитание восстанавливается, панель также передает соответствующее извещение. При этом информация о восстановлении электропитания является исключительно важной, поскольку длительное отключение электричества приводит к разрядке подключенных к панели аккумуляторов. Таким образом, при получении от контрольной панели извещения об отключении электропитания необходимо контролировать приход извещения о восстановлении. Данный пример хорошо иллюстрирует задачу, которую в общем случае можно назвать контролем парных событий. Для решения такой и похожих задач разработан специальный обработчик событий, осуществляющий контроль приема заданной последовательности событий. В зависимости от настроек, обработчик позволяет информировать оператора о возникшей проблеме или потребовать от оператора выполнения предусмотренных действий.
Еще одна задача, решаемая обработчиками событий, входящими в состав программного обеспечения Андромеда®, возникает в уже упоминавшиеся часы пик. Снятия объектов с охраны довольно часто сопровождаются ошибками пользователей, которые приводят к передаче тревожных извещений на станцию мониторинга. Ситуация ухудшается еще и из-за того, что производится снятие множества объектов практически одновременно. Для того чтобы уменьшить количество заведомо ложных тревожных событий, обрабатываемых оператором, в состав программного обеспечения Андромеда® включен обработчик событий, позволяющий отслеживать возможные ошибки при снятии и привлекать внимание оператора только к тем ситуациям, которые требуют его вмешательства.
Завершить обзор обработчиков событий хотелось бы задачей, напрямую с обработкой событий не связанной. Речь идет о передаче информации о принятых извещениях на мобильные телефоны в виде SMS-сообщений. Данная функция также реализована в виде обработчика событий. О необходимости подобной возможности в программном обеспечении станции мониторинга говорить, наверное, ничего не нужно, хотелось бы только отметить, что передача SMS-сообщений может осуществляться самыми разными способами: возможно и прямое подключение к SMS-серверу оператора мобильной связи, и отправка с использованием бытового мобильного телефона.
Журналы заметок
При работе персонала станции мониторинга возникает целый ряд ситуаций, в которых необходимо сохранить разнообразную полученную информацию так, чтобы она была доступна другим участникам процесса. Иногда это информация, полученная от клиента, которую надо передать по смене, иногда это замечания инженера или задания старшего оператора. Зачастую эта информация относится к конкретному объекту или предназначена только для операторов, ведущих карточки объектов. Для решения этого круга задач предназначены журналы заметок - еще одна новинка программного обеспечения Андромеда®. Механизм журналов позволяет создавать и вести отдельные журналы для разных групп пользователей программного обеспечения Андромеда®. Заметки в журналах могут связываться с объектами. Планируется создание разновидностей заметок, которые имеют ограниченное время жизни, напоминают о чем-то или передают поручения. Реализована поддержка доступа к журналам заметок из модуля отчетов. Необходимо отметить, что журналы заметок представляют собой достаточно перспективное направление в развитии программного обеспечения Андромеда®, поэтому их возможности будут, несомненно, совершенствоваться, в том числе и благодаря отзывам и предложениям пользователей.
Сервисные функции
Одним из направлений постоянного развития программного обеспечения Андромеда® является автоматизация ежедневной деятельности персонала станции мониторинга. Один из аспектов этой деятельности - создание разнообразных отчетов. Новинкой в данном направлении развития программного обеспечения Андромеда® является возможность автоматической генерации заданных отчетов по расписанию. После создания отчет может быть сохранен в указанном формате и отправлен по электронной почте.
Еще одной новинкой является возможность экспорта данных программного обеспечения Андромеда® в формат XML. Данная функция будет полезна, например, в случае необходимости перенести данные в другую базу данных программного обеспечения Андромеда® (реализована также и функция импорта) или в базу данных другого программного обеспечения, используемого на станции мониторинга, допустим, программного обеспечения финансового учета.
Завершая обзор новинок программного обеспечения Андромеда®, хотелось бы кратко остановиться на ближайших планах разработок. Развитие станций мониторинга и, как следствие, возникновение проблем, связанных с управлением производственными процессами на растущем предприятии, требуют внедрения средств автоматизации, позволяющих свести в единую систему учета критически важные бизнес-процессы. Поэтому одним из ключевых направлений развития программного обеспечения Андромеда® является увеличение списка решаемых задач. Первыми шагами в этом направлении будут возможности автоматизации документооборота, сопровождающего процедуру подключения объектов к станции мониторинга. Если реализация этих функций будет признана удачной, то вполне возможно, что программное обеспечение Андромеда® со временем превратится в комплексную систему автоматизации предприятий масштаба станции мониторинга или охранного предприятия. Думается, что в этом случае данная статья будет иметь продолжения.

А. Жук, начальник отдела ПО стационарных объектов
"Алгоритм Безопасности" № 6, 2006 год.



Системы передачи извещений

Внешний вид Атлас-3Т (вар. 1.00) Внешний вид Атлас-3Т (вар. 1.00)
Устройство оконечное объектовое (УОО 01061-1-3)
Доступно: 1 шт.
500

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид УО-1А Внешний вид УО-1А
Устройство оконечное Болид УО-1/1А исп.01 Фобос-3 предназначено для организации централизованной охраны небольших объектов и квартир.
Доступно: 2 шт.
2 062

Производитель Радий
Внешний вид УО-3К Внешний вид УО-3К
УО-3К Устройство оконечное
2 818

Производитель Радий
Внешний вид УОО-АВ исп.1 Внешний вид УОО-АВ исп.1
Устройство оконечное объектовое автоматического вызова в корпусе. Передача извещений в протоколе"Сontact ID" или "Аргус-Т". Связь с ПКП "Нота-2", "Нота-4", "Радуга-2А","Радуга-4А", "Радуга-3" по последовательному интерфейсу, от ПКП других типов-по 8 входа
3 393

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид УОП-АВ Внешний вид УОП-АВ
Устройство оконечное пультовое. Обеспечивает вывод на пульт охраны извещений, поступающих от УОО–АВ в протоколе «Аргус–Т». Работает с ПО "Атлас-20".
4 409

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид БВУ Внешний вид БВУ
БВУ Блок высокочастотного уплотнения. Передача извещений с 8 выходов ПКП. Выход управления взятием/снятием ПКП. Блок фильтра – 1шт, Считыватель электронного ключа – 1 шт., Электронный ключ DS 1990 А – 2 шт
5 456

Производитель Радий
Внешний вид Прима-3А с БФ Внешний вид Прима-3А с БФ
Устройство оконечное объектовое
7 281

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид УОО-АВ исп. 5/2 Тандем-2М с АКБ Внешний вид УОО-АВ исп. 5/2 Тандем-2М с АКБ
Устройство оконечное автоматического вызова объектовое
12 027

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид УОП-GSM-2 Внешний вид УОП-GSM-2
Устройство оконечное пультовое. Обеспечивает вывод на пульт охраны извещений, поступающих по GSM-каналу (режим DATA CSD, формат "Аргус-СТ") от Тандем-IP-И исп.1, Тандем-2М, Тандем-1. Две SIM-карты (поочередная работа). Подключение к ПК: RS-232, LON, Ethernet (опция). Работает с ПО "Атлас-20".
16 336

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид Гранит-Л2 Ethernet вар.02 Внешний вид Гранит-Л2 Ethernet вар.02
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МОДЕМ
25 341

Производитель Сибирский Арсенал
Найдено товаров: 22
1 2 3

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ