Статьи

К списку статей

Ведущие российские производители дымовых извещателей: ООО "Систем Сенсор Фаир Детекторс"

ВЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЫМОВЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ
Рецепт идеального пожарного извещателя
System Sensor - крупнейший в мире специализированный производитель средств пожарной сигнализации и автоматики. Открытое в июне 2000 г. российское подразделение Компании, ООО " Систем Сенсор Фаир Детекторс ", производит и поставляет продукцию, разработанную и сертифицированную в соответствии с локальными нормативами и отвечающую ценовым ожиданиям. Наша компания, первая в отрасли, была сертифицирована в 2003 г. по стандарту ISO 9001:2000 как ведущим европейским аудитором LPCB (UK), так и российским Пожтест. Все специалисты прошли обучение в Европейском производственном центре в Италии и блестяще владеют знаниями, как западных технологий, так и российских нормативов. Начав производство с двух наименований, сегодня производим около 40: от неадресных до адресно-аналоговых пожарных извещателей и компонентов. Все оборудование поставлено из Европы: от специализированных тестирующих устройств до паяльных станций и инструмента. Высокая технологичность производства закладывается еще на стадии разработки изделий и обеспечивается как конструкцией, так и высокой степенью автоматизации операций по настройке и тестированию. Это обеспечило резкое снижение количества ручных операций и влияния человеческого фактора. Комплексный многоступенчатый контроль на уникальном тестовом оборудовании позволяет нам и нашим клиентам гордится качеством наших изделий. Не случайно мы выбраны основным поставщиком пожарных извещателей рядом серьезных ведомств.
Дымовой, тепловой, комбинированный Все комплектующие (печатные платы, электронные компоненты, пластмассовые и металлические детали, расходные материалы) поставляются только от лидирующих мировых брэндов, имеющих сертификаты соответствия производства системе качества ISO-9001: HITACHI, ROHM ELECTRONICS, TTI, MURATA, AVX, LITE-ON, EBV ELECTRONIK, BAYER и т.д. Выборочному входному контролю подвергаются все комплектующие. Величина выборки зависит от предыстории поставок: чем дольше поставляется данный компонент от конкретного поставщика без брака, тем меньше выборка. Проверяемые параметры зависят от типа компонента (сопротивления, токи, пороги, механическая прочность, геометрические размеры, маркировка, качество упаковки и т.д.). Использование SMD свето- и фотодиодов со стабильными параметрами и с отъюстированными оптическими осями, а также цифровая обработка сигнала позволили автоматизировать процедуру установки уровня чувствительности и повысить ее стабильность.
Cборка производится с применением специальных прессов для каждого типа изделий, пайка RLI-компонентов - ручная, с использованием паяльных станций Weller. Контроль - многоступенчатый: электрическое тестирование печатных плат до сборки (МАТТ-тест, М-тест), при котором проверяется наличие, правильность установки и соответствие номиналов всех компонентов на печатной плате; EOL-тест (End Of Line), в ходе которого проверяются параметры устройства после сборки (токи в дежурном режиме и при срабатывании, работа реле и светодиодов, в EEPROM записывается уровень сигнала соответствующий чистой оптической среде, одновременно настраивается и контролируется тактовая частота, алгоритм работы, токи в дежурном режиме и в режиме ПОЖАР, связь по шлейфу и через индикатор, записывается дата выпуска и дата технического обслуживания ). Далее все извещатели проходят электрическую тренировку (прогон под напряжением, проверка функционирования и тестирование от лазерного тестера или тестового магнита), а дымовые и комбинированные, кроме того, -проходят Burn-In тест: срабатывание на реальный дым от тления хлопковый фитилей с контролем времени срабатывания (аналог тестового пожара ТП-2 по ГОСТ Р-50898).
Линейный оптический и радиоизотопный Для того, чтобы проверить правильность настройки оборудования, первые 4 извещателя каждой партии проверяются в дымовом канале на соответствие порога срабатывания требованиям технической документации. Измерения проводятся в абсолютных единицах чувствительности в прецизионной измерительной установке, изготовленной на заказ, размещенной в лаборатории, где для обеспечения требуемой точности измерений поддерживаются заданные климатические условия (влажность и температура) в любое время года. Чувствительность дымовых извещателей определяется одновременно по показаниям двух прецизионных измерителей оптической плотности среды: линейного оптического и радиоизотопного.
Три последние разработки: серия ЕСО1000 (дымовой, тепловой класса А1R и комбинированный ), серия ПРОФИ (дымовой, тепловой класса А1R, тепловой класса В и комбинированный) и адресная серия Леонардо (дымовой, тепловой класса А1R и комбинированный).
Основные отличия: 100% поверхностный монтаж (SMT), двухъярусная дымовая камера, дистанционное лазерное тестирование, метод герметизации печатной платы и пр.
В сериях ПРОФИ и Леонардо реализованы:
  • 3 уровня чувствительности дымового канала (высокая 0,08 дБ/м, средняя 0,12 дБ/м, низкая 0,16 дБ/м);
  • стабилизация чувствительности в процессе эксплуатации;
  • индикация режимов работы: трехцветная в Леонардо, двухцветная в ПРОФИ, одноцветная - в ЕСО1000 );
  • автоматическая компенсация запыления/загрязнения;
  • специальный алгоритм обработки сигналов дымового и теплового каналов для комбинированного извещателя;
  • автоматизированный контроль работоспособности;
  • дистанционное тестирование лазерным тестером;
  • считывание и программирование установок при помощи МПДУ.
Использование адаптивного порога позволяет увеличить интервалы времени между техническим обслуживанием и обеспечить высокий уровень защиты от помех.
Печатные платы этих извещателей выполнены методом поверхностного монтажа SMD-элементов с минимальным типоразмером 0402 (1х0,5 мм) и базируются на специализированных интегральных микросхемах "АSIC", разработанных совместно с ведущей швейцарской фирмой EM MICROMARIN с 8-ми разрядным (256 дискретов) аналогово-цифровым преобразователем (АЦП), со сложным алгоритмом обработки данных, с каналом связи для считывания информации и для перепрограммирования установок, с энергонезависимой памятью EEPROM емкостью 128 бит для хранения данных при длительном отключении питания. Высокая интеграция и миниатюризация позволили выполнить практически все электрические соединения в одном слое печатной платы и использовать второй слой для экранировки. Также заэкранирован фотодиод, а SMD исполнение позволило до минимума сократить длину его выводов.
Используемые инфракрасные светодиоды и фотодиоды с оптимальными диаграммами (рис. 1) и с отъюстированными оптическими осями разработаны фирмой LITE ON. Точная юстировка оптических осей кристаллов светодиодов и фотодиодов при их выпуске определяет стабильность чувствительности извещателей. Свето- и фотодиод имеют SMD исполнение для поверхностного монтажа и устанавливаются одновременно с остальными электронными компонентами. Абсолютно круглая в горизонтальной плоскости дымовая камера обеспечивает одинаково высокую чувствительность при поступлении дыма с любого направления (рис.2). Сложная форма пластинок, расположенных по ее периметру, обеспечивает одновременно хорошую продуваемость и защиту от внешнего света. Обеспечивается 4-х кратное переотражение внешнего излучения и практически полное его затухание. Вместе с тем, незначительное аэродинамическое сопротивление определяет отсутствие снижения чувствительности при малых скоростях воздушного потока. Оптопара, расположенная на "втором этаже", чуть выше дымозахода, защищена от пыли, которая в основном скапливается на ребристом дне крышки дымовой камеры. При изготовлении дымовой камеры, по ее периметру со стороны печатной платы для обеспечения плотности соединения, формируется уплотняющая силиконовая прокладка (на фото. 3 красного цвета). Она обеспечивает герметизацию электронной схемы извещателя и ее влагозащиту. Температурная стабилизация режимов работы обеспечивает стабильность параметров извещателей в диапазоне температур от - 30 до + 70°С.



Крупнейший в мире специализированный производитель средств пожарной сигнализации и автоматики.

Единственная ручная операция - установка адреса!
ЕСО1000
Burn-In тест: проходят 100% дымовых извещателей
Дистанционное тестирование лазерным тестером
Измерение чувствительности дымовых извещателей
Дымовая камера
Рис. 1. Диаграммы направленности светодиода и фотодиода Рис. 2 Рис. 3
Светодиод Фотодиод
Светодиод Параметры извещателей Датчики Извещатели



Дымовые пожарные извещатели

Внешний вид ИПД 3.1М Внешний вид ИПД 3.1М
Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный
245

Производитель Артон
Внешний вид ИПДЛ-Д-II/4Р исп.5 Внешний вид ИПДЛ-Д-II/4Р исп.5
Извещатель пожарный дымовой линейный двухпозиционный, рабочая дальность действия 100 м, Uпит.=8...28 В, Iпотр.=60 мА, -40...+50°C, IP65
8 980

Производитель Полисервис
Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-80) Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-80)
Извещатель дымовой оптический линейный, 2-х проводный, однопозиционный, дальность от 8...80 м, U-шс.10...30В, I-потр. 0.7 мА, IP40, t-раб.-30...+55°С, 135х120х105 мм
12 180

Производитель ИВС-Сигналспецавтоматика
Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-100) Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-100)
Извещатель дымовой оптический линейный, 2-х проводный, однопозиционный, дальность от 8...100 м, U-шс.10...30В, I-потр. 0.7 мА, IP40, t-раб.-30...+55°С, 135х120х105 мм
14 028

Производитель ИВС-Сигналспецавтоматика
Внешний вид ДИП-3СУ Внешний вид ДИП-3СУ
215

Производитель Ирсэт
Внешний вид ДИП-141 Внешний вид ДИП-141
Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный для обнаружения загораний
231

Производитель Рубеж
Внешний вид ИП-212-90 Один дома-2 Внешний вид ИП-212-90 Один дома-2
Дымовой пожарный извещатель с системой самотестирования
278

Производитель Юнитест
Внешний вид ИПД 3.4 Внешний вид ИПД 3.4
Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный автономный, сирена встроенная 85дБ, питание от батареи 9 В типа "Крона" (опция)
393

Производитель Артон
Внешний вид Артон-ДЛ Внешний вид Артон-ДЛ
Извещатель пожарный дымовой оптический линейный, двухпозиционный, дальность от 10...100 м, 2-х провод., U-пит.8...28В, I-потр.2 мА, t-раб.-30...+55°C, 67х100 мм
2 600

Производитель Артон
Внешний вид ИПДЛ-52 М (8-80) Внешний вид ИПДЛ-52 М (8-80)
Извещатель дымовой оптический линейный однопозиционный (8-80 метров)
12 180

Производитель ИВС-Сигналспецавтоматика
Найдено товаров: 167
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ