Статьи

К списку статей

Свет в ночи

Камеры охранного видеонаблюдения Большинство преступлений совершается по ночам, в связи с чем к камерам охранного видеонаблюдения предъявляются требования к достижению максимальной производительности именно в ночных условиях. Для получения хороших результатов съемки при ограниченной видимости объекта видеокамеры оснащаются специальными системами подсветки. Следует заметить, однако, что сегодня со стороны конечных пользователей наблюдается устойчивое стремление к снижению финансовых затрат на оборудование. В результате инсталляторы зачастую вынуждены делать ставку на изделия с заведомо более низкими эксплуатационными характеристиками, чтобы не войти в противоречие с бюджетными ограничениями заказчиков. В поисках компромисса нередко принимается решение сэкономить на системе подсветки. И в данном случае важно, чтобы инсталляторы разъясняли пользователям, какими серьезными убытками может обернуться подобная "экономия".
В настоящее время вопросы постоянного повышения стандартов качества и эффективности оборудования являются как никогда актуальными. По мнению экспертов, каждая система CCTV должна проходить процедуру международного тестирования, включающую в себя, в частности, оценку системы подсветки. Согласно новому британскому стандарту BS8418, зоны обзора телекамер в системах CCTV должны быть достаточно освещены днем и ночью.
Стоит отметить, что сегодня в Европе большое значение придается влиянию нового вида загрязнения окружающей среды на работу систем CCTV — так называемому световому загрязнению, причиной которого является мощное освещение мегаполисов в ночное время суток. Инфракрасные прожекторы служат идеальным вариантом для обеспечения получения качественного видео с помощью монохромных камер или камер "день/ночь", а для цветных видеокамер необходима белая подсветка. Однако до сих пор инсталляторы CCTV практически не имели альтернативы при выборе подходящей подсветки для цветных систем.
Выбирая систему подсветки для CCTV инсталляторам следует прежде всего обращать внимание на универсальность, надежность/срок службы и текущие затраты (энергопотребление, ремонтные/эксплуатационные расходы) продукта. Лучшим решением является подсветка на светодиодах. Светодиоды характеризуются весьма длительным сроком службы с ресурсом работы более чем 50 000 часов (более 10 лет). К преимуществам светодиодов относятся отсутствие необходимости в текущем обслуживании и низкое энергопотребление.
Насущной остается проблема обеспечения подсветкой купольных камер, так как первая не может перемещаться вслед за объективом. В традиционных PTZ-системах к панорамной головке pan/tilt всегда присоединялась инфракрасная подсветка, которая направлялась в ту сторону, куда был обращен объектив. Для полнофункциональных купольных камер используется встроенная подсветка с целью обеспечения освещения как можно более широкой зоны.
По большому счету любой системе CCTV необходима профессиональная подсветка. В частности, импульсная инфракрасная подсветка не помешает телекамерам, входящим в состав систем распознавания автомобильных номеров.
Сегодня потребители все больше отдают предпочтение LED-подсветке. Однако не все светодиоды одинаковы. Для достижения лучшего результата и долгосрочной работы систем подсветки инсталляторам следует применять светодиоды поверхностного монтажа.



ИК-подсветка

Внешний вид MR-80 Внешний вид MR-80
Миниатюрный прожектор GERMIKOM MR-80
1 400

Производитель Комком
Внешний вид MR-50 Внешний вид MR-50
Миниатюрный прожектор GERMIKOM MR-50
1 400

Производитель Комком
Внешний вид MR-30 Внешний вид MR-30
Миниатюрный прожектор GERMIKOM MR-30
1 400

Производитель Комком
Внешний вид MR-20 Внешний вид MR-20
Миниатюрный прожектор GERMIKOM MR-20
1 400

Производитель Комком
Внешний вид GR-20 (4 Вт) Внешний вид GR-20 (4 Вт)
Инфракрасный прожектор GERMIKOM GR-20 (4 Вт)
3 101

Производитель Комком
Внешний вид GR-30 (4 Вт) Внешний вид GR-30 (4 Вт)
Инфракрасный прожектор GERMIKOM GR-30 (4Вт)
3 285

Производитель Комком
Внешний вид ПИК 41 Внешний вид ПИК 41
ИК прожектор с кронштейном крепления
3 550

Производитель Тирэкс
Внешний вид ПИК 42 Внешний вид ПИК 42
ИК-прожектор уличный
3 550

Производитель Тирэкс
Внешний вид ПИК 22F Внешний вид ПИК 22F
Инфракрасный прожектор средней дальности
3 620

Производитель Тирэкс
Внешний вид ПИК 42F Внешний вид ПИК 42F
ИК-прожектор средней дальности
3 620

Производитель Тирэкс
Найдено товаров: 80
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ