Статьи

К списку статей

Радиоохрана не только для "избранных"

Передача тревожных сообщений по радиоканалу, бесспорно, самый эффективный способ организации централизованной охраны. Это показал и зарубежный и российский опыт. Использование широких возможностей радиоохраны имеет только одно ограничение - получение разрешения на "рабочую частоту" в ФГУП "Главный радиочастотный центр".
Применение оборудования, производимого компанией " Альтоника ", позволяет исключить эту проблему. Система передачи извещений " Риф Стринг-200 " работает на открытой частоте 433,92 МГц, имеет мощность передатчика 10 мВт, что позволяет использовать ее без специальных лицензий. Это преимущество, а также гибкость построения, делает ее системой широкого потребления для решения задач охраны различного класса.
Построение радиоохраны на базе " Риф Стринг-200 " имеет классическую трехуровневую структуру: объектовые устройства, ретрансляторы, пультовое оборудование.
Альтоника RS-200T Объектовые устройства могут выполнять две функции: построение системы сигнализации на объекте и передача тревожных сообщений. В соответствии с поставленными задачами выпускаются три типа объектовых устройств: RS-200T, RS-200TP и RS-200TP-RB.
RS-200T - коммуникатор, который подключается к контрольным панелям ОПС (охранно-пожарной сигнализации) и предназначен для передачи тревожных сообщений. Он может использоваться и как простой приемно-контрольный прибор с подключением до четырех шлейфов сигнализации.
RS-200TP - полноценное объектовое устройство, которое имеет возможность управлять на объекте сиренами, световыми оповещателями, электрозамками, ставить и снимать объект с охраны при помощи ключа Touch Memory, подключать до пяти шлейфов сигнализации и передавать тревожные сообщения.
RS-200TP-RB - полноценное объектовое устройство, отличающееся от RS-200TP наличием радиомодуля. Постановка и снятие с охраны осуществляется как от ключа Touch Memory, так и радиобрелока, который дополнительно может использоваться в качестве тревожной радиокнопки.
В зависимости от типа организации охраны предлагается два типа приемников.
Индивидуальная охрана строится на базе приемника RS-200R, который принимает сигнал от одного стационарного или мобильного передатчика, индицирует состояние объекта и тип тревоги. Для централизованной охраны используется центральный пульт RS-200R, который позволяет:
Альтоника RS-200TP
  • принимать сигналы от 300 (или 600) объектов;
  • вести протокол системных событий и сохранять его во встроенной энергонезависимой памяти (время постановки/снятия объекта с охраны, тип тревоги, действия оператора);
  • подключить к пульту принтер с помощью специального адаптера, входящего в состав системы;
  • организовать компьютеризированное рабочее место оператора с помощью специального программного обеспечения " Риф Страж ".
Еще одной отличительной чертой " Риф Стринг-200 " является возможность организовывать охрану и передавать тревожные сообщения, как от стационарных объектов, так и подвижных в рамках единой системы. В этом случае автомобиль оснащается передатчиком RP-100 или RP-101, а человек снабжается тревожной радиокнопкой RR-701T или RR-701TM. Сигнал тревоги от этих устройств может приниматься и ретранслироваться на приемник RS-200R либо RS-200P.
Еще одной технической особенностью " Риф Стринг-200 " является возможность разносить работу используемых в одной системе передатчиков по частотам в рамках разрешенного радиодиапазона 433,92 ± 0,2%. Это позволяет нескольким организациям работать одновременно на одной территории, используя однотипное оборудование, не мешая друг другу.
Альтоника RS-200TP-RB
В состав системы могут входить ретрансляторы RR-701RET, при помощи которых расширяется область действия сети, и устраняются теневые зоны, характерные для городов с плотной застройкой. Таким образом, система позволяет решать достаточно широкий спектр задач: охрана различных групп стационарных объектов, автотранспорта, людей. Это позволяет организовывать как комплексную охрану одного объекта, так и обслуживание отдельных территорий.
Низкая стоимость " Риф Стринг-200 ", возможность организации как централизованной, так и индивидуальной охраны, обслуживание стационарных и подвижных объектов, широкий радиус действия (3-5 км в условиях прямой видимости без учета ретрансляции) дает практически неограниченные возможности по его использованию. Это может быть район большого города, отдельный коттеджный или дачный поселок, гаражные комплексы, автостоянки, торговые предприятия.



Радиоканальные системы

Внешний вид Астра-8 Внешний вид Астра-8
Астра-8
897

Производитель Теко
Внешний вид Астра-3221 лит.1 Внешний вид Астра-3221 лит.1
Астра-3221 лит.1
1 067

Производитель Теко
Внешний вид Астра-3321 лит 1 Внешний вид Астра-3321 лит 1
Астра-3321 лит 1
1 071

Производитель Теко
Внешний вид RR-1R Внешний вид RR-1R
Приемник RR-1R
1 180

Производитель Альтоника
Внешний вид RR-1R2 Внешний вид RR-1R2
До 12 брелков в двух зонах, 2 реле, до 2 А, 24 В
1 370

Производитель Альтоника
Внешний вид RR-701T Внешний вид RR-701T
Радиокнопка Риф Ринг RR-701T, до 1000 м
1 600

Производитель Альтоника
Внешний вид Астра-421 исп. РК2 лит.1 Внешний вид Астра-421 исп. РК2 лит.1
Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный радиоканальный
1 601

Производитель Теко
Внешний вид Астра-6131 лит.1 Внешний вид Астра-6131 лит.1
Астра-6131 лит.1
1 614

Производитель Теко
Внешний вид Астра-4511 исп. РК2 лит.1 Внешний вид Астра-4511 исп. РК2 лит.1
Извещатель пожарный ручной радиоканальный
1 742

Производитель Теко
Внешний вид Фотон-19РК Внешний вид Фотон-19РК
Извещатель охранный объемный оптико-электронный радиоканальный
1 775

Производитель Риэлта
Найдено товаров: 593
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ