Статьи

К списку статей

Система мониторинга cтационарных объектов «Андромеда»

Система мониторинга стационарных объектов «Андромеда®», выпускаемая Санкт-Петербургской компанией «Си-Норд», является одним из самых распространенных аппаратно-программных комплексов, применяемых для организации пультовой радиоохраны стационарных объектов. Технические специалисты пультов централизованного наблюдения вневедомственной и пожарной охраны, частных охранных предприятий и охранных структур крупных заводов, являясь основными пользователями системы и получая в руки довольно сложный и мощный инструмент для построения сети радиоохраны, часто задают ряд однотипных и, в то же время, важных вопросов.Сегодня ответы на некоторые из этих вопросов перед вами.

- По каким каналам связи служебная и тревожная информация передается от объектового прибора на Пульт Централизованного Наблюдения?

- Объектовые приборы в Системе «Андромеда®» могут передавать более 500 различных событий по современным коммутируемым телефонным каналам связи, по радиоканалу в частотных диапазонах 27 МГц, 146-174 МГц и 400-470 МГц, а также используя сеть сотовых операторов стандарта GSM. Важно отметить, что объектовые приборы программируются таким образом, что служебные и тревожные сообщения могут передаваться на разных радиочастотах.

- Возможна ли передача тревожной информации с Центральной Станции Мониторинга на удаленные пульты и непосредственно группам задержания в автоматическом режиме?

- Информация, в соответствии с запросом пользователя, в автоматическом режиме может передаваться на удаленные пульты по выделенным и коммутируемым линиям связи, по радиоканалу, а также по сети Internet. Кроме перечисленных каналов связи, группы задержания и владельцы охраняемых объектов могут получать сообщения через пейджинговую сеть или сеть стандарта GSM.

- Каким образом расширить зону действия Центральной Станции Мониторинга по радиоканалу? Почему в системе используются только симплексные ретрансляторы?

- Для расширения радиуса действия системы по радиоканалу применяются интеллектуальные ретрансляторы, выполняющие специальную обработку сообщений, восстанавливающие слабый сигнал и позволяющие задавать различные параметры передачи сигнала. В системе «Андромеда®» используются симплексные ретрансляторы, т. е. те, которые работают на одной частоте попеременно на прием и передачу. Это обусловлено тем, что наличие большого числа программируемых параметров ретранслятора сводит потери сигнала к минимуму, а стоимость симплексного ретранслятора гораздо ниже стоимости дуплексного .

- Возможно ли поэтапное наращивание мощности Центральной Станции?

- Если при первичном знакомстве с оборудованием Центральной Станции ваш выбор остановился на Пульте средней емкости АНД ПС-150, который работает только по 2 радиоканалам, обслуживает до 150 объектов и не имеет связи с персональным компьютером, то в дальнейшем, с развитием станции, его легко можно модернизировать в Пульт средней емкости АНД ПС-512, который способен обслуживать до 512 объектов и имеет выход на ПК.

Легко можно увеличить и количество входных каналов в Базовом Блоке Центральной Станции ББЦС-12. Для этого достаточно приобрести дополнительные радио (АНД МРК-2) или телефонные модули (АНД МТФ-2) и установить их в Базовый Блок.

Для модернизации Центральной станции на основе платы Sentinel необходимо заменить драйвер управления работы процессора.

- Информация об объекте, которая выводится для просмотра в карточке объекта в модуле «Дежурный оператор» и некоторых других, расположена не очень удобно. Можно ли изменить форму этой карточки? Кроме того, хотелось бы иметь возможность редактировать информацию об объекте прямо в карточке.

- Такие возможности планируется реализовать в следующей версии 2.5. ПО «Андромеда®». Можно будет не только изменить форму, но и редактировать информацию, которую содержит карточка.

- Возможно ли использование уже установленного объектового оборудования других фирм в системе мониторинга стационарных объектов «Андромеда®»?

- Если на объекте уже установлено оборудование охранно-пожарной сигнализации других производителей, то для работы в системе «Андромеда®» по радиоканалу необходимо оснастить объект передатчиком TR-100 SA (5 входов) или преобразователем импульсных форматов ПИФ-01. В случае передачи сигналов только по телефону подавляющее большинство контрольных панелей, имеющие цифровые дозвонщики и работающие в стандартных импульсных протоколах, вообще не нуждается в модернизации. Процессоры Центральной Станции Sentinel и ББЦС-12 являются мультиформатными, т. е. они могут принимать сообщения от объектовых приборов по телефонным каналам в различных протоколах, включая Contact ID.

- Какое оборудование вы можете предложить для решения проблем охраны гаражных кооперативов, коттеджных и дачных поселков?

- Для создания Базовых станций систем мониторинга подобных объектов мы предлагаем специальное оборудование, имеющее возможность работы по радиоканалу, в том числе и в СВ диапазоне, на основе Пульта средней емкости АНД ПС-150 или АНД ПС-512. В качестве объектового оборудования идеально подходят панели типа НОРД-8/16Н (SPIDER-H) и устройства управления на Touch Memory ключах (КДУ-ТМ, ПИУ-16ТМ, КРЭК-16/128). Для охраны гаражных кооперативов наиболее выгодным, с экономической точки зрения, является применение устройства управления КРЭК-16/128, которое позволяет организовать охрану до 16 объектов на основе одной панели НОРД-8/16Н.

- Какую помощь пользователям оказывает компания «Си-Норд» в решении организационных вопросов?

- Во-первых, при покупке базового оборудования станции мониторинга мы предлагаем каждому покупателю произвести обучение технического персонала в нашей компании по одной из предлагаемых нами программ.

Во-вторых, сотрудники фирмы предоставляют консультационные услуги и оказывают реальную помощь в составлении проектной документации на радиосеть, что является, порой, ключевым вопросом при выделении радиочастот.

В-третьих, имея уже более 4 лет свою Центральную станцию в Санкт-Петербурге, мы всегда рады поделиться опытом в решении различных организационных вопросов, дать практические рекомендации по использованию оборудования.

В-четвертых, компания «Си-Норд» проводит ежегодные технические семинары для пользователей оборудования системы мониторинга «Андромеда®». Во время этих семинаров участники имеют возможность обсудить все интересующие их вопросы, а также обменяться опытом работы не только с сотрудниками нашей компании, но и с представителями других организаций - владельцев Центральных станций из разных уголков страны.

- Как осуществляется гарантийное и постгарантийное обслуживание территориально удаленных пользователей? Каков срок службы аппаратуры, входящей в состав системы мониторинга стационарных объектов «Андромеда®»?

- Каждый пользователь оборудования системы мониторинга стационарных объектов «Андромеда®», подписав договор об общесистемном обслуживании, при возникновении проблем с работой оборудования может в любое время обратиться в службу технической поддержки клиентов по телефону, факсу или E-mail: support@cnord.ru . Специалисты нашей компании дадут необходимые рекомендации и постараются решить ваши проблемы в кратчайшие сроки.

Гарантийное и постгарантийное обслуживание базового и объектового оборудования системы компания осуществляет как на своем производстве, так и с помощью семи сертифицированных сервисных центров, работающих на территории России.

Практика показала, что более 10 лет оборудование системы «Андромеда®» может работать без ремонта. Многолетний опыт эксплуатации аппаратуры, продажа более 450 базовых станций мониторинга и более 40 000 комплектов объектового оборудования на территории России и стран СНГ доказали надежность и безотказность работы всего комплекса системы мониторинга стационарных объектов «Андромеда®».


Системы передачи извещений

Внешний вид Атлас-3Т (вар. 1.00) Внешний вид Атлас-3Т (вар. 1.00)
Устройство оконечное объектовое (УОО 01061-1-3)
Доступно: 1 шт.
500

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид УО-1А Внешний вид УО-1А
Устройство оконечное Болид УО-1/1А исп.01 Фобос-3 предназначено для организации централизованной охраны небольших объектов и квартир.
Доступно: 2 шт.
2 062

Производитель Радий
Внешний вид УО-3К Внешний вид УО-3К
УО-3К Устройство оконечное
2 818

Производитель Радий
Внешний вид УОО-АВ исп.1 Внешний вид УОО-АВ исп.1
Устройство оконечное объектовое автоматического вызова в корпусе. Передача извещений в протоколе"Сontact ID" или "Аргус-Т". Связь с ПКП "Нота-2", "Нота-4", "Радуга-2А","Радуга-4А", "Радуга-3" по последовательному интерфейсу, от ПКП других типов-по 8 входа
3 393

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид УОП-АВ Внешний вид УОП-АВ
Устройство оконечное пультовое. Обеспечивает вывод на пульт охраны извещений, поступающих от УОО–АВ в протоколе «Аргус–Т». Работает с ПО "Атлас-20".
4 409

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид БВУ Внешний вид БВУ
БВУ Блок высокочастотного уплотнения. Передача извещений с 8 выходов ПКП. Выход управления взятием/снятием ПКП. Блок фильтра – 1шт, Считыватель электронного ключа – 1 шт., Электронный ключ DS 1990 А – 2 шт
5 456

Производитель Радий
Внешний вид Прима-3А с БФ Внешний вид Прима-3А с БФ
Устройство оконечное объектовое
7 281

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид УОО-АВ исп. 5/2 Тандем-2М с АКБ Внешний вид УОО-АВ исп. 5/2 Тандем-2М с АКБ
Устройство оконечное автоматического вызова объектовое
12 027

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид УОП-GSM-2 Внешний вид УОП-GSM-2
Устройство оконечное пультовое. Обеспечивает вывод на пульт охраны извещений, поступающих по GSM-каналу (режим DATA CSD, формат "Аргус-СТ") от Тандем-IP-И исп.1, Тандем-2М, Тандем-1. Две SIM-карты (поочередная работа). Подключение к ПК: RS-232, LON, Ethernet (опция). Работает с ПО "Атлас-20".
16 336

Производитель Аргус-Спектр
Внешний вид Гранит-Л2 Ethernet вар.02 Внешний вид Гранит-Л2 Ethernet вар.02
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МОДЕМ
25 341

Производитель Сибирский Арсенал
Найдено товаров: 22
1 2 3

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ