Статьи

К списку статей

Самое слабое звено системы безопасности

Уязвимость систем безопасности

Затратив немалые деньги на систему безопасности, мы часто сталкиваемся с уязвимостью ее главного звена - человека. Несмотря на скрупулезно разработанные инструкции и естественную логику поведения, человек в экстремальных условиях довольно часто ведет себя абсолютно непредсказуемо, сводя к нулю эффективность всей системы.

Нарушение инструкции порой обходится дороже выхода из строя дорогостоящей видеокамеры или компьютера. Крупнейшие пожары начинаются с возгорания, на которое не реагируют дежурные смены специалистов, большинство ограблений инкассаторов происходит при нарушении ими несложных служебных инструкций, охраняемые офисы, рестораны, магазины «сдают» преступникам психологически неподготовленные охранники, больше половины конфиденциальной информации распространяют свои же сотрудники, подталкиваемые личной неудовлетворенностью и несложными уловками заинтересованных лиц. Перечень примеров нескончаем, как сама жизнь.

Для охранного бизнеса, основанного на физическом противодействии в конфликтных ситуациях, эта проблема крайне актуальна. Руководитель охранной структуры не может предполагать отсутствие криминальных угроз охраняемым объектам, это противоречит сущности бизнеса. Он уверяет руководство или владельца объекта и должен быть сам уверен, что работник охраны строго выполнит утвержденную служебную инструкцию и в условиях криминальных угроз обеспечит безопасность, не нарушая при этом законодательства и обязательств, принятых охраной. Особенно это важно при применении оружия. Тем не менее, для большинства руководителей охранного бизнеса поведение охранника в той или иной нештатной ситуации остается загадкой. Зашедшие в бутик двое подростков с пневматическим пистолетом истошным криком уложили на пол здоровенного охранника, внешний вид которого предполагал гарантированную защиту от взвода головорезов. Покуражившиеся среди витрин подростки потребовали и получили перстень с руки охранника. В процессе разбирательства причина произошедшего так и осталось невыясненной, охранная фирма потеряла объект, уволился охранник, сменилось руководство. Однако гарантии, что столь необъяснимое явление не повторится, даются после третьей «чашки чая» и стоят недорого.

Не вызывает сомнения тот факт, что профессиональная готовность структур безопасности зависит от поддержания и сохранения соответствующего психологического состояния их сотрудников. Специалисты из милицейских структур утверждают, что лишь 25% сотрудников сохраняют способность разумно действовать в экстремальных условиях; 75% временно утрачивают ее; 10-12% утрачивают ее на длительное время. По данным психологов, каждый пятый сотрудник обречен на профессиональные психологические травмы. Психологическая неподготовленность является причиной неумения собраться в экстремальных условиях (73%). Только около 30% сотрудников рассматриваемых структур способны самостоятельно преодолевать кризисные события, сохраняя при этом целостность личности и внутреннее равновесие, способны противостоять так называемому явлению профессиональной деформации личности. Над этими цифрами бездушной статистики есть смысл задуматься.

Люди в экстремальных условиях, характерных для охранной деятельности, часто не могут действовать грамотно, и это общая закономерность. Довольно сложно найти «идеальных мужчин», нужно уметь работать с представителями большинства homo sapience, формируя из них профессионалов. Эту задачу можно эффективно решить только при организации психологической поддержки.

Социологи, изучающие различные явления и тенденции в жестко структурированных системах, к которым относятся силовые структуры, установили следующую зависимость: «Чем выше профессионализм и общий уровень компетентности руководителей этих структур, тем явнее они осознают необходимость служб психологической поддержки профессиональной деятельности». Не секрет, что в силовых ведомствах России, как и в органах безопасности любого сильного государства, высоко ценят специалистов данного профиля. Впрочем, психологической поддержке уделяют внимание не только в правоохранительной сфере, но и в других областях деятельности, где повышены требования к профессиональной адекватности действий персонала нештатным ситуациям, например в атомной энергетике, космонавтике.

Не следует отождествлять и путать психологов с психиатрами - это специалисты разного профиля. Психологи, о которых здесь идет речь, специализируются на работе с психически благополучными людьми и помогают им быть устойчивыми к воздейст­вию тех или иных негативных факторов. Другими словами, психологи позволяют повысить «надежность» сотрудников, действующих в экстремальных условиях.

Отношение сотрудников вышеназванных структур к деятельности психологов сегодня можно охарактеризовать словами - не так с ними хорошо, как без них плохо. В большинстве случаев люди обходятся без психологической поддержки, хотя услуги специалистов данного профиля (психотерапевтов, психоаналитиков) все более понимаемы в нашем общест­ве благодаря отражению их деятельности в зарубежных детективах. Мы во многом рискуем, оставляя профессионально грамотных и физически сильных людей самостоятельно бороться с психологически негативным воздействием. Практика свидетельствует, что многие из них проигрывают, совершая нелогичные поступки, увлекаясь спиртным или наркотиками, страдая болезнями нервной системы. При серьезных профессиональных проблемах, без которых не обходится правоохранительная деятельность, в случае необходимости восстановления работоспособности сотрудников, практические психологи, несомненно, оказывают существенную помощь.

Деятельность психологов основывается на известных науке закономерностях человеческой психики и схем воздействия на нее. Здесь нет шаманства или гипнотических чудес. Многие руководители силовых структур убедились в возможности психологических служб выявлять фактические характеристики сотрудников, что помогает при организации решения служебных задач разной сложности, используется в интересах формирования коллективов, своевременного устранения и снятия в них психологической напряженности, содействия психологическому восстановлению личности сотрудников после фактов применения оружия и других остроконфликтных ситуаций.

Частная охрана, во многом копируя в своей профессиональной деятельности ОВД, пока неполно использует возможности психологической поддержки. Причин этому несколько. Во-первых, частная охрана ориентирована на предотвращение таких криминальных посягательств, когда экстремальные ситуации с огневым противоборством менее вероятны. Да, по частной охране стреляют из любого стрелкового оружия, вплоть до гранатометов, однако частоту этих событий нельзя сравнить с угрозами личности сотрудников спецподразделений милиции. Многие охранники, выполняя функции телохранителей, оказываются в сложной ситуации, когда, с одной стороны, сложный клиент «вынимает душу» своим непониманием ситуации, с другой - прессинг криминальных личностей. И все же - это больше исключения, чем система.

Во-вторых, частная охрана ориентирована на прибыль, как любой другой вид предпринимательства. В то же время, отчисления на безопасность, как непроизводственные затраты, клиентами минимизируются в первую очередь. В этих условиях для обеспечения приемлемой доли прибыли администрация охранного предприятия делает все, чтобы повысить рентабельность предприятия, организовывая жесткую экономию на всем. Для этого отказываются от достойной оплаты труда своим сотрудникам, тестирования при приеме на работу, современной служебной подготовки, психологической поддержки. В Москве некоторые охранные предприятия, работающие в школах, больницах и иных объектах социальной сферы, на 25-30% укомплектовываются приезжими из других регионов на условиях временного контракта и минимальной зарплаты. О каком качестве и надежности услуг при работе этих временщиков может идти речь?

Однако статистика свидетельствует о дальнейшем росте числа компаний охранного профиля. Это значит, что борьба за клиента еще впереди. Чтобы быть конкурентоспособными в современных условиях, частным охранным структурам придется маневрировать не только ценой, но и качеством. Безусловно, что это повлечет за собой необходимость повышения профессионализма сотрудников и их психологической устойчивости, современных методов организации управления персоналом, ориентированных на работу в конфликтных ситуациях.

В условиях развитого охранного рынка несложно просчитать материальные затраты на нерадивого сотрудника, умноженные на количество таких сотрудников на каждом объекте, плюс отрицательный резонанс среди партнеров и в профессиональной среде. Правильнее сказать: минус деловой репутации предприятию на рынке охранных услуг. Риск работы с психологически неуправляемым персоналом становится неоправданным. Поэтому совсем не беспочвенна фраза о том, что скупой платит дважды.

Итак, психологи могут оказать и оказывают существенное влияние на многие аспекты деятельности частной охраны. Вот некоторые направления.
• Составление характеристик в кадровой работе на сотрудников с рекомендациями по наилучшему использованию их деловых и личных качеств. Точность и достоверность психологических портретов и характеристик достаточно высоки, что позволяет мотивированно комплектовать группы сотрудников для решения задач различной сложности, осуществлять своевременный отсев профессионально непригодных лиц.
• Участие в формировании личностно совместимых групп (экипажей) при автономной деятельности групп сопровождения грузов, охране удаленных объектов, мобильных групп реагирования.
• Подбор телохранителей с учетом психологического портрета охраняемого лица при организации длительного обеспечения личной безопасности, аналогичный подбор старших охранников, кураторов и других ответственных лиц объектов, психологически совместимых с их руководством.
• Проведение специализированных тренингов, которые помогают правильно вести себя с различными категориями посетителей, в том числе возможными правонарушителями, своевременно выявлять и нейтрализовывать последних. Известно, например, что можно своевременно визуально выявить внешние проявления беспокойства, нервозности клиентов, иные проявления, будь то покупатели магазинов, клиенты банков, потенциальные партнеры или конкуренты.

Есть и другие направления деятельности психологов в коллективах частной охраны, которые могут получить развитие по мере совершенствования психологической поддержки.

С приходом в охранный бизнес руководителей с современным мышлением и прогрессивными взглядами возрастает вероятность, что неиспользованные пока возможности психологии приобретут потребность как методы отбора и формирования важных качеств сотрудников охраны. Так же, как многие серьезные бизнес-структуры тесно сотрудничают со специалистами в области практической психологии или имеют их в штате, так и охранные структуры, как часть российского бизнеса, неизбежно придут к этому. Вопрос только в том, когда?

Елена Андронова, независимый эксперт


Видеонаблюдение

Внешний вид AN5-21B3.6I Внешний вид AN5-21B3.6I
Уличная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 ТВЛ - 3,6 мм - ИК- 20 м
1 947

Производитель Axycam
Внешний вид AD4-P37B3.6I-MG Внешний вид AD4-P37B3.6I-MG
  • - 1/4" 1Мр H42
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
Доступно: 58 шт.
1 250

Производитель Axycam
Внешний вид AN4-37B3.6I-MG white Внешний вид AN4-37B3.6I-MG white
  • - 1/4" 1Мр H42
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
Доступно: 197 шт.
1 350

Производитель Axycam
Внешний вид AD-P31B3.6I-AHD Внешний вид AD-P31B3.6I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
1 233

Производитель Axycam
Внешний вид AD-P31B2.8I-AHD Внешний вид AD-P31B2.8I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 2.8mm
  • - подсветка - 20м
1 363

Производитель Axycam
Внешний вид AN5-31B3.6I-AHD white/dark grey Внешний вид AN5-31B3.6I-AHD white/dark grey
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
2 402

Производитель Axycam
Внешний вид AD-31B3.6I-AHD Внешний вид AD-31B3.6I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 25м
2 012

Производитель Axycam
Внешний вид AD7-31V12I-AHD Внешний вид AD7-31V12I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 2.8-12mm
  • - подсветка - 25м
3 310

Производитель Axycam
Внешний вид AD-P33B3.6NIL Внешний вид AD-P33B3.6NIL
Купольная металлическая IP камера
Доступно: 3 шт.
4 024

Производитель Axycam
Внешний вид AN4-37V12I-MG Внешний вид AN4-37V12I-MG
  • - 1/4" 1Мр H42
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 2.8-12mm
  • - подсветка - 40м
4 219

Производитель Axycam
Найдено товаров: 1807
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ