Статьи

К списку статей

Высококачественная продукция для вашей безопасности

В 2004 году ООО «Элеста» - известный российский разработчик и производитель систем охранно-пожарной сигнализации - объявило о введении в эксплуатацию второй по счету сборочной линии автоматического монтажа SMD-компонентов, позволившей довести производительность до 40 000 компонентов в час. Новое оборудование дало возможность не только значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, но и усовершенствовать технологию контроля и управления качеством производства.

Ни для кого не секрет, что российский рынок РМ 78.36.001-99 технических средств обеспечения безопасности в последнее время переживает настоящий «бум». Так, по оценкам независимых экспертов, спрос на системы охранно-пожарной сигнализации в течение 2003-2004 годов вырос более чем в 3 раза. Но несмотря на это, далеко не все отечественные производители стремятся расширить собственное производство. Компания «Элеста» увеличила производственные мощности, и, как результат, список законченных и выпущенных на рынок приборов на конец 2004 года составил более 50 наименований.

Флагман производственной линейки компании - система передачи извещений «Юпитер». Она предназначена для транспортировки сообщений о состоянии шлейфов сигнализации, установленных на объектах, выдачи сигналов тревоги на приемный комплекс системы, а также для автоматизированной сдачи объекта под охрану и снятия его с охраны. Специально для потребителей в абонентском комплекте «Юпитер» предусмотрено несколько вариантов управления: систему можно поставить и снять с охраны при помощи индивидуального брелкового ответчика, который совместим с центральным блоком, а можно использовать клавиатуру, где набирается секретный код. Передача извещений от объектового оборудования на приемный комплекс осуществляется по занятой или выделенной телефонной линии. Характер извещений определяется изменением значений входных сопротивлений или целостности (замкнут-разомкнут) шлейфов сигнализации, а также функциями, заложенными в индивидуальных ответчиках. В качестве извещателей в шлейфах могут быть использованы приборы электроконтактного типа или имеющие на выходе специальное реле. Кроме того, в компании «Элеста» было разработано устройство оконечное объектовое (УОО) системы передачи извещений «Юпитер». Функционально это устройство предназначено для контроля за величиной сопротивления шлейфов сигнализации, которые установлены на охраняемых объектах (в банках, квартирах, офисах, гаражах). При отклонении сопротивления любого шлейфа от допустимой нормы УОО «Юпитер» передает на приемный комплект СПИ «Юпитер» сообщение о нарушении шлейфов сигнализации.

ООО «Элеста» - производитель систем ОПС

Тем не менее, открытием 2004 года в компании «Элеста» считают не саму систему передачи извещений «Юпитер», а ее составную часть - пожарно-охранную интегрированную систему контроля «ПОИСК», которая построена на базе ППКОП (прибора приемно-контрольного охранно-пожарного) «Юпитер-8П». В составе системы «ПОИСК» могут одновременно работать до 110 различных приборов охранно-пожарного назначения, объединенных в единую сеть посредством интерфейса CAN. Информация от них может выводиться на местный пульт охраны или ПЦН УВО по одной телефонной линии по уплотнению, через модем, каналы TCP/IP или GSM-операторов (GPRS и SMS). Область применения системы «ПОИСК» - автономное или централизованное наблюдение за объектами (жилыми квартирами, загородными домами, гаражами, офисами, складами и т.д.). Система позволяет обеспечить контроль несанкционированного доступа и возгораний, организовывает управление приборами пожаротушения и оповещателями - сбор, обработка, регистрация и передача извещений о состоянии шлейфов охранной и пожарной сигнализации.

Как уже отмечалось, базовым прибором системы «ПОИСК» является ППКОП «Юпитер-8П». Он представляет собой расширитель на 8 охранно-пожарных шлейфов, со встроенным резервным блоком питания. На печатной плате прибора предусмотрены специальные разъемы для установки коммуникационного модуля, который является «сердцем» системы и позволяет посредством специального интерфейса объединить различные устройства в единую сеть, организовать связь с централизованным пультом охраны. Так, для связи по частотному уплотнению с частотой 18 кГц по занятым телефонным линиям используется модуль 18К, для подключения к локальной или другой сети - модуль ИМ-TCP/IP, а для выхода к com-порту компьютера или модему - ИМ-RS-232. По словам Виталия Цветкова, технического директора компании «Элеста», система «ПОИСК» обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, использует проверенные на рынке охранных услуг каналы связи, включая передачу данных по телефонным линиям, локальной сети, «оптоволокну» и GSM-каналу. Во-вторых, она достаточно гибкая и саморасширяемая, к ней можно подключить новые приборы, которые будут работать под общим протоколом, как на крупных производственных объектах, так и на предприятиях среднего и малого бизнеса.

Еще одним достижением компании «Элеста» в 2004 году можно считать выпуск новой линейки объектовых охранно-пожарных приборов. Особого внимания заслуживают такие системы, как «Юпитер-2+» и «Юпитер-5П». Первая предназначена для контроля за состоянием трех шлейфов сигнализации. Может работать как в автономном режиме с включением устройств оповещения, так и в режиме централизованного наблюдения с передачей сигнала на дистанционно удаленный пульт охраны. Вторая обеспечивает работу 5 шлейфов сигнализации. В обоих приборах есть возможность программирования задержки и типа шлейфа: охранный, проходной, тревожный или пожарный. Область применения этих систем довольно широкая: от частных квартир, коттеджей и гаражей до офисов и цехов производственных предприятий.

Продолжая рассказ о новинках от компании «Элеста», стоит отметить и выпуск новой серии резервных блоков питания, предназначенных для поддержания бесперебойной работы устройств как промышленного, так и бытового назначения. На сегодняшний день ООО «Элеста» выпускает более десяти таких приборов. Их отличительными чертами являются защита от короткого замыкания выходной цепи и переход на резервное питание в случае отключения основного. Предусмотрен режим защиты аккумуляторной батареи от глубокого разряда. В большинстве своем блоки предназначены для эксплуатации в закрытых отапливаемых помещениях при температуре окружающей среды от 5 до 40°С.

объектовые охранно-пожарные приборы

Одной из отличительных черт современного российского рынка технических средств обеспечения безопасности является интеграция систем различных производителей. В компании «Элеста» этому вопросу уделяют особое внимание. По словам Виталия Цветкова, появление микропроцессорной техники нового поколения позволяет интегрировать системы охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа, что существенно расширяет перечень решаемых задач. Так, в настоящий момент ведется работа по совмещению на программно-аппаратном уровне функций СПИ «Юпитер» и цифровой системы видеонаблюдения Ewclid. И уже совсем скоро при срабатывании охранных или пожарных извещателей на объекте на централизованный пульт управления в режиме реального времени будет поступать видеокартинка. При этом существует возможность предварительной записи события.

Несмотря на постоянный рост объемов производства, в компании не забывают и о качестве выпускаемой продукции. Современное автоматическое оборудование, оптические системы контроля качества паек, комплектующие и расходные материалы от ведущих мировых производителей - все это позволяет установить трехлетний гарантийный срок на выпускаемое оборудование.

Кроме того, в 2004 году компания «Элеста» запустила процесс сертификации по стандарту качества производства ISO 9000, что подтверждает репутацию предприятия, всегда занимающего передовые позиции на рынке безопасности.

В заключение хотелось бы отметить, что весь спектр выпускаемой ООО «Элеста» продукции имеет соответствующие сертификаты и лицензии, большая часть приборов включена в «Перечень технических средств вневедомственной охраны, разрешенных к применению».


Охранно-пожарное оборудование

Внешний вид ИПД 3.1М Внешний вид ИПД 3.1М
Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный
245

Производитель Артон
Внешний вид Спектрон-201 Внешний вид Спектрон-201
извещатель пламени микропоцессорный помехоустойчивый программируемый
2 605

Производитель Спектрон
Внешний вид ИПДЛ-Д-II/4Р исп.5 Внешний вид ИПДЛ-Д-II/4Р исп.5
Извещатель пожарный дымовой линейный двухпозиционный, рабочая дальность действия 100 м, Uпит.=8...28 В, Iпотр.=60 мА, -40...+50°C, IP65
8 980

Производитель Полисервис
Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-80) Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-80)
Извещатель дымовой оптический линейный, 2-х проводный, однопозиционный, дальность от 8...80 м, U-шс.10...30В, I-потр. 0.7 мА, IP40, t-раб.-30...+55°С, 135х120х105 мм
12 180

Производитель ИВС-Сигналспецавтоматика
Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-100) Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-100)
Извещатель дымовой оптический линейный, 2-х проводный, однопозиционный, дальность от 8...100 м, U-шс.10...30В, I-потр. 0.7 мА, IP40, t-раб.-30...+55°С, 135х120х105 мм
14 028

Производитель ИВС-Сигналспецавтоматика
Внешний вид ИПР-55 Внешний вид ИПР-55
Извещатель пожарный ручной, питание 18 - 24 В, 350 мкА, с кнопкой
132

Производитель Арсенал безопасности
Внешний вид ПКИ-СО1 Вишня-И Внешний вид ПКИ-СО1 Вишня-И
Оповещатель световой ПКИ-СО1(И)
155

Производитель Комтид
Внешний вид Молния-12 Внешний вид Молния-12
Световое табло на защелке
156

Производитель Арсенал безопасности
Внешний вид КРИСТАЛЛ-12 Выход Внешний вид КРИСТАЛЛ-12 Выход
Оповещатель охранно-пожарный световой (светоуказатель)
173

Производитель Электротехника и Автоматика
Внешний вид ДИП-3СУ Внешний вид ДИП-3СУ
215

Производитель Ирсэт
Найдено товаров: 3218
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ