Статьи

К списку статей

Источники резервного питания для систем безопасности

"Терроризм и разгул преступности становятся непременным атрибутом современного мира. Поэтому проблемы обеспечения безопасности в современных условиях приобретают все большую актуальность и являются приоритетным направлением в реализации стратегии различных компаний. Значимую роль в решении этих проблем играют технические средства и системы безопасности. Какие же меры могут быть предприняты для повышения эффективности применения технических средств безопасности?

Условия работы систем охраны и безопасности выдвигают жесткие требования к электропитанию этих систем. Параметры отечественных электросетей не всегда соответствуют данным требованиям. Основными неисправностями промышленных электросетей являются: кратковременные «провалы» напряжения, перенапряжение, а также длительные перерывы в подаче электропитания. Оборудование систем безопасности очень чувствительно к подобного рода проблемам с электропитанием. Ведь электронные системы безопасности при любых нештатных ситуациях, в том числе при перебоях в электропитании, должны обеспечивать устойчивое функционирование и взаимодействие друг с другом. Поэтому, учитывая вероятность возникновения перебоев в сетевом электроснабжении, обязательным становится требование по обеспечению бесперебойного питания и возможности переключения на него, обеспечивающее функционирование системы в автономном режиме в течение заданного времени.

Решение этой проблемы основано на использовании в качестве резервного источника постоянного тока стационарных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Их преимущественное применение объясняется рядом причин. Во-первых, они имеют сравнительно низкое внутреннее сопротивление, что обеспечивает стабильность напряжения питания. Во-вторых, широкий диапазон емкостей позволяет компоновать батареи до любого необходимого резерва. В-третьих, свинцово-кислотные аккумуляторы имеют низкую величину саморазряда и возможность сохранения емкости при длительном подзаряде. И наконец, в-четвертых, разница между конечными зарядным и разрядным напряжениями настолько незначительна, что позволяет обеспечить низкий перепад напряжения на нагрузке во всех режимах работы электропитающей установки.

Сегодня на российском рынке промышленных аккумуляторных батарей представлено оборудование более 60 фирм-производителей, большинство из которых составляют зарубежные. Приоритет зарубежного производителя объясняется тем, что отечественная промышленность пока не освоила выпуск герметизированных (необслуживаемых) батарей, которые с каждым днем становятся все более востребованными в различных отраслях промышленности.

Рис. 1. Зависимость срока службы аккумулятора от глубины разряда

Зависимость срока службы аккумулятора от глубины разряда

Рис. 2. Зависимость времени разряда аккумулятора от тока разряда

Зависимость времени разряда аккумулятора от тока разряда

Компания «ВЫБОР» - одна из старейших и наиболее известных компаний, представляющих на российском рынке промышленные аккумуляторные батареи таких известных фирм-производителей, как CSB (Тайвань), TOP POWER (Китай) и EUROPOWER (Тайвань). Продукция этих производителей отличается как широким диапазоном отдаваемых емкостей, массогабаритных показателей, температурного режима эксплуатации, так и сравнительно небольшой стоимостью, характерной для продукции Юго-Восточного региона мира. Одной из главных особенностей является то, что аккумуляторные батареи, выпускаемые этими фирмами-производителями, являются герметизированными, т.е. не требуют такого обслуживания, как вентилируемые.

Несмотря на то, что эта продукция имеет юго-восточное происхождение, большинство из них производится по лицензиям ведущих японских компаний и на оборудовании европейского качества. Так, например, CSB, производящая продукцию на территории Тайваня, является заводом известной японской фирмы KOBE, которая одной из первых в мире начала выпуск герметизированных источников тока, а оборудование для изготовления батарей марки TOP POWER производится в США, Великобритании и Германии. Аккумуляторные батареи этих фирм зарекомендовали себя как абсолютно надежные источники питания, оптимально сочетающие в себе баланс стоимости и качества.

Основная часть источников бесперебойного электропитания при стандартной встроенной батарее в состоянии обеспечить 5-15 минут автономной работы при полной нагрузке оборудования. Подключение дополнительных батарей позволяет увеличить это время до нескольких часов. Технические характеристики продукции указанных компаний представлены в таблице. При выборе типа стационарного свинцово-кислотного аккумулятора, наиболее пригодного к конкретному типу систем охраны и безопасности, руководствуются следующими основными критериями: срок службы, режим разряда и отдаваемая при этом емкость, особенности эксплуатации, особенности размещения, стоимость. На рис. 1, 2 представлена, соответственно, зависимость срока службы аккумуляторов от глубины разряда и времени разряда аккумуляторов от различных токов разряда.

При этом следует учитывать, что значения сроков службы аккумуляторов соответствуют средней температуре эксплуатации в пределах 25°С. При увеличении температуры эксплуатации на каждые 10°С за счет увеличения скорости электрохимических процессов в аккумуляторах их срок службы сокращается в 2 раза.

Минимальных трудовых затрат при эксплуатации требуют герметизированные аккумуляторы. Кроме того, их можно устанавливать в помещениях с питающим оборудованием и обслуживающим персоналом.

Герметизированные батареи также имеют преимущество по величине занимаемой площади. Их можно размещать как вертикально, так и горизонтально, что позволяет более экономно использовать площадь под размещение электрооборудования .

Таким образом, из всего многообразия аккумуляторных батарей для обеспечения бесперебойного питания в системах охраны и безопасности, представленных на российском рынке, в том числе предлагаемых компанией «ВЫБОР», потребитель может выбрать наиболее оптимальный вариант в соответствии с предъявляемыми требованиями к надежности систем.

Технические характеристики аккумуляторов

Фирма-производитель Серия Напряжение, В Диапазон емкостей, Ач Срок службы, лет Наработка, циклы Тип батареи
CSB GP 6, 12 4,5-65 3-5 260 Герметизированные (безуходные)
GPL 6, 12 7,2-100 10 260
HR 12 14-120 W 3-5 260
HC 12 17-28 W 3-5 260
MU (блоки) По 2 В в блоках на 24 и 48 В 220-1500 15-20 -
MSJ 2 150-3000 15-20 -
UP (блоки) По 2 В в блоках на 12 и 24 В 51-167 10-14 -
EVX 6, 12 12-100 3-5 400
TOP POWER TP 2 65-3000 15 -
TPG 12 50-200 10-12 -
FT 12 100 10-12 -
EUROPOWER EP 6, 12 1,2-40 3-5 -
EV 12 5,5-40 3-5 -

Компания «ВЫБОР», имея филиалы на большей части территории России и стран СНГ и работая с такими производителями систем безопасности, как АО «Аргус-Спектр », ООО НТКФ «Си-Норд» и другими лидерами в этой сфере, из всего многообразия продукции выбирает именно то, что необходимо российскому рынку. Продукция, предлагаемая компанией, имеет сертификаты Госстандарта и электросвязи, заключения Санитарно-Эпидемиологической службы РФ, ВНИИПО РФ о взрывопожаробезопасности. В распоряжении клиентов широкий спектр торговых марок, проверенное временем качество продукции, разумная стоимость, квалифицированная помощь в выборе необходимого источника тока.


Аккумуляторные батареи для ИБП

Внешний вид АКБ-7 SF 1207 Внешний вид АКБ-7 SF 1207
Аккумуляторная батарея АКБ 7 А/ч 12В
474

Производитель Security Force
Внешний вид АКБ-12 SF 1212 Внешний вид АКБ-12 SF 1212
Аккумуляторная батарея АКБ 12 А/ч 12В
906

Производитель Security Force
Внешний вид АКБ-12 Delta DT 1212 Внешний вид АКБ-12 Delta DT 1212
Аккумуляторная батарея 12 А/ч 12В Повышенный срок службы.
1 127

Производитель Delta
Внешний вид АКБ-18 SF 1218 Внешний вид АКБ-18 SF 1218
Аккумуляторная батарея АКБ 18 А/ч 12В
1 419

Производитель Security Force
Внешний вид АКБ-18 Delta DT 1218 Внешний вид АКБ-18 Delta DT 1218
Аккумуляторная батарея 18 А/ч 12В Повышенный срок службы.
1 731

Производитель Delta
Внешний вид АКБ-26 SF 1226 Внешний вид АКБ-26 SF 1226
Аккумуляторная батарея АКБ 26 А/ч 12В
2 167

Производитель Security Force
Внешний вид АКБ-26 Delta DT 1226 Внешний вид АКБ-26 Delta DT 1226
Аккумуляторная батарея 26 А/ч 12В Повышенный срок службы.
2 556

Производитель Delta
Внешний вид АКБ-33 Delta DT 1233 Внешний вид АКБ-33 Delta DT 1233
Аккумуляторная батарея 33 А/ч 12В Повышенный срок службы.
3 430

Производитель Delta
Внешний вид АКБ-40 SF 1240 Внешний вид АКБ-40 SF 1240
Аккумуляторная батарея АКБ 40 А/ч 12В
3 511

Производитель Security Force
Внешний вид АКБ-40 Delta DT 1240 Внешний вид АКБ-40 Delta DT 1240
Аккумуляторная батарея 40 А/ч 12В Повышенный срок службы.
4 221

Производитель Delta
Найдено товаров: 35
1 2 3 4

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ