Статьи

К списку статей

Новый радиоканал для охранного оборудования

Альтоника

Разработка и производство радиоканальных охранных систем для компании « Альтоника » являются одним из приоритетных направлений деятельности. Работа в этой области специалистами компании ведется с начала 90-х годов прошлого века. Многие годы непрерывной работы в данном направлении принесли плоды - радиоканальное оборудование серий «Риф Ринг» и «Риф Стринг», CARNET не только славится надежностью и высокими техническими характеристиками, но и занимает весомую долю на рынке систем безопасности .

В 2004 году инженеры компании совершили очередной прорыв в этой области, разработав охранное оборудование «Риф Стринг-202», работающее на новом радиоканале c уникальными характеристиками. В течение года новейшее оборудование демонстрировалось на крупнейших специализированных выставках (MIPS 2004, «Интерполитех-2004», «Охрана и безопасность - 2004» и др.), где успело вызвать неподдельный интерес специалистов по обеспечению безопасности стационарных объектов.

Новейшая система предназначена для организации централизованной охраны территориально-распределенных стационарных объектов (квартир, магазинов, офисов) с передачей охранно-пожарных извещений по радиоканалу. Для организации работы системы разворачивается центр охраны, в котором размещают пульт централизованного наблюдения RS-202P, базовую станцию RS-202BS, антенно-фидерное хозяйство, а также компьютер с программным обеспечением для охранного мониторинга. На охраняемых объектах устанавливают передатчики-коммуникаторы контрольной панели RS-202TC или приемно-контрольные приборы с передатчиком RS-202TP.

Главная особенность новейшей системы - повышенная дальность действия. В городских условиях она составляет 10-30 км, при этом мощность передатчиков, устанавливаемых на охраняемых объектах, - 10 мВт. Канал связи отличается повышенной помехозащищенностью. Для эксплуатации системы не нужно получать разрешительные документы, так как все оборудование работает на открытой частоте, а мощность передатчиков такова, что не требуется согласования в разрешительных организациях. Более подробная информация о технических особенностях и принципах работы системы появится в ближайших номерах журнала.

В некоторых российских городах уже начата коммерческая эксплуатация систем «Риф Стринг-202». К примеру, одно из санкт-петербургских частных охранных предприятий (ЧОП) уже успешно применяет ее для охраны нескольких десятков удаленных объектов. В ходе эксплуатации системы была подтверждена заявленная дальность действия в условиях плотной город­ской застройки.

Представители этого ЧОПа остановили свой выбор на оборудовании «Риф Стринг-202» по ряду причин. Во-первых, большая дальность действия системы позво­лила взять под охрану не телефонизированные объекты, находящиеся на большом расстоянии от пульта дежурного. Во-вторых, сотрудников ЧОПа привлекла высокая информативность нового канала, позволяющего получать полную информацию с объектов. В-третьих, в системе применяется частый контроль связи с каждым охраняемым объектом. Время обнаружения потери связи составляет 4-16 минут в зависимости от количества объектов в системе. Здесь стоит отметить, что в состав системы может входить до 600 передатчиков. Ну и, конечно, важную роль сыграли приемлемая стоимость оборудования (соотношение цены и качества), относительно небольшие затраты на его развертывание, а также отсутствие необходимости в получении разрешительных документов.

Есть еще один важный момент. Многие охранные предприятия сейчас желают иметь собственную централизованную охранную систему, причем такую, которая не требует расходов за передачу извещений и является независимой от сторонних организаций. Система «Риф Стринг-202» в полной мере соответствует этим требованиям. Клиенты платят только за охранные услуги, не переплачивая при этом за канал связи, а охранное предприятие, развернувшее систему, является ее владельцем.

В ближайшее время подобные системы будут развернуты не только в Санкт-Петербурге, но и в его пригородах, а также в Москве и Подмосковье, Иркутске, Майкопе и других городах. С началом серийного производства оборудования для этих систем, которое намечено на I квартал 2005 года, география применения «Риф Стринг-202» заметно расширится. К этому времени компания планирует завершить формирование требований для желающих приобрести оборудование этой системы, в которых будет оговариваться минимальное количество передатчиков, поставляемых с одной базовой станцией. Дело в том, что количество применяемых систем «Риф Стринг-202» в одном населенном пункте не безгранично (до 10), поэтому «Альтоника» заинтересована поставлять систему тем организациям, которые способны обеспечить ее максимальную емкость. Согласитесь, что нет смысла предлагать ее для охраны нескольких объектов, если есть вероятность, что через какое-то время придется отказать в ее приобретении другим фирмам с более серьезными намерениями, так как частотные литеры в пределах разрешенной полосы частот в данном городе или районе уже «разобраны». По этому пункту компания не только занимает жесткую позицию, но и берет на себя функцию частотного планирования, отслеживая, чтобы в одном городе не появились системы с одной частотной литерой.

Виктор Панюков


Радиоканальные системы

Внешний вид Астра-8 Внешний вид Астра-8
Астра-8
897

Производитель Теко
Внешний вид Астра-3221 лит.1 Внешний вид Астра-3221 лит.1
Астра-3221 лит.1
1 067

Производитель Теко
Внешний вид Астра-3321 лит 1 Внешний вид Астра-3321 лит 1
Астра-3321 лит 1
1 071

Производитель Теко
Внешний вид RR-1R Внешний вид RR-1R
Приемник RR-1R
1 180

Производитель Альтоника
Внешний вид RR-1R2 Внешний вид RR-1R2
До 12 брелков в двух зонах, 2 реле, до 2 А, 24 В
1 370

Производитель Альтоника
Внешний вид RR-701T Внешний вид RR-701T
Радиокнопка Риф Ринг RR-701T, до 1000 м
1 600

Производитель Альтоника
Внешний вид Астра-421 исп. РК2 лит.1 Внешний вид Астра-421 исп. РК2 лит.1
Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный радиоканальный
1 601

Производитель Теко
Внешний вид Астра-6131 лит.1 Внешний вид Астра-6131 лит.1
Астра-6131 лит.1
1 614

Производитель Теко
Внешний вид Астра-4511 исп. РК2 лит.1 Внешний вид Астра-4511 исп. РК2 лит.1
Извещатель пожарный ручной радиоканальный
1 742

Производитель Теко
Внешний вид Фотон-19РК Внешний вид Фотон-19РК
Извещатель охранный объемный оптико-электронный радиоканальный
1 775

Производитель Риэлта
Найдено товаров: 593
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ