Статьи

К списку статей

Световые оповещатели для жестких климатических условий

Световые оповещатели

Как известно, отлаженная и надежная работа систем оповещения и эвакуации - первый шаг к спасению жизни людей.

Оповещатели охранно-пожарные световые ОПОП1-5 предназначены для оповещения людей о пожаре, о проникновении или попытке проникновения на охраняемый объект нежелательных личностей, о состоянии технологического процесса или условий безопасности. В этих целях оповещатели подключаются к приборам приемно-контрольным пожарным, охранным или охранно-пожарным или к приборам управления оповещателями.

Корпус оповещателей выполнен из высококачественного ударопрочного материала - поликарбоната, имеет специальные уплотнения и герметичный кабельный ввод. Степень защиты оболочки оповещателей - IP-65 (защита от водяных струй и полная защита от пыли).

Высокая механическая прочность, пыле и влагозащита, возможность работы в диапазоне температур от минус 30 °С до плюс 55 °С при относительной влажности воздуха до 95% и промышленной атмосфере гарантируют надежную работу оповещателей на открытом воздухе без дополнительной защиты. А оригинальный дизайн оповещателей может украсить самый изысканный интерьер закрытого помещения.

Оповещатели отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. В качестве источника света оповещателей используются светодиоды, обеспечивающие четкое восприятие светового сигнала даже при прямом солнечном свете. Клеммы оповещателей продублированы для обеспечения последовательного подключения в линию оповещения. Встроенный в схему диод позволяет в дежурном режиме при подаче напряжения обратной полярности контролировать исправность линии оповещения.

ИПР - устройство и принцип работы

Электропитание оповещателей может осуществляться как от сети переменного тока с номинальным напряжением 220 В и частотой 50 Гц, так и от источника постоянного тока с номинальным напряжением 12 или 24 В, в зависимости от модификации. Универсальность электропитания позволяет использовать оповещатели как во вновь создаваемых систем оповещения, так и при модернизации и реконструкции действующих.

Еще одно важное преимущество оповещателей - экономичность электропотребления. Мощность, потребляемая оповещателями при питании от сети переменного тока с напряжением 220 В - не более 12 ВА. А при питании оповещателей от источников постоянного тока с напряжением 12 или 24 В, потребляемый ими ток не превышает 50 мА.

Оповещатели имеют габариты 105 х 84 х 54 мм и весят не более 0,15 кг.

В заключение отметим такую важную характеристику, как соотношение "цена/качество". По этому показателю ОПОП1-5 значительно опережает оповещатели других производителей .

Извещатели для ручной подачи сигнала тревоги

Извещатели пожарные ручные :

• ИПР-К (ИП5-1);
• ИПР-Кск (ИОПР513/101-1);
• ИПР-Ксу (ИОПР513/101-2).

Назначение извещателей пожарных ручных - ручная подача сигнала пожарной тревоги на средства охранно-пожарной сигнализации .

ИПР - Извещатели пожарные ручные

Извещатели выполнены в корпусе из ударопрочного термопласта. Приводятся в действие нажатием на приводной элемент - неразрушаемую пластину с надписью, однозначно определяющей место и направление приложения усилий. Контакты извещателей при этом изменяют состояние шлейфа сигнализации. После срабатывания пластина фиксируется в нажатом состоянии. Индикаторная шторка позволяет легко идентифицировать включенный извещатель.

Приведение извещателей в исходное состояние и доступ к клеммам подключения возможны с помощью специальных ключей, входящих в комплект поставки. Конструкция извещателей позволяет быстро и удобно проводить их монтаж.

Извещатели могут комплектоваться прозрачной откидной защитной крышкой, в дежурном режиме закрывающей доступ к приводному элементу и предотвращающей его случайное нажатие. Крышка при необходимости может быть опломбирована.

Извещатели ИПР-К и ИПР-Ксу оснащены электронной схемой, осуществляющей прием и световую индикацию обратного сигнала (квитирование) при работе с системами, обеспечивающими такой режим, например с прибором ППК-2. Световая индикация позволяет контролировать работоспособность сигнализации и подтверждает прием сигнала пожарной тревоги. Извещатель ИПР-Ксу имеет двухцветную световую сигнализацию.

Извещатель ИПР-Кск оснащен переключающими контактами и дополнительными клеммами для подключения оконечных и шунтирующих элементов.

Извещатели изготовляются с применением высокотехнологичного оборудования и в процессе производства подвергаются жёсткому контролю с применением прогрессивных методов обеспечения качества.

Извещатели запатентованы и имеют Сертификаты пожарной безопасности и соответствия.

Сравнительные характеристики извещателей приведены в таблице.


ИПР-К ИПР-Кск ИПР-Ксу
Световая индикация Есть - Есть
Питание От шлейфа сигнализации - От шлейфа сигнализации
Напряжение питания, В 18-24
(при работе с использованием схемы индикации)
- 9-28
Потребляемый ток, не более, мА:
- в дежурном режиме
- в тревожном режиме

0,35
18
-
0,15
0,15
Диапазон коммутируемых токов, мА 0,05-50 0,1-200 0,1-200
Диапазон коммутируемых напряжений, В До 65
(при работе без использования схемы индикации)
5-72 9-28
Тип коммутирующих контактов Нормально замкнутые Нормально замкнутые, нормально разомкнутые Нормально замкнутые, нормально разомкнутые
Внутреннее сопротивление в режиме имитатора активного дымового пожарного извещателя, Ом - Задается навесным элементом Не более 500,
при токе 20 мА
Габаритные размеры, мм, не более 109х94х47
Масса, кг, не более 0,18
Условия эксплуатации В закрытых помещениях или на открытом воздухе под навесом, при температуре окружающего воздуха от -40 °C до +55 °C и относительной влажности воздуха до 95% при температуре 35 °C

Системы оповещения и трансляции

Внешний вид RM-05A Внешний вид RM-05A
Микрофонная панель Inter-M на 5 зон для усилителей серии PAM и PCT, 120-16000 Гц
11 539

Производитель Inter-M
Внешний вид PMU-240N Внешний вид PMU-240N
Цифровой микшер-усилитель, 5 зон, 240 Вт, цифровой мультимедийный проигрыватель, USB, Ethernet, 5 унив., 3 лин. входа, вход АТС
67 701

Производитель Inter-M
Внешний вид PAM-520 Внешний вид PAM-520
Модульный микшер-усилитель, 5 зон, 240 Вт, 2 лин., 4 унив. входа, вход АТС, RM-05A, режим EM, Voice File
81 241

Производитель Inter-M
Внешний вид Jack 3.5 (ш)- Jack 6,3 (г) Внешний вид Jack 3.5 (ш)- Jack 6,3 (г)
Переходник
18

Производитель Inter-M
Внешний вид Jack 3.5 (г)- Jack 6.3 (ш) Внешний вид Jack 3.5 (г)- Jack 6.3 (ш)
Переходник
18

Производитель Inter-M
Внешний вид RCA "тюльпан" (штекер) Внешний вид RCA "тюльпан" (штекер)
Разъем для межблочного соединения
20

Производитель Inter-M
Внешний вид Jack (ш), моно, 6,3мм Внешний вид Jack (ш), моно, 6,3мм
Разъем для межблочного соединения
21

Производитель Inter-M
Внешний вид RCA (штекер) Внешний вид RCA (штекер)
Штекер RCA (тюльпан) под пайку.
30

Производитель Inter-M
Внешний вид XLR штырь-разъем Внешний вид XLR штырь-разъем
Разъем для межблочного соединения
49

Производитель Inter-M
Внешний вид XLR гнездо-разъем Внешний вид XLR гнездо-разъем
Разъем для межблочного соединения
49

Производитель Inter-M
Найдено товаров: 958
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ