Статьи

К списку статей

Сетевое видео: Наступление

Сетевые камеры существуют на рынке уже достаточно долго. Первая из них была выпущена компанией Axis в 1996 году. Первоначально качество изображения в сетевых камерах значительно уступало профессиональным аналоговым камерам. Их рассматривали исключительно как нечто экзотическое и использовали только в WEB-приложениях для передачи видео по локальной сети и Internet. IP-камеры разрабатывались с учетом преимущества сетевых технологий и Internet для работы с цифровым изображением в новых прикладных областях и не позиционировались как камеры для систем видеонаблюдения и безопасности.
Рынок систем безопасности является одним из наиболее консервативных и закрытых для революционных технологических инноваций, но даже он начинает уступать активному проникновению IT-технологий. Бурный рост сетевых технологий, снижение цен на оборудование и уменьшение стоимости владения, возможности, ранее недоступные в системах видеонаблюдения — все это ведет к вытеснению традиционных аналоговых решений.
Тенденции на мировом и российском рынках показывают, что наиболее успешными на рынке IP-видео являются компании из IT-сектора. Если 3-5 лет назад на рынке Европы и Америки преобладали инсталляторы с рынка безопасности, то в 2007 году более 80% всех проектов в этой области были реализованы компаниями,
основным бизнесом которых являются разработка и установка компьютерных сетей. В России эта цифра несколько скромнее, но тенденция перетекания бизнеса сетевым интеграторам прослеживается все более отчетливо. Наличие высококвалифицированного персонала, знание и понимание сетевых технологий и оборудования, возможность с минимальными затратами решить возникающие проблемы позволяют IT-компаниям все более активно проникать на рынок средств видеонаблюдения.
Переход на системы IP-видеонаблюдения обусловил появление в линейке всемирно известных брендов оборудования передачи видео по сетям, а также большого количества компаний (в основном в Юго-Восточной Азии), специализирующихся на сетевых камерах. С каждым годом конкуренция в этом сегменте будет становиться все более острой, несмотря на опережающие темпы роста рынка сетевого видео. Удержаться смогут только компании, предлагающие инновационный подход в разработке и создании новых моделей оборудования. Бессменный лидер этого рынка — компания Axis Communications — предлагает на сегодня самую широкую, как по количеству, так и по функциональным возможностям, линейку сетевых камер, видеосерверов и программного обеспечения. Новые устройства, выпускаемые AXIS, чаще приходят не на замену предшественникам, а дополняют их, позволяя создавать более гибкие и финансово выгодные системы наблюдения, отвечающие самым высоким требованиям заказчиков.
Камеры начального уровня представлены четырьмя моделями. Пользователь может выбрать необходимую ему по функционалу камеру — от самой простейшей AXIS 206 до мегапиксельной беспроводной камеры AXIS 207MW, которая поддерживает передачу видео в форматах MPEG-4 и Motion-JPEG, — аудиоканал имеет встроенный детектор движения, возможность подключать внешние датчики и исполнительные устройства.
Линейка профессиональных камер включает в себя фиксированные, поворотные и купольные видеокамеры. В этом сегменте AXIS предлагает настолько широкий выбор, что он покрывает практически любые потребности пользователей. Это камеры с мегапиксельным (1.3 и 2 Мпкс) разрешением; камеры с антивандальной защитой; существует большой выбор поворотных (PTZ) и купольных (DOME) сетевых камер. Среди предложений есть, конечно, стандартные фиксированные камеры с различными функциональными возможностями. AXIS — первая компания, которая обратила внимание на вертикальные рынки, начав производство специализированных камер для транспортного сегмента.
Все фиксированные камеры AXIS имеют матрицу с прогрессивным сканированием, которая обеспечивает более качественное изображение, по сравнению с матрицами с чересстрочной разверткой, используемыми в аналоговых камерах. Все IP-камеры AXIS, за исключением самой простейшей AXIS 206, имеют встроенный многооконный детектор движения и возможность одновременно передавать видео в форматах Motion-JPEG и MPEG-4. Большинство камер позволяют передавать дуплексный звук и имеют звуковой детектор, поддерживают технологию Power over Ethernet.
Видеосервер — это устройство, которое принимает аналоговый видеосигнал, переводит его в цифровую форму и посылает цифровое изображение по IP-сети — ЛВС, интранет, Интернет. По существу, видеосервер превращает аналоговую систему наблюдения в сетевую, позволяя получать видео в режиме реального времени на любом локальном или удаленном компьютере, подключенном к IP-сети. На сегодняшний день AXIS предлагает широкий выбор 1- и 4-портовых видеосерверов с различными характеристиками в двух форм-факторах — stand alone и blade (лезвие), что дает пользователям широкие возможности комбинировать различные модели, создавая уникальную конфигурацию системы. Являясь, по своей сути, сетевой видеокамерой, лишенной оптики и светочувствительного сенсора, видеосерверы AXIS имеют такой же набор функциональных возможностей, как и IP-камеры AXIS.
Кроме Hardware, AXIS предлагает целый набор программного обеспечения для управления видео, разработки и настройки систем сетевого видеонаблюдения.

Олег Жестков, директор по развитию бизнеса ООО «ОН.КОМ»

IP видеокамеры

Внешний вид AN5-43B3.6NIL-P Внешний вид AN5-43B3.6NIL-P
Уличная IP видеокамера
6 048

Производитель Axycam
Внешний вид AD-43B3.6NIL-P Внешний вид AD-43B3.6NIL-P
Купольная антивандальная IP камера
5 733

Производитель Axycam
Внешний вид AD10-43V12NIL-P Внешний вид AD10-43V12NIL-P
Купольная антивандальная IP камера
8 064

Производитель Axycam
Внешний вид AD7-43V12NIL-P Внешний вид AD7-43V12NIL-P
Купольная пластиковая IP (сетевая) видеокамера
8 064

Производитель Axycam
Внешний вид AN10-43V12NIL-P Внешний вид AN10-43V12NIL-P
Уличная IP видеокамера
8 568

Производитель Axycam
Внешний вид ATN-43Z10NI Внешний вид ATN-43Z10NI
Поворотная (PTZ) IP видеокамера
- 1.3" SONY Exmor CMOS
- 3.3 - 12 мм/12 цифра
- ZOOM 10X
- ИК - 100м
21 546

Производитель Axycam
Внешний вид EN2-77Z4NI-DH Внешний вид EN2-77Z4NI-DH
Уличная IP видеокамера
- 1/3"" inch CMOS 2M pixels Image Sensor - 1920 x 1080 (1080p) @ 30fps (H.264/MJPEG) - 2.8 – 12 мм. - ИК 2 EA - 20 м.
38 350

Производитель Expert
Внешний вид EN-77V16NI-AF Холодный старт Внешний вид EN-77V16NI-AF Холодный старт
Уличная IP видеокамера
с холодным стартом
37 880

Производитель Expert
Внешний вид EN-77Z8NI-AF Холодный старт Внешний вид EN-77Z8NI-AF Холодный старт
Уличная IP видеокамера
- 2.0 M CMOS - 6.3 - 50 мм ZOOMх8 с АРД - ИК- 70 м - DC12B/AC24/PoE
45 997

Производитель Expert
Внешний вид ASN1-43Z20NI-АТ2 Cold start Внешний вид ASN1-43Z20NI-АТ2 Cold start
Поворотная (PTZ) IP видеокамера
- Sony IMX 322+Ambarella
- 4.7-94 мм
- Слежение за объектом
- ИК 100 м
55 188

Производитель Axycam
Найдено товаров: 276
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ