Статьи

К списку статей

Системы сетевого видеонаблюдения AXIS

Благодаря развитию информационных технологий все больше и больше данных передаются по сетям на базе IP протокола. Наличие Ethernet сети гарантирует возможность передачи данных, голоса и видео, в том числе и «живого», на расстояния ранее не доступные для других сред передачи информации. За последние несколько лет на рынке профессиональных систем видеонаблюдения наметился тренд перехода с традиционных CCTV - систем к сетевым видеорешениям, базирующихся на открытых стандартах.
При рассмотрении объединения видеонаблюдения и IP-сетей, кроме простого сравнения двух типов камер, необходимо учитывать множество факторов, влияющих на удовлетворение потребности пользователей: это и принципы работы камер, и открытость систем, возможности технологий и перспективы их развития, гибкость, возможности объединения сетей и многое другое. Преимущества сетевого видео достаточно очевидны, хотя часто о них забывают.
  • Аналоговые камеры высокого разрешения (4CIF) работают в режиме чересстрочной развертки, т. е. каждый кадр состоит из двух полукадров (полей), содержащих четные и нечетные строки изображения (более подробно о построчной и чересстрочной развертке). Когда в области отображения происходит перемещение объектов, даже с незначительной скоростью, изображение движущихся предметов, особенно их края, становятся расплывчатым — появляется так называемый эффект «гребенки». Он возникает из-за задержки при обновлении полей с четными и нечетными строками кадра. Сетевые камеры используют прогрессивное сканирование — метод, который обеспечивает более качественное отображение движущихся объектов. Эта технология позволяет формировать единый кадр, что обеспечивает совершенно четкие изображения даже с объектами, движущимися с высокой скоростью.
  • Поддержка сетевыми камерами стандарта IEEE 802.3af для передачи питания по Ethernet (PoE) является удачным решением, значительно экономя средства при использовании оборудования на его основе — отсутствует необходимость создания силовой инфраструктуры для питания камер.
  • В отличие от аналоговых камер, поддерживающих телевизионные стандарты NTSC / PAL, которые передают видео с разрешением, соответствующим 0.4 мегапикс., сетевые камеры могут передавать изображение с разрешением до 5 мегапикс. Более высокое разрешение сетевых камер обеспечивает просмотр более мелких деталей и может покрыть большие области просмотра.
  • На смену обычному видооборудованию приходит новое «умное» видео. Отвечая требованиям интеллектуальности, современные сетевые камеры имеют встроенный детектор движения, систему управления событиями и обработки сигналов тревоги, таким образом, камера сама решает, когда необходимо посылать видео, с какой скоростью, и в каком разрешении, и когда нужно информировать оператора системы наблюдения о необходимости проведения мониторинга или принятии решения о противодействии вторжению.
  • Для некоторых приложений становится все более важным передача звука параллельно с видео. Сетевые камеры решают эту проблему, обрабатывая аудиоинформацию непосредственно в камере, синхронизируя ее с видео и посылая по сети для контроля и/или записи.
  • Технологии, реализованные в IP-камерах, позволяют контролировать и управлять позиционерами по тому же кабелю, по которому передается видео. В PTZ и купольных сетевых камерах команды на управление позиционером и трансфокатором посылаются по IP-сети, обеспечивая большую гибкость.
  • IP-камеры могут шифровать видео, гарантируя, что видеопоток не буден доступен для несанкционированного просмотра и вмешательства в него извне. Система может также устанавливать идентификацию подключения, используя сертификаты шифрования, устраняя возможность любого проникновения в линию связи. IP-камера может добавлять зашифрованные «водяные знаки» в видеопоток, данные с информацией относительно изображения, времени, местоположения, пользователей, тревог и т.д., чтобы обеспечить безопасность тракта передачи информации.
  • Качество изображения, при использовании методов передачи информации по коаксиальному кабелю, который используется в аналоговых CCTV-системах, будет ухудшаться при увеличении расстояния. Еще более усложняет ситуацию необходимость создания кабельных систем для подачи питания, передачи звука, сигналов с датчиков и команд на исполнительные устройства, управления PTZ-устройствами. Системы IP-видеонаблюдения лишены этих недостатков, при этом они позволяют решать эти проблемы с меньшими затратами и обеспечивают дополнительную функциональность. Для того чтобы убедиться, что качество изображения, передаваемое с сетевых камер, не зависит от расстояния, достаточно через веб-браузер загрузить изображение с любой IP-видеокамеры, которые расположены по всему миру. Сети на основе IP — устоявшаяся, стандартизированная технология, а это означает, что затраты на ее организацию сравнительно невелики. В отличие от аналоговых систем, видео потоки на основе IP могут передаваться по всему миру, используя возможности уже существующей инфраструктуры. Информация по IP-сетям передается пакетами, поэтому по одной линии могут передаваться множество потоков данных различных типов. При построении систем IP-видеонаблюдения используется не дорогой кабель « витая пара » 5 категории, по одной линии Ethernet могут одновременно передаваться сотни видеопотоков со скоростью до 1 ГБ/с. Мировой лидер на рынке сетевого видео компания Axis Communications, предлагает самую широкую линейку оборудования для профессионального видеонаблюдения, включающую в себя широкий спектр IP-видеокамер, видеосерверов, программного обеспечения и дополнительного оборудования, позволяющего создавать эффективные решения любой сложности.
    Сетевые видеокамеры, предлагаемые AXIS, покрывают практически все потребности рынка. Начиная с самых простых моделей, предназначенных для использования в небольших системах, и заканчивая профессиональными высокоскоростными купольными камерами, многие модели обладают уникальными характеристиками (углы обзора до 140°; 35-кратное увеличение; скорость поворота от 0.05 до 400°/с и т. д.), что обеспечивает техническое превосходство оборудования AXIS и позволяет занимать место инновационного лидера на рынке систем IP-наблюдения. AXIS — первая компания, которая начала выпускать специализированное оборудование для вертикальных рынков. AXIS 209FD-R — компактная износоустойчивая IP-камера, специально разработанная для сложных условий эксплуатации, характерных для общественного транспорта. Камера создавалась в сотрудничестве с ведущими операторами общественного транспорта, что позволило создать конструкцию, выдерживающую сложные условия эксплуатации. В линейку
    камер AXIS входят камеры как для внутренней, так и для наружной установки (дополнительно требуется термокoжух ), фиксированные, фиксированные купольные (FIXED DOME), поворотные (PTZ) и скоростные купольные (DOME), которые идеальны для видеонаблюдения в режиме реального времени, при котором необходимо непрерывно наблюдать за человеком или предметом. Они также могут работать в режиме «маршрута обхода охраны», когда камера автоматически перемещается, согласно предварительно установленной схеме.
    Сетевые видеосерверы — устройства, получающие сигнал с аналоговых камер, кодирующие его в один из форматов передачи цифрового видео (Motion-JPEG или MPEG-4) и передающие его по IP-сетям. Эти устройства позволяют, без значительных финансовых вложений, перевести уже существующие аналоговые CCTV-системы видеонаблюдения на высокотехнологичные сетевые решения. Переход на цифровые технологии означает высококачественное четкое изображение. Кадры, снятые после сигнала тревоги, могут быть пересланы по компьютерной сети одновременно многим пользователям, находящимся в различных местах, для дальнейшего анализа. Функция буферизации изображения видеосервера позволяет также сохранять изображение, снятое непосредственно до срабатывания сигнала тревоги. Изображение может быть сохранено на жестком диске удаленного компьютера из соображений удобства или безопасности. Кроме стандартных stand alone версий видеосерверов, AXIS предлагает компактные решения для больших, уже инсталлированных, аналоговых систем на базе видеосерверов-лезвий (blade) и шасси для их установки, позволяющих подключать до 48 аналоговых камер в устройство высотой всего 3U.
    Программное обеспечение, предлагаемое AXIS, не ограничивается только системой контроля и управления видео Axis Camera Station, которая работает с сетевыми камерами Axis и позволяет управлять просмотром, записью и имеет функции управления событиями. Видеозапись можно производить в постоянном режиме, по расписанию, после сигнала тревоги либо обнаружения движения. Данная программа имеет многочисленные функции поиска записанных событий. Также предусмотрено дистанционное наблюдение и воспроизведение с помощью веб-браузера или AXIS Camera Station Windows-клиента. С помощью приложения Axis Image Enhancer, являющегося компонентом программы AXIS Camera Station, можно улучшить качество изображений, полученных во время съемки в туман, смог, дождь или снег.
    Существует «облегченная» бесплатная версия — AXIS Camera Station One, программное решение для одновременного просмотра и записи высококачественного видео в форматах MPEG-4 и Motion JPEG с одной камеры охранного видеонаблюдения. Программа AXIS Camera Station One разработана специально для видеоустройств Axis и обеспечивает отличные результаты на компьютерах с операционной системой Windows, без каких-либо программных ограничений объема записи.
    В свободном доступе имеется ПО AXIS Camera Management, мощное и эффективное программное средство управления, разработанное специально для продукции компании Axis для сетевого видеонаблюдения. С помощью стандартных сетевых протоколов и методов данное программное средство способно автоматически находить и присваивать IP-адреса, конфигурировать, отображать состояние подключения и управлять процессом обновления аппаратно-программного обеспечения сразу нескольких устройств.
    Дополнительное оборудование включает в себя термокожухи, джойстик, устройства передачи питания по сети, декодер, объективы для камер, источники ИК-освещения, системы хранения данных на базе сетевого видеорекордера Axis 262+, обеспечивая комплексное решение для видеозаписи с непосредственным подключением к компьютерной сети и дистанционным управлением через локальную сеть или сеть Интернет. Он позволяет одновременно производить запись, осуществлять наблюдение в режиме реального времени и обеспечивать удаленный доступ к уже записанному материалу от 8 сетевых камер Axis.
    Олег Жестков, директор по развитию бизнеса ООО «ОН.КОМ»

  • IP видеокамеры

    Внешний вид AN5-43B3.6NIL-P Внешний вид AN5-43B3.6NIL-P
    Уличная IP видеокамера
    6 048

    Производитель Axycam
    Внешний вид AD-43B3.6NIL-P Внешний вид AD-43B3.6NIL-P
    Купольная антивандальная IP камера
    5 733

    Производитель Axycam
    Внешний вид AD10-43V12NIL-P Внешний вид AD10-43V12NIL-P
    Купольная антивандальная IP камера
    8 064

    Производитель Axycam
    Внешний вид AD7-43V12NIL-P Внешний вид AD7-43V12NIL-P
    Купольная пластиковая IP (сетевая) видеокамера
    8 064

    Производитель Axycam
    Внешний вид AN10-43V12NIL-P Внешний вид AN10-43V12NIL-P
    Уличная IP видеокамера
    8 568

    Производитель Axycam
    Внешний вид ATN-43Z10NI Внешний вид ATN-43Z10NI
    Поворотная (PTZ) IP видеокамера
    - 1.3" SONY Exmor CMOS
    - 3.3 - 12 мм/12 цифра
    - ZOOM 10X
    - ИК - 100м
    21 546

    Производитель Axycam
    Внешний вид EN2-77Z4NI-DH Внешний вид EN2-77Z4NI-DH
    Уличная IP видеокамера
    - 1/3"" inch CMOS 2M pixels Image Sensor - 1920 x 1080 (1080p) @ 30fps (H.264/MJPEG) - 2.8 – 12 мм. - ИК 2 EA - 20 м.
    38 350

    Производитель Expert
    Внешний вид EN-77V16NI-AF Холодный старт Внешний вид EN-77V16NI-AF Холодный старт
    Уличная IP видеокамера
    с холодным стартом
    37 912

    Производитель Expert
    Внешний вид EN-77Z8NI-AF Холодный старт Внешний вид EN-77Z8NI-AF Холодный старт
    Уличная IP видеокамера
    - 2.0 M CMOS - 6.3 - 50 мм ZOOMх8 с АРД - ИК- 70 м - DC12B/AC24/PoE
    46 036

    Производитель Expert
    Внешний вид ASN1-43Z20NI-АТ2 Cold start Внешний вид ASN1-43Z20NI-АТ2 Cold start
    Поворотная (PTZ) IP видеокамера
    - Sony IMX 322+Ambarella
    - 4.7-94 мм
    - Слежение за объектом
    - ИК 100 м
    55 188

    Производитель Axycam
    Найдено товаров: 273
    1 2 3 4 5

    Возврат к списку

    Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
    Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
    Загрузка готовых планов и их масштабирование;
    Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
    Дружелюбный интерфейс;
    Индивидуальные настройки программы и оборудования.
    Техподдержка встроена непосредственно в программу.
    Регистрация занимает одну минуту.

    ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ