Статьи

К списку статей

Факторы успеха в сфере беспроводного видеонаблюдения

Разработка проекта сети беспроводного видеонаблюдения Что вам нужно учесть, прежде чем взяться за разработку проекта сети беспроводного видеонаблюдения

Беспроводное видеонаблюдение идеально подходит для обеспечения безопасности и общественного порядка в зонах массовых скоплений людей (торгово-развлекательных центрах, деловых районах, школах и университетах), в удаленных местах (на парковках, территориях аэропортов ), в промышленных районах (строительных площадках, складах), во время проведения массовых мероприятий, а также для того, чтобы защитить важные объекты инфраструктуры от вандализма или проникновения посторонних (например, объекты водопровода или электростанции).
Применение видеонаблюдения в таких местах окупается за счет сдерживания преступности и снижения количества охранного персонала. Для примера, полицейское управление города Феникс, использующее беспроводное видеонаблюдение для расследования преступлений, полагает, что 30 камер и 2 диспетчера видеонаблюдения способны заменить 30 патрульных на улицах.
Беспроводные технологии, в сравнении с обычными кабельными, обеспечивают более быстрое развертывание сети, так как нет нужды ни в рытье траншей, ни в прокладке проводов. У беспроводных сетей есть еще одно преимущество: беспрецедентная гибкость — сеть может быть легко перенесена или расширена в соответствии с изменившимися нуждами или увеличившимся финансированием. Учитывая, что пропускная
способность и эффективность таких сетей приближается к обычным кабельным (при гораздо меньших затратах на внедрение), беспроводные технологии вполне способны сделать общегородские системы видеонаблюдения реальностью.
Пять советов, которые помогут вам преуспеть
При рассмотрении проекта муниципального видеонаблюдения существуют важные факторы, которые должны быть приняты во внимание, прежде чем взяться за реализацию. Данные советы относятся к проектам городских/муниципальных/полицейских сетей видеонаблюдения, но они вполне могут быть применены и для больших коммерческих проектов (например, в торгово-развлекательных комплексах), а также для наблюдения за университетскими или школьными территориями.
Совет 1: Найдите несколько источников финансирования.
Такими источниками могут быть различные ведомственные бюджеты, субсидии на развитие национальной безопасности, и даже частные инвестиции. Вдобавок, сети общественной безопасности могут предоставлять дополнительные сервисы, такие, например, как Интернет или VoIP-услуги.
Совет 2: Держите курс на сохранение неприкосновенности частной жизни.
Если вы используете открытое видеонаблюдение, напишите регулирующие его нормативные документы и убедитесь в том, что ваши сотрудники были с ними ознакомлены. Заблаговременно проинформируйте заинтересованные группы: местных жителей, предпринимателей и средства массовой информации. Это может быть сделано, например, посредством открытой презентации или конференции. Для скрытого видеонаблюдения убедите общественность и СМИ в том, что оно осуществляется в строгом соответствии с законом.
Совет 3: Планируйте потребности в кадрах и их подготовке.
Сотрудники полиции нуждаются в обучении новой технологии наблюдения, допустим, управлению удаленными камерами или работе с программным обеспечением. Обучаемость у разных людей сильно различается, учитывайте это в процессе подготовки. Если подойти к большому проекту творчески, то для работы в диспетчерской видеонаблюдения можно на полставки нанять вышедших в отставку полицейских.
Совет 4: Успех кроется в правильном выборе партнеров.
Разыщите системных интеграторов и поставщиков, не понаслышке знакомых с беспроводными и IP-технологиями. Межведомственное сотрудничество также является жизненно необходимым для быстрого развертывания.
Совет 5: Продумайте инфраструктуру целиком.
Заранее, на этапе проектирования, определите, как вы будете соединять беспроводную сеть и станцию мониторинга. Беспроводное и кабельное решения одинаково приемлемы. Соединение может быть выделенным, либо можно использовать какие-либо существующие каналы связи.
Технические советы:
Чтобы гарантировать успех вашим проектам, мы рекомендуем, кроме пяти вышеупомянутых, принять во внимание следующие технические советы:
  • Начните с анализа осуществимости. Посетите предполагаемые зоны развертывания сети и учтите все помехи: деревья, здания, пешеходные и транспортные потоки. Продумайте доступ к местам установки, а также доступность электропитания и возможность прокладки кабелей.
  • Проведите инженерную съемку места работ. Она будет вашей «путеводной нитью» в процессе развертывания. Включите в нее радиочастотную карту; рельеф местности; предполагаемую нагрузку на каждом узле; затраты на антенны, кабели, источники питания, кожухи; план развертывания и фотографии с мест. Все эти документы помогут вам убедиться в реальности ваших ожиданий и поставленных сроков.
  • Тщательное проектирование сети и расчет полосы пропускания являются ключевыми. В процессе проектирования беспроводной сотовой сети убедитесь, что она сможет обеспечить достаточную пропускную способность и малое время задержки. Для того чтобы достичь высокой производительности, обеспечьте прямую видимость между узлами сети. Используйте сотовую топологию, когда ячейки соединены посредством резервных беспроводных или кабельных каналов, что обеспечит максимальную полосу пропускания для каждой камеры.
  • Проведите оптимизацию конфигурации сети после установки. При развертывании любой радиочастотной системы всегда есть пары узлов, соединение между которыми достаточно слабое. Избавившись от таких соединений и оставив только наиболее сильные, вы увеличите общую производительность сети. Также рекомендуется вручную установить скорость каждого соединения, не полагаясь на автоматическое детектирование. Это позволит избежать «прерывания соединений», которое губительно сказывается на производительности.
  • Продумайте настройки камер. Взявшись за проект видеонаблюдения, выясните все требования, касающиеся производительности. Требуется ли видео с высоким разрешением и частотой кадров? Какой алгоритм сжатия является приемлемым? Реалистичные оценки требуемой производительности помогут вам избежать избыточного дизайна сети. Вместо этого вы можете достичь гораздо большего покрытия за ту же стоимость. В конце следует заметить, что все выше написанное призывает к трезвой оценке своих ожиданий и использованию творческого подхода. Беспроводные сотовые сети позволяют развертывать IP-видеонаблюдение в тех местах, где ранее это было невозможно по соображениям высокой стоимости или нерациональности. Эта уже «обкатанная» технология делает неактуальными проблемы производительности и безопасности, ранее приписываемые беспроводным сетям, позволяя транслировать «живое» видео с тем же качеством, что и кабельные сети, и обеспечивая многоуровневую безопасность, включая поддержку лицензируемого диапазона 4.9 Ггц, отведенного для общественной безопасности.

  • Охранные GSM-системы

    Внешний вид Брелок для Полюс-GSM Внешний вид Брелок для Полюс-GSM
    Брелок для Полюс-GSM
    60

    Производитель Сибирский Арсенал
    Внешний вид Эритея Брава брелок Внешний вид Эритея Брава брелок
    Эритея Брава брелок
    Доступно: 1 шт.
    600

    Производитель ИнвенцияСофт
    Внешний вид Антенна 901 GSM Внешний вид Антенна 901 GSM
    Антенна 901 GSM
    882

    Производитель Сибирский Арсенал
    Внешний вид БКСЛ-4 Внешний вид БКСЛ-4
    БКСЛ-4
    1 478

    Производитель Сибирский Арсенал
    Внешний вид Эритея Брава геркон Внешний вид Эритея Брава геркон
    Эритея Брава геркон
    1 500

    Производитель ИнвенцияСофт
    Внешний вид Призма-Р2 М вар.3 Внешний вид Призма-Р2 М вар.3
    Призма-Р2 М вар.3
    1 885

    Производитель Сибирский Арсенал
    Внешний вид Полюс-GSM ПЦН Внешний вид Полюс-GSM ПЦН
    Полюс-GSM ПЦН
    2 970

    Производитель Сибирский Арсенал
    Внешний вид ДИП GSM Внешний вид ДИП GSM
    ДИП GSM
    2 842

    Производитель Сибирский Арсенал
    Внешний вид Полюс-GSM Внешний вид Полюс-GSM
    Полюс-GSM
    3 050

    Производитель Сибирский Арсенал
    Внешний вид Полюс-GSM Аква Внешний вид Полюс-GSM Аква
    Сигнализатор контролирует уровень воды
    3 034

    Производитель Сибирский Арсенал
    Найдено товаров: 48
    1 2 3 4 5

    Возврат к списку

    Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
    Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
    Загрузка готовых планов и их масштабирование;
    Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
    Дружелюбный интерфейс;
    Индивидуальные настройки программы и оборудования.
    Техподдержка встроена непосредственно в программу.
    Регистрация занимает одну минуту.

    ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ