Статьи

К списку статей

Дорожные и парковочные блокираторы

Устройства для блокировки проезда автотранспорта применяются, как правило, в составе систем контроля и управления доступом общего комплекса систем безопасности какого-либо объекта: банковских учреждений, офисных центров, стратегически важных объектов, например, оборонных предприятий, посольских зданий.
Устройство для блокировки проезда автотранспорта может также работать как исполнительная часть автоматизированной парковочной системы. Это довольно распространенный вариант на небольших парковках в крупных городах. Но не в России и не в странах Восточной Европы. Причина банальна - климатические условия. Снег, мороз, наледь - все эти естественные и привычные для большинства регионов нашей страны явления могут стать непреодолимым препятствием для работы автоматизированных преграждающих устройств. Еще нужна и элементарная чистота, отсутствие грунтовых загрязнений: грязи, пыли. То есть российские города, даже наши мегаполисы. - не очень подходящее место для установки и применения подобного оборудования. Это устройство для тех мест, где основной ландшафт - асфальт и бетон.
Есть и другие причины, препятствующие широкому распространению в России подобного оборудования. Надо сказать, что большинство устройств блокировки проезда автотранспорта, те же противотаранные устройства в виде столбов (bollards), встраиваемые в дорожное покрытие и автоматически поднимающиеся для преграждения проезда транспортным средствам, имеют достаточно высокую стоимость. К тому же их монтаж - сложная и трудоемкая задача. Ведь вся исполнительная часть оборудования должна быть спрятана в грунт.
Кстати, получить разрешение на ведение земляных работ в большом городе очень сложно, и далеко не каждый владелец паркинга в состоянии решить эту проблему.
Такие устройства есть в Москве. Как правило, они используются перед въездом в офисы крупных компаний или посольства.
Тем не менее рынок предлагает потребителям достаточно широкий ассортимент подобного оборудования.
  • Автоматические противотаранные барьеры. Они могут монтировать снаружи или встраиваться в дорожные покрытия.
  • Шипы, которые появляются в случае, если есть необходимость остановить движение.
  • Противотаранные устройства в виде столбов - уже упомянутые мной - гидравлические устройства, встраиваемые в дорожные покрытия и по тому или иному алгоритму преграждающие проезд автомобилям в определенную зону.
  • Автоматические цепи. Устройство имеет самоблокирующийся редуктор, который надежно фиксирует цепь в поднятом положении. Разблокировка осуществляется при помощи ключа. Устройства могут оборудоваться платами дистанционного управления.
  • Невыдвигающиеся парковочные столбики. Они могут быть стационарными. Подобные парковочные ограждения устанавливается в местах, где необходимо оградить движение или парковку автомобилей и в то же время оставить возможность передвижения пешеходов. Есть другой вариант - съемные столбики, применение которых позволяет временно оградить въезд на парковочные места и любую другую территорию. Эта конструкция не мешает проходу людей, не создает препятствия для уборки территории, но в то же время не допускает проезда или парковки нежелательного транспорта. И, наконец, передвижные столбики, используя которые можно временно зарезервировать места парковки как вдоль проезжей части, так и на тротуаре.
    Есть и совсем простые варианты: механические или ручные парковочные устройства - их еще называют индивидуальными парковщиками, - ограждающие определенное машино-место. Наиболее распространены устройства, вмонтированные в асфальтовое покрытие. Пользователь открывает замок, опускает преграждающую скобу. А выехав с парковочного места, вновь поднимает ее и закрывает на замок. Подобные варианты часто практикуются на крупных платных стоянках или на парковках в офисных центрах, где машино-места заранее распределены. Есть и более сложные варианты - электромеханические столбики. Данная конструкция, как правило, имеет радиоуправление при помощи брелоков.
    Компании - производители данного оборудования - это BAVAK (противотаранные столбики), ELKOSTA и AUTOMATIC SYSTEMS (противотаранные барьеры), GUNNEBO (практически весь спектр данных устройств). Автоматические цепи и механические парковочные устройства предлагают в основном итальянские производители шлагбаумов и приводов ворот (CAME, BENINCA и т. д.)
    Из всего спектра преграждающих устройств наибольшее распространение получили противотаранные барьеры. Это очень эффективные средства. Самые мощные из них, как декларируют производители, могут на определенных скоростях останавливать даже бронетехнику, включая легкие танки.
    Скорее всего, нельзя говорить об их массовом применении, но подобных устройств инсталлировано немало. Конструктивно барьеры разделяются на электромеханические и гидравлические. Барьеры с электромеханическим приводом более просты в монтаже. Да и стоимость их существенно ниже, чем гидравлических. Разумеется, есть и недостатки. Главный из них - невысокая скорость срабатывания.
    Монтаж противотаранных барьеров с гидравлическим приводом гораздо сложнее. И их эксплуатация требует серьезного и продуманного до мелочей подхода. Но если все делать правильно, а именно: строго следовать инструкциям по монтажу и применению, организовать и проводить требуемые регламентные работы, пользователь получит надежное оборудование. К тому же гидравлические барьеры имеют большую скорость поднятия в рабочее положение. А именно эта характеристика зачастую является определяющей для заказчика. Ему нужно, чтобы в случае возникновения каких-то экстренных ситуаций была возможность быстро перекрыть въезд на территорию или в какой-то тамбур, в котором находится транспортное средство.
    Барьеры бывают разной длины. Чем больше вылет, тем дороже устройство. В России наиболее распространены барьеры поверхностного монтажа, когда основная часть исполнительного устройства, сам барьер и все подводящие к нему элементы расположены снаружи или на небольшой глубине. Для их установки требуется минимум земляных работ, да и специальных разрешений на эти работы получать не нужно. Основными заказчиками подобных устройств являются банковские учреждения, крупные компании, посольства.
    Шипы - это, по сути, разновидность противотаранных барьеров. В рабочем положении из земли поднимается ряд металлических шипов, и по алгоритму, определяемому системой контроля и управления доступом, они опускаются только тогда, когда нужно пропустить автомобиль, проезд которого санкционирован. Разновидность это вида дорожных блокираторов - однонаправленные шипы. Они устанавливаются таким образом, чтобы транспортные средства могли проехать только в одном, заданном системой, направлении. Естественно, что их функциональные возможности гораздо уже, зато и стоимость меньше. Поэтому инсталляторы используют их в бюджетных решениях.
    Можно еще упомянуть шлагбаумы со специальными стрелами, которые способны выдерживать очень сильный удар. Они изготавливаются из высокопрочной стали, могут не подниматься, а задвигаться в запорное устройство. У подобного оборудования очень узкий и достаточно специфический спектр применения, поэтому на коммерческом рынке технических средств безопасности оно встречается крайне редко.
  • Разработанное и запатентованное компанией САМЕ Автоматический цепной барьер CAT
    Разработанное и запатентованное компанией САМЕ оборудование получило широкое применение в ограничении доступа на частные и общественные парковки. Этот высокотехнологичный продукт разработан в соответствии с самыми высокими требованиями к дизайну, способен вписаться в любую архитектуру. Особенность конструкции позволяет создавать автоматические цепные перегородки длиной до 16 м с использованием всего лишь двух столбов и одной-единственной цепи. Автоматический цепной барьер САТ имеет самопрограммируемые брелоки, амперометрический датчик, реализующий функцию «обнаружение препятствия в створе ворот», встроенный в блок управления, автоматически определяет наличие препятствия и останавливает либо изменяет направление движения цепи. В версиях на 24В существует возможность подключения систем резервного питания и регулировки скорости опускания цепи. Режим «присутствие оператора» позволяет перевести привод в ручной режим управления.
    Автоматические и полуавтоматические дорожные блокираторы FAAC City 275 Автоматические и полуавтоматические дорожные блокираторы FAAC City 275
    Гидравлические дорожные блокираторы City 275 итальянской компании FAAC Group предназначены для управляемого ограничения проезда машин в пешеходные зоны, для ограничения габаритов проезжающего транспорта, а также в качестве противотаранных устройств. В серию FAAC City входят автоматические и полуавтоматические дорожные блокираторы в герметичном корпусе (IP-67 ), которые поднимают выдвижную часть на высоту до 600 или 800 мм и работают в диапазоне температур -40° - +70°С. Управлять автоматическими устройствами можно с радиобрелока, считывателя карт доступа или клавиатуры управления. Средняя скорость подъема/опускания выдвижной части блокираторов составляет 100 мм в секунду, что позволяет использовать их при высокой интенсивности движения. В линейке представлены блокираторы City 275 H600, H800, H600 п/а с номинальной ударной прочностью 6 кДж и разрушающей ударной нагрузкой 75 кДж, а также модель City 275 700К Antiterrorism с номинальной ударной прочностью 15 кДж и разрушающей ударной нагрузкой 350 кДж.
    Дорожный блокиратор RSB-70 (Automatic Systems, Бельгия) Дорожный блокиратор RSB-70 (Automatic Systems, Бельгия)
    Дорожный блокиратор RSB-70 предназначен для надежного блокирования контролируемого проезда и управления движением автотранспорта. Уникальная особенность данной модели - это возможность монтажа на поверхности дорожного покрытия без устройства специальных подземных монтажных полостей и дренажных систем. При этом до и после блокиратора устраиваются бетонные скаты для проезда через него. В опущенном состоянии блокиратор будет представлять собой «лежачего полицейского» высотой 10 см с плавными скатами. В поднятом состоянии блокиратор представляет препятствие высотой 35 см, т. е. непреодолимую высоту для легковых и нетяжелых грузовых автомобилей.
    Автоматический барьер для резервирования парковочных мест UNIPARK Автоматический барьер для резервирования парковочных мест UNIPARK
    Зарезервировать место для парковки автомобиля сегодня можно с помощью системы UNIPARK - автоматического барьера для резервирования индивидуальных парковочных мест. Полностью автоматизированный UNIPARK снабжен дистанционным управлением и блокирует доступ к парковочному месту самым быстрым и практичным способом. Просто и легко может быть смонтирован непосредственно на дорожное покрытие. Одинаково хорошо применяется в жилом секторе и в промышленных зонах. В оборудовании используются самопрограммируемые брелоки, амперометрический датчик, реализующий функцию «обнаружение препятствия в створе ворот», встроенный в блок управления, автоматически определяет наличие препятствия и останавливает, либо изменяет направление движения барьера. Реверс при соприкосновении с посторонними предметами обеспечивает максимальную безопасность в эксплуатации. Использование плат расширения позволяет управлять работой до 4 систем UNIPARK одновременно с одного блока управления.
    Противотаранное заграждение «Краб» (компания «СТОПМобиль», Россия) Противотаранное заграждение «Краб» (компания «СТОПМобиль», Россия)
    Имеет центральную стойку и три боковые наклонные опоры, обеспечивающие устойчивое положение конструкции на любой неровной поверхности. Прочность съемных столбиков на уровне бампера легкового автомобиля не менее 350 кг.Разработаны типовые варианты применения комплекса заграждений для конкретных ситуаций. Их основная идея - создание фильтра из заграждений, отделяющего проезжую часть от пешеходной зоны. Для этого заграждения всегда устанавливаются с интервалом, исключающим проезд автомобиля. Комплекс прошел многолетнюю проверку в Москве и других городах России. Рекомендован к применению Главным управлением ГИБДД МВД России и правительством г. Москвы. Согласован с Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы.
    Дорожный блокиратор ARB 250/300, AutoGard, Чехия
    Электромеханический дорожный блокиратор ARB 250/300 предназначен для надежного блокирования несанкционированного въезда автотранспорта на территорию объектов с повышенными требованиями к безопасности. Главной его особенностью является невысокая цена при европейском качестве. Блокиратор поднимается всего за 4 секунды. В опущенном положении выдерживает нагрузку до 20 т и не препятствует проезду автотранспорта на любой скорости. В поднятом состоянии высота блокиратора составляет 50 см. Предусмотрено два варианта монтажа: с заглублением и внакладку с использованием пандусов. Основание выполнено из стали 8 мм с гальваническим покрытием.
    Комплекс заграждений «СТОПМобиль» (компания «СТОПМобиль», Россия)
    Комплекс заграждений «СТОПМобиль» (компания «СТОПМобиль», Россия)
    Комплекс включает механические съемные, стационарные, передвижные и специальные конструкции. Все типы съемных заграждений имеют унифицированный узел крепления для установки на опорной плите. Конструкция узла обеспечивает высокую прочность крепления заграждения и работоспособность в условиях полного замерзания воды в отверстии опорной плиты. Механизм крепления снабжен узлом блокировки для защиты от несанкционированного снятия заграждения. Он не нуждается в обслуживании, нечувствителен к морозу, инородным телам и воде, попадающим внутрь его. Опорные плиты съемных заграждений унифицированы, монтируются заподлицо с дорожным покрытием и не препятствуют механизированной уборке территории. На всех типах заграждений обязательно присутствуют светоотражающие полосы.

    Журнал ТЗ №1 2008

    Системы контроля и управления доступом

    Внешний вид E-602D бр Внешний вид E-602D бр
    E-602D бр
    945

    Производитель Oubao
    Внешний вид E-603D бр Внешний вид E-603D бр
    E-603D бр
    1 143

    Производитель Oubao
    Внешний вид CTM-КР Внешний вид CTM-КР
    Считыватель ключей TouchMemory врезной
    165

    Производитель Техносистемы
    Внешний вид Z-5R Внешний вид Z-5R
    Z-5R
    429

    Производитель IronLogic
    Внешний вид Z-5R Case Внешний вид Z-5R Case
    Z-5R Case
    616

    Производитель IronLogic
    Внешний вид Matrix-III карман Внешний вид Matrix-III карман
    Matrix-III карман
    630

    Производитель IronLogic
    Внешний вид BR-180ZL Внешний вид BR-180ZL
    BR-180ZL
    805

    Производитель Soca
    Внешний вид AXP-REM Внешний вид AXP-REM
    AXP-REM Считыватель
    820

    Производитель Центр-СБ
    Внешний вид E-602 с Внешний вид E-602 с
    E-602 с
    887

    Производитель Oubao
    Внешний вид E-602 бр Внешний вид E-602 бр
    E-602 бр
    887

    Производитель Oubao
    Найдено товаров: 1420
    1 2 3 4 5

    Возврат к списку

    Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
    Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
    Загрузка готовых планов и их масштабирование;
    Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
    Дружелюбный интерфейс;
    Индивидуальные настройки программы и оборудования.
    Техподдержка встроена непосредственно в программу.
    Регистрация занимает одну минуту.

    ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ