Статьи

К списку статей

Электромоторные турникеты под маркой "ОМА"

электромоторные турникеты под маркой «ОМА» Впервые электромоторные турникеты под маркой «ОМА» были продемонстрированы в апреле 1999 года на Московской международной выставке MIPS-99. Стенд компании-экспонента, представившей оборудование российской компании «Оригинальная механика и автоматика », сразу приобрел большую популярность среди посетителей выставки, многие готовы были приобрести даже выставочные экземпляры.
В середине 1999 года начался серийный выпуск оборудования «ОМА», и уверенный рост продаж сразу доказал правоту тех российских и зарубежных специалистов, которые высоко оценили потенциал предложенных конструкторами технических решений. Успеху оборудования «ОМА» во многом способствовал сплав современного дизайна, новых идей, нового подхода к конструированию. Применение в механизме готовых, надежных, давно серийно выпускаемых, проверенных временем и интенсивной эксплуатацией в тяжелых условиях узлов снизило затраты на производство и испытания оборудования «ОМА», что позволило установить на него вполне конкурентоспособные цены. На всю серийно выпускаемую продукцию «ОМА» были разработаны технические условия (ТУ), получены сертификаты Госстандарта.
Немаловажное значение в успешном продвижении электромоторных турникетов «ОМА» на российском рынке имеет возможность работы с различными системами контроля и управления доступом (СКУД ). Ведущие производители СКУД включили оборудование «ОМА» в перечень рекомендованных к применению исполнительных устройств.

Рост продаж серийно выпускаемого оборудования «ОМА» показал правильность выбора потребительских характеристик при разработке исполнительных устройств.
Практически сразу же основными потребителями турникетов «ОМА» стали компании - системные интеграторы, работающие с промышленными предприятиями, ведущими ВУЗами и крупными компаниями.
Характерной особенностью того времени являлась замена ранее установленных турникетов других производителей на электромоторные турникеты «ОМА». Знаковыми событиями являлись победы партнеров компании в организуемых заказчиками тендерах:
  • 1999г. Горнолыжный комплекс “Орлиная гора” (Токсово);
  • 2000г. Юридический факультет СПбГУ;
  • 2001г. Белая (Кутафья) Башня Московского Кремля - 10 триподов специального исполнения;
  • 2002г. ОАО «Кировский завод»;
  • 2003г. Государственный Эрмитаж, Главный штаб;
  • 2005г. Белорусский металлургический комбинат (10 разнесенных проходных на территории св. 2500 га);
  • 2006г. Компания «Азнефть» (Баку);
  • 2007г. Объекты МО РФ.
Победам в этих и многих других тендерах во многом способствовала конкурентная цена решений по организации контролируемого доступа на объект с применением исполнительных устройств «ОМА».
В 2001 года специалисты компании «Оригинальная механика и автоматика» приступили к выпуску наиболее сложных в разработке и производстве устройств - полноростовых турникетов (РОТОР-90 и РОТОР-120) и скоростных турникетов-шлюзов (МАТ-ОМА-Ш дуплекс ). Полноростовый турникет представляет собой конструкцию высотой 2,4 метра с полным ограждением зоны прохода и вращения. Такой турникет обеспечивает высокий уровень безопасности и предназначен для установки на проходных предприятий с жестким контролем доступа. Также широко применяется на входе и выходе в спортивные, зрелищные сооружения, платные парки отдыха, пляжи, зоопарки.
Турникеты-шлюзы представляет собой систему из скоростных электромоторных калиток с прочными преграждающими створками и встроенными датчиками оптической линии контроля зоны прохода. Раздельным управлением на вход и выход обеспечивается высокая пропускная способность и комфортность при проходе.
Полноростовые турникеты и турникеты-шлюзы «ОМА» вызвали большой интерес не только у российских, но и у зарубежных компаний. В 2006 году впервые оборудование «ОМА» демонстрировалось на международной выставке IFSEC-2006, где получило положительные отзывы.
Надежные и стильные турникеты фирмы «ОМА», сервисная поддержка произведенного оборудования в течение всего срока эксплуатации вызывают доверие специалистов СКУД к марке «ОМА». Это позволяет надеяться, что турникеты российского производства займут достойное место среди мировых производителей подобного оборудования.

Журнал ТЗ № 4 2007

Турникеты

Внешний вид OTA Заглушка D12 Внешний вид OTA Заглушка D12
OTA Заглушка D12
35

Производитель CARDDEX
Внешний вид OTA Заглушка 20x20 Внешний вид OTA Заглушка 20x20
OTA Заглушка 20x20
35

Производитель CARDDEX
Внешний вид STR Демпф.жидк. Внешний вид STR Демпф.жидк.
STR Демпф.жидк.
35

Производитель CARDDEX
Внешний вид OTA Уголок Внешний вид OTA Уголок
OTA Уголок
41

Производитель CARDDEX
Внешний вид STR Пружина Внешний вид STR Пружина
STR Пружина
41

Производитель CARDDEX
Внешний вид OTA-02 Заглушка 20x40 Внешний вид OTA-02 Заглушка 20x40
OTA-02 Заглушка 20x40
52

Производитель CARDDEX
Внешний вид OTA-02 Стеклодержатель Внешний вид OTA-02 Стеклодержатель
OTA-02 Стеклодержатель
59

Производитель CARDDEX
Внешний вид PERCo Палец стопорный WHD Внешний вид PERCo Палец стопорный WHD
Палец стопорный
64

Производитель PERCo
Внешний вид OTA/STA-01 Заглушка 50x50 Внешний вид OTA/STA-01 Заглушка 50x50
OTA/STA-01 Заглушка 50x50
69

Производитель CARDDEX
Внешний вид G10210 СОМ разъем Внешний вид G10210 СОМ разъем
G10210 СОМ разъем
86

Производитель CARDDEX
Найдено товаров: 361
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ