Статьи

К списку статей

Зарубежные СКУД

Представляем вниманию читателей окончание обзора систем контроля и управления доступом ведущих зарубежных производителей. Начало материала было опубликовано в № 6- 2008 (стр. 52).

Системы контроля и управления доступом Nedap-AEOS (Голландия)

AEOS - это мощная, удобная для пользователя система контроля доступа и управления безопасностью, основанная на интеллектуальной сетевой технологии. В AEOS основные функциональные возможности формируются согласно пожеланиям конечного пользователя путем передачи информации между равноправными узлами сети и гибкими поведенческими компонентами. Используя новейшую информационную технологию, AEOS предлагает надежное и ориентированное на перспективу решение всех ваших вопросов безопасности - в настоящее время и в будущем.
Легкая в использовании, доступная без ограничений AEOS основана на Интернет-технологии. Это означает, что вы можете подключиться к системе с помощью веб-браузера с любого компьютера: из другого офиса, с другого рабочего места, из дома или даже, когда вы путешествуете.
Децентрализация информации AEOS основана на принципе децентрализованных данных. Все права доступа и программированные действия определяются и обрабатываются на самом низком уровне системы. Это означает, что управление системой и необходимый уровень безопасности гарантированы, несмотря на доступность сети или сервера. Система AEOS может функционировать независимо от сервера. Собственные IP контроллеры AEOS (AEpu) могут напрямую связываться друг с другом и с другими IP устройствами, например, с камерами наблюдения.
Расширяемая AEOS создана из множества различных аппаратных модулей и программных компонентов, что позволяет изменять ее конфигурацию в соответствии с вашими требованиям, используя стандартные компоненты. В случае изменения ситуации, вы можете быстро и легко адаптировать или расширить используемые аппаратные модули и поведенческие компоненты (встроенное программное обеспечение).
Для передачи информации система AEOS использует существующую инфраструктуру ЛВС. Собственные IP контроллеры AEOS могут подсоединяться из любого места к сети TCP/IP Ethernet 10/100 Мбит. Для связи между контроллерами и сервером используется VPN соединение.
AEOS была создана для того, чтобы предоставить возможность устанавливать систему управления безопасностью с наименьшими усилиями и затратами. Именно поэтому ПО лицензируется непосредственно по фактически используемым функциональным возможностям, то есть, заказчик платит только за те функции, которыми пользуется.

Автономная/сетевая система контроля доступа компании Keri Systems

Давно присутствующая на российском рынке и постоянно обновляющаяся система контроля доступа компании Keri Systems, зарекомендовала себя как система с высокой надежностью, простым монтажом и инсталляцией, легким администрированием и экономичностью в эксплуатации. Дополнительное преимущество этой системы - бесплатное русифицированное ПО для администрирования СКУД и наличие ПО для учета рабочего времени, адаптированного к требованиям российского законодательства о труде. Кроме того, эта СКУД интегрируется с системой видеонаблюдения посредством прикладного ПО Visions.
Малобюджетная система контроля доступа может обрабатывать информацию с проксимити-карточек от 50 до 65 000 сотрудников на каждый контроллер, контролировать до 256 дверей, позволяя регистрировать до 32 системных администраторов и назначать до 32 временных зон с неограниченным числом групп доступа. Входящее в комплект поставки ПО Doors позволяет осуществлять вывод на монитор охраны фото сотрудников, проходящих идентификацию на считывателе, и выполнять печать пропусков на проксимити-картах.
В состав СКУД Keri Systems могут входить следующие компоненты:
  • Контроллеры PXL-500/510 Tiger II
  • Русифицированное программное обеспечение Doors (бесплатно)
  • Система учета рабочего времени «Таймекс»
  • Считыватели карт доступа, биометрические считыватели, домофоны
  • Пропуска-идентификаторы (карты или брелоки)
  • Интегрированная система видеонаблюдения Visions.
Многофункциональное программное обеспечение Doors для СКУД Keri Systems ПО Doors полностью русифицировано, работает с ОС Windows 9x/2000/ME/XP/NT и обеспечивает доступ к удаленным узлам системы посредством IP-сети или модемного соединения. В режиме автоконфигурации Doors автоматически опрашивает контроллеры и конфигурирует систему в соответствии с обнаруженными в сети устройствами. В качестве функциональной составляющей ПО Doors в СКУД Keri Systems интегрируется также ПО Visions для системы видеонаблюдения, аппаратная часть которой реализуется на базе многоканальной платы видеозахвата. Программа Visions позволяет получать видеоизображение, ассоциированное с событиями в системе контроля доступа.

Новейшая версия программного обеспечения Honeywell для систем контроля и управления доступом WIN-PAK Professional Edition (Honeywell)

WIN-PAK® Professional Edition - новейшая версия программного обеспечения Honeywell для систем контроля и управления доступом и комплексных интегрированных систем безопасности. Профессиональная версия поддерживает контроллеры СКУД серий PW-5000, PRO2200, N-1000, NStar NS2+, а также новые контроллеры со встроенным Web-сервером NetAXS. В отличие от программных продуктов других фирм-производителей, WIN-PAK реализован в виде набора служб Windows, работающих в фоновом режиме. Это обеспечивает исключительную устойчивость системы вне зависимости от действий оператора. Программа имеет Web-интерфейс для выполнения всех функций и поддерживает работу на нескольких мониторах.
Для каждого владельца карты можно фиксировать в базе данных не только фотографию, но и изображения документов, автомобиля или портативного компьютера. Это позволяет контролировать проход сотрудников и посетителей с оборудованием. В новую версию добавлены функции работы с электронной почтой, что позволяет автоматически формировать и рассылать отчеты и сообщения о событиях по E-mail. Отчеты о частоте использования карт дают возможность выявлять и деактивировать неиспользуемые в системе карты.
Контроллеры PW-5000 и PRO2200 позволяют реализовать практически любые алгоритмы управления исполнительными устройствами благодаря встроенной программируемой логике, дающей возможность на аппаратном уровне контроллера связывать события и действия (процедуры), выполняемые в системе.
C помощью электронной системы учета посетителей LobbyWorks, также интегрированной в WIN-PAK, теперь можно управлять доступом посетителей и выдавать карты с ограниченным уровнем доступа, действительные только на время визита. Карты автоматически становятся неактивными после окончания визита посетителя.
WIN-PAK предоставляет полную интеграцию с цифровыми видеорегистраторами (например, Fusion), аналоговыми и IP-камерами. События, происходящие в различных подсистемах безопасности, связываются с фрагментами видео для возможности визуального контроля происходящих или уже произошедших событий. Функция слежения за перемещением позволяет отображать в реальном масштабе времени список людей, находящихся в любом помещении и подсчитывать их количество.

Журнал ТЗ № 1 2009

Системы контроля и управления доступом

Внешний вид E-602D бр Внешний вид E-602D бр
E-602D бр
945

Производитель Oubao
Внешний вид E-603D бр Внешний вид E-603D бр
E-603D бр
1 143

Производитель Oubao
Внешний вид CTM-КР Внешний вид CTM-КР
Считыватель ключей TouchMemory врезной
165

Производитель Техносистемы
Внешний вид Z-5R Внешний вид Z-5R
Z-5R
429

Производитель IronLogic
Внешний вид Z-5R Case Внешний вид Z-5R Case
Z-5R Case
616

Производитель IronLogic
Внешний вид Matrix-III карман Внешний вид Matrix-III карман
Matrix-III карман
630

Производитель IronLogic
Внешний вид BR-180ZL Внешний вид BR-180ZL
BR-180ZL
805

Производитель Soca
Внешний вид AXP-REM Внешний вид AXP-REM
AXP-REM Считыватель
820

Производитель Центр-СБ
Внешний вид E-602 с Внешний вид E-602 с
E-602 с
887

Производитель Oubao
Внешний вид E-602 бр Внешний вид E-602 бр
E-602 бр
887

Производитель Oubao
Найдено товаров: 1420
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ