Статьи

К списку статей

Надежное оборудование аварийных выходов с электронным управлением от effeff ASSA ABLOY Sicherheitstechnik GmbH

Во время многолюдных мероприятий, таких, например, как спортивные состязания, праздники и концерты или в аэропортах, музеях, больницах, театрах, офисных зданиях - одним словом везде, где возможно скопление большого количества людей, всегда присутствует риск наступления событий, несущих повышенную опасность. Проверенное временем, надежное электронно-механическое оборудование предлагает бескомпромиссную безопасность для людей и материальных ценностей и соответствует требованиям нового российского стандарта ГОСТ Р 52750-2007.

В России недавно вышел в свет новый стандарт: «Устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов. ГОСТ Р 52750-2007». Выполнение его требований должно помочь свести к минимуму опасные последствия чрезвычайных ситуаций. В станадарте описаны существующие проблемы и пути их решения с помощью современной техники.
Надо признать, что несмотря на существующие предписания по безопасности и пожарозащите зданий и многочисленные превентивные мероприятия во всех странах, техногенные и прочие катастрофы на объектах с большим скоплением людей, увы, нередки.
Дым, огонь, взрыв, даже сильный дождь, например, на стадионе могут стать причиной внезапной паники и, как следствие, давки, в которой существует реальная опасность травмирования или даже гибели людей. Массовая паника вызывает абсолютно неконтролируемый страх и желание людей как можно быстрее покинуть опасное место. При этом зачастую не играет никакой роли, существует ли опасность в действительности. По сути, людьми, оказавшимся в подобной ситуации, движут инстинкты: уйти от опасности, спасти свою жизнь. Подобное состояние может вызвать цепную реакцию, которая, в конечном счете, и приводит к панике.
Поэтому так важно оборудовать пути эвакуации современными надежными техническими средствами, использование которых поможет в случае опасности людям быстро покинуть объект, а специалистам службы спасения обеспечить беспрепятственный вход. При этом в повседневной ситуации законные пользователи объектов могут ограничить неправомочный проход через двери аварийных выходов, тем самым исключить, например, воровство (в супермаркете или музее) или злоупотребление, например, на концертах, в кинотеатрах или дискотеках.
При планировании путей эвакуации и дверей аварийных выходов нередко возникает конфликт интересов. Что важнее: функция антипаники или защита от злоупотребления аварийными выходами? При этом проблема оборудования аварийных выходов часто отодвигается на второй план или вообще не рассматривается. Особенно часто это происходит на небольших и средних объектах, - может быть, из-за желания сэкономить опасений, что ухудшится внешний вид объекта или из-за неосведомленности заказчика о проблематике или предписаний стандартов.
Чтобы обезопасить помещение от нежелательного проникновения, не обязательно запирать аварийный выход на навесной замок. Современное оборудование путей эвакуации гарантирует защиту от взлома и неправомочного использования, но при этом предоставляет надежную возможность эвакуации, когда риск возникновения паники сведен к минимуму. Это решение реализуется применением дополнительного (кроме основного замка) запирающего устройства, такого, например, как специальная защелка для аварийных выходов. В нормальном случае дверь можно открыть нажатием кнопки аварийного отпирания на терминале, находящегося непосредственно около двери. Для людей сам факт задействования этой кнопки является повышенным психологическим барьером и исключает непреднамеренный выход. С помощью электронных компонентов имеется возможность контролировать все действия и манипуляции с дверью: сработает тревога или будет подан сигнал на пульт охраны объекта.
Современное оборудование позволяет разграничивать доступ. Например, человек, имеющий ключ, может отпереть дверь без срабатывания тревоги. Также активизацией срабатывания тревоги можно управлять через таймер или систему контроля доступа. Кроме того, электронное управление значительно повышает удобство пользования.
Как работает система управления аварийными выходами ASSA ABLOY Sicherheitstechnik GmbH предлагает надежное современное решение для систем аварийных выходов традиционной известной торговой марки effeff. Предлагаемые системы обеспечивают возможность эвакуации людей в любой момент и, в то же время, защищают от злоупотреблений аварийными выходами.
Базовая система управления аварийными выходами от effeff состоит из трех обязательных компонентов: электромеханическое запирающее устройство, элемент управления и контроллер. Благодаря модульной конструкции, достигается гибкость комплектации.
Специальные электрозащелки аварийных выходов effeff - модели 331U и 332. Последняя является самой компактной электрозащелкой для аварийных выходов в мире. Работает она по принципу нормально-открытых и обеспечивают надежное отпирание двери при отключении питания даже при нагрузке на дверь до 5000 и 3000 Ньютонов соответственно. Они монтируются в паре с механическим замком модели 807, к которому нет доступа для отпирания его механически - только электрически.
Как работает система управления аварийными выходами Центаральный элемент терминала аварийного выхода - кнопка аварийного отпирания с подсветкой, при задействовании которой дверь изнутри открывается незамедлительно. Терминал-контроллер модели 1338-20 обеспечивает все требуемые для контроля и управления функции, необходимые для защиты аварийного выхода, а также интерфейсы, которые, если надо, обеспечивают возможность объединения в сеть всей системы, с выходом на центральное табло, например модели 925, по двухпроводной шине коммуникации.
Табло централизованного управления и контроля обеспечивает важную функцию современной системы путей эвакуации. Табло effeff 925 обеспечивает контроль над 70 отдельными дверями аварийных выходов, для больших объектов предлагается разработанное под Windows, программное обеспечение effeff WinFT, которое позволяет через монитор компьютера осуществлять контроль и управляение над 110 дверями, оборудованными effeff-системами аварийных выходов.
Для устранения конфликта интересов «системы эвакуации или защита от проникновения» ASSA ABLOY Sicherheitstechnik GmbH рекомендует оснащение объектов электронно-механическими системами аварийных выходов. Для получения более детальной информации вы можете обратиться непосредственно к нам.

Журнал ТЗ №2 2008

Системы контроля и управления доступом

Внешний вид E-602D бр Внешний вид E-602D бр
Доводчик для дверей весом до 50 кг с фиксацией открытого положения двери
945

Производитель Oubao
Внешний вид E-603D бр Внешний вид E-603D бр
Доводчик для дверей весом до 50 кг с фиксацией открытого положения двери
1 143

Производитель Oubao
Внешний вид CTM-КР Внешний вид CTM-КР
Считыватель ключей TouchMemory врезной
165

Производитель Техносистемы
Внешний вид Z-5R Внешний вид Z-5R
Контроллер для. эл.ключей TM, до 1364 ключей
429

Производитель IronLogic
Внешний вид Z-5R Case Внешний вид Z-5R Case
В пласт.корпусе, 1364 польз.+ ключи блокировки, ОК, свет. и звуковая индикация
616

Производитель IronLogic
Внешний вид Matrix-III карман Внешний вид Matrix-III карман
Светлый перламутр, накладка-карман для счит. Matrix III RD ALL и Matrix III NET
630

Производитель IronLogic
Внешний вид BR-180ZL Внешний вид BR-180ZL
Комплект уголков для крепления замка SL-180
805

Производитель Soca
Внешний вид AXP-REM Внешний вид AXP-REM
AXP-REM Считыватель
820

Производитель Центр-СБ
Внешний вид E-602 с Внешний вид E-602 с
Доводчик для дверей весом до 50 кг, двухскоростной, установочный размер 132х20 мм, габариты 148х58х37 мм, -35...+40° С, 1,3 кг, цвет - серебро
887

Производитель Oubao
Внешний вид E-602 бр Внешний вид E-602 бр
Доводчик для дверей весом до 50 кг, габариты (мм): 180х41х64, температурный диапазон (град.С) -35..+40, двухскоростной, регулируемый, идеальное решение для легких и офисных дверей
887

Производитель Oubao
Найдено товаров: 1393
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ