Статьи

К списку статей

Система контроля и управления доступом SiPass от компании Siemens

Система контроля и управления доступом SiPass Представляя современную разработку компании Siemens, - систему контроля и управления доступом SiPass, - хочется, прежде всего, отметить, что SiPass - поистине универсальное решение, которое проектировщики и инсталляторы могут использовать при оборудовании практически любых объектов. Вам необходимо надежно закрыть от несанкционированного доступа две двери небольшого офиса? Выбрав SiPass, вы сделаете это легко, быстро и надежно. Для вашего объекта нужна небольшая СКУД с централизованным управлением? SiPass - лучшее решение. Проектируете интегрированную систему безопасности для крупного территориально распределенного объекта? Предложите заказчику SiPass.
Семейство СКУД SiPass включает автономную, сетевую и интегрированную системы. Автономная СКУД - это, по сути, считыватели-контроллеры, которые объединены в одном устройстве и сочетают простоту установки при очень хороших технических характеристиках.

СКУД SiPass Сетевой (SiPass Networked) предназначена для оборудования небольших объектов. По структуре система представляет собой набор дверных контроллеров, объединённых в «сеть» шиной стандарта RS-485. Маркетологи позиционируют SiPass Сетевой как «коробочное» решение для небольших объектов, несложное для освоения монтажными организациями.
Система SiPass Интегрированный (SiPass Integrated) - решение для средних и больших объектов.
Очень важный момент: любая из систем SiPass имеет практически неограниченные возможности для наращивания. Даже автономные устройства имеют централизованный режим работы, который используется при необходимости расширения системы. Достаточно перевести считыватели-контроллеры в режим работы только считывателей, установить интерфейсные модули из сетевой или интегрированной систем и подключить управление периферийными устройствами к интерфейсным модулям, которые будут передавать сигналы в централизованную систему и управлять доступом персонала.
Интегрированная система SiPass использует Ethernet -архитектуру, что обеспечивает широкие возможности по масштабированию и разнесению компонентов системы на больших объектах.
Мощные контроллеры обеспечивают обработку больших объемов информации без участия сервера. Так, один центральный контроллер серии AC5100 системы SiPass Интегрированный может обрабатывать во встроенной памяти данные о 500 000 владельцев карт, более 65000 временных периодов и уровней доступа персонала.
Кроме того, использование SiPass позволяет обеспечить построение на объекте интегрированной системы безопасности, включающей видеонаблюдение и элементы охранной сигнализации. При этом охранные извещатели можно подключать непосредственно к интерфейсным модулям системы или к специализированным охранным контроллерам Siemens, которые в этом случае также подключаются к SiPass. Система имеет большое количество программных опций, что дает возможность гибко подстраиваться под требования конкретного объекта. Среди этих опций можно отметить, например, встроенный графический редактор, средства для программирования набора шаблонов карт, которые можно использовать для оперативной печати на картах доступа любой необходимой текстовой и графической информации.
Интересная функция - возможность организации доступа на уровне управления лифтами, различные режимы синхронизации данных, позволяющие импортировать и экспортировать информацию из базы данных SiPass и использовать ее в приложениях Microsoft Office.
СКУД, СКД, Контроль доступа В системе SiPass конструктивно заложены мощные и продуманные элементы, повышающие безопасность объекта. Например, глобальная защита от повторного прохода. При этом информация передается на уровне контроллер-контроллер без участия сервера. Программное обеспечение SiPass Интегрированный - это клиент-серверное решение, которое использует в качестве операционной системы Microsoft Windows (от Windows 2000 до Windows Server 2003 и Windows Vista). Для построения базы данных используется Microsoft SQL Server, а для небольших объектов - база данных MSDE, входящая в состав дистрибутива SiPass.
К сетевой части общей архитектуры системы относятся сервер SiPass, операторские станции, которые могут нести различную функциональность (отдела кадров, поста охраны, администратора системы). Важно заметить, что функциональный набор элементов управления данной станцией будет определяться привилегиями работающего на ней оператора.
К сетевой части относятся и контроллеры AC5100, которые взаимодействуют с сервером через Ethernet-интерфейс. Каждый из контроллеров оснащен портом Ethernet 100Мбит, что позволяет передавать большие объемы информации как на уровне контроллер- контроллер, так и на уровне контроллер-сервер. Периферийное оборудование (считыватели, замки, кнопки запроса на выход и т.д.) подключается к центральным контроллерам через интерфейсные модули. Стандартный вариант - интерфейсный модуль на 2 считывателя.
Для подключения периферийных модулей к контроллеру АС5100 используется шесть адресных шин, каждая из которых представляют собой интерфейс стандарта RS-485, передающий сигналы и данные на расстояние до 1 км. На каждую из этих шин можно подключить интерфейсные модули, обеспечивающие подключение 16 считывателей. То есть, к одному центральному контроллеру АС5100 можно подключить до 96 считывателей. Интерфейсные модули могут нести и другую нагрузку, например, обеспечивать стыковку с системами автоматики. Это модули AFO5100, которые имеют 16 входов с гальванической развязкой и 16 релейных выходов либо многоканальные входные модули AFI5100, обеспечивающие подключение до 32 входных сигналов и до 4 релейных выходов для управления. Есть модули ADE5300, которые обеспечивают подключение 8 считывателей карт с периферийным оборудованием. Кроме того, почти все интерфейсные модули обеспечивают возможность подключения шлейфов охранной сигнализации, либо других компонентов интегрированной системы безопасности.
Таким образом система SiPass Интегрированный обеспечивает использование элементов охранной сигнализации и видеонаблюдения в едином комплексе. Количество центральных контроллеров - до 500 на одну систему. При этом количество владельцев карт, используемых в системе, практически не ограничено.
Опционально возможно использование коммутируемых телефонных линий для подключения удаленных контроллеров. Отметим и такие программные опции, как рабочая станция управления видеонаблюдением, возможность пересылки сообщений о тревогах по SMS или электронной почте, API интерфейс для интеграции с базами данных отдела кадров, опция синхронизации данных.
При передаче данных используется защита шифрованием. Это касается и регистрации операторов в системе, и передачи данных между сервером и контроллерами, а также передачи данных между контроллерами и интерфейсными модулями.
Графический интерфейс SiPass выполнен в современном стиле и дает возможность настраивать набор элементов управления, а также управлять внешним видом системы применительно к уровню доступа и настройкам данного оператора. Ведь SiPass позволяет сегментировать права оператора применительно к различным частям системы и разным ее функциям.
Мощная встроенная система отчетов обеспечивает получение информации по конфигурации, хранящейся в базе данных и по всем произошедшим на объекте событиям. При этом в систему включено более 60 стандартных отчетов, в каждом из которых можно использовать различные механизмы сортировки и фильтры. Фильтры настраивают с использованием операторов булевой алгебры, то есть, применяя логические структуры уровня «и», «или» и скобки, что позволяет, например, комплексно выводить информацию по данной двери, данной группе людей и данному интервалу времени.
Мультимедийное управление тревогами дает возможность из тревожного окна сразу перейти на планировку со сработавшим извещателем, либо - в общий список тревог, а также получить инструкцию по данному тревожному событию, если она была запрограммирована.
Встроенные в систему механизмы резервирования позволяют производить ручное или автоматическое по временному периоду резервирование базы данных, событий в системе и, например, при отказе аппаратной части сервера, быстро восстанавливать информацию. В интегрированной системе безопасности, построенной на основе SiPass, могут использоваться элементы видеонаблюдения, такие как видеорекордеры или матричные коммутаторы. Поддерживается интеграция всех моделей видеорекордеров Siemens и некоторых моделей других производителей. При этом возможно просматривать живое видео с любой клиентской станции, размещать графические символы видеокамер для оперативного управления на планировках, вызывать воспроизведение записанного видео непосредственно из списка тревог, выбрав соответствующую команду, если данной тревоге была присвоена активация записи на видеорекордере.
Интерфейс к матричным коммутаторам позволяет переключать информацию с видеокамер на мониторы по сигналам тревог и управлять группами переключения камер, а также последовательностями переключения камер с использованием стандартного клиентского программного обеспечения рабочих станций.
Если это необходимо заказчику, система позволяет использовать считыватели различных стандартов разных производителей и, соответственно, различные виды карт на одном объекте. Например, когда на проходной нужно использовать карты одного стандарта, а в какой-то части офисного комплекса - другого. Можно заносить в базу данных информацию о двух картах доступа разных стандартов для одного владельца.
Есть возможность использовать в системе биометрические считыватели и считыватели, относящиеся к специальным случаям, например, считыватели большого радиуса действия. В заключение необходимо сказать о таком безусловном конкурентном преимуществе системы SiPass, каковым является удобство проектирования и инсталляции. Подход к построению системы стандартизован. Есть линии периферийных устройств, на которых располагаются интерфейсные модули и к которым подключается низовое оборудование. Далее эти линии подключаются к центральным контроллерам, после этого уже с использованием всего имеющегося набора решений для IT-инфраструктуры строится центральная часть системы. То есть, чтобы оперативно и эффективно спроектировать и инсталлировать систему, достаточно понять общие правила её построения.

Журнал ТЗ № 3 2008

Системы контроля и управления доступом

Внешний вид E-602D бр Внешний вид E-602D бр
E-602D бр
945

Производитель Oubao
Внешний вид E-603D бр Внешний вид E-603D бр
E-603D бр
1 143

Производитель Oubao
Внешний вид CTM-КР Внешний вид CTM-КР
Считыватель ключей TouchMemory врезной
165

Производитель Техносистемы
Внешний вид Z-5R Внешний вид Z-5R
Z-5R
429

Производитель IronLogic
Внешний вид Z-5R Case Внешний вид Z-5R Case
Z-5R Case
616

Производитель IronLogic
Внешний вид Matrix-III карман Внешний вид Matrix-III карман
Matrix-III карман
630

Производитель IronLogic
Внешний вид BR-180ZL Внешний вид BR-180ZL
BR-180ZL
805

Производитель Soca
Внешний вид AXP-REM Внешний вид AXP-REM
AXP-REM Считыватель
820

Производитель Центр-СБ
Внешний вид E-602 с Внешний вид E-602 с
E-602 с
887

Производитель Oubao
Внешний вид E-602 бр Внешний вид E-602 бр
E-602 бр
887

Производитель Oubao
Найдено товаров: 1420
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ