Статьи

К списку статей

Аналоговые камеры: старый друг лучше новых двух?

Начало статьи

7. Возможно ли сделать прогноз, как долго аналоговые камеры будут востребованы на рынке CCTV, и почему?
Менеджеры по продажам «АЭС- Торговый дом» Ассоциации «Электронные системы» г. Самара
Еще лет 5-10 минимум. Причины - см. п. 3.
Владимир Овчинников, генеральный директор Центра охранного телевидения и систем связи «Оникс»
Скорее всего, аналоговые камеры будут востребованы еще очень долго, поскольку позволяют обеспечить простейшую систему обеспечения безопасности - а этот сегмент рынка в обозримом будущем будет оставаться преобладающим.
Михаил Каменецкий, технический директор, ООО «ИНТТЕКС»
Аналоговые видеокамеры будут востребованы до тех пор, пока цифровые не смогут предложить набор полностью перекрывающих технических характеристик со сравнимой стоимостью. Полного отказа от аналоговых камер ждать придется очень долго - последние применяются в очень специфических технологических процессах, и альтернатива может длительное время не появляться из-за небольшого спроса.
Учитывая тенденции развития современного общества потребителей, большинство производителей не станут ожидать уменьшения спроса на аналоговые камеры, а просто в какой-то момент прекратят их производство и поставят рынок перед фактом.
Александр Попов, компания «Тахион»
А вот такие прогнозы - дело неблагодарное. И бензиновые зажигалки никуда от нас не делись, и перьевые ручки, и бритвенные станки «задвинули» электробритвы обратно (и я ведь в молодости лет пять брился электробритвой, а сейчас ни одной нет - все выкинул). А давайте снова к оружию. По мнению американских экспертов, автомат Калашникова, созданный в 1947 году, сохранит свою актуальность до 2030 года. Это при том, что по таким показателям, как дальность стрельбы, точность, кучность - очень далеко не на первых местах сегодня среди существующих аналогов. А вот неубиваемая надежность, простота эксплуатации и обслуживания, «дуроустойчивость», если хотите, давят все остальное. С другой стороны, сами признанные мировые лидеры видеонаблюдения - англичане, оценив пройденный путь, признали, что игра с видео не стоила свеч. Не та отдача на вложения. Типа, можно было деньги на безопасность и получше потратить.
Вадим Макаров, менеджер по маркетингу профессионального оборудования компании JVC
В данном вопросе можно провести аналогию с ЖК и ЭЛТ-технологиями производства телевизоров и мониторов. Что касается прогноза, то пока эти камеры будут выпускать - они будут востребованы. Несмотря на это, крупные производители откажутся от аналоговых камер в ближайшие 3-5 лет из-за постепенного перевеса спроса в сторону сетевых продуктов. Также думаю, что определенный вклад могут внести стандарты телевидения высокой четкости, которые стремительно распространяются по всему миру. Это также может негативно отразиться на спрос аналоговых камер формата PAL.
Олег Дугинов, технический директор Санкт-Петербургской Мониторинговой компании, Группа компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Пока их соотношение «цена/качество» будет лидировать.
Ваган Мовсисян, генеральный директор ADT в России
Нет (кроме, естественно, телевизионных стандартов передачи. В данном случае: PAL, NTSC ). А ГОСТ или ISO здесь ни при чем.
Борис Федорец, начальник проектно-монтажного отдела компании «Гран При»
На мой взгляд, аналоговые камеры будут востребованы еще, по крайней мере, 10 лет. Конечно, проще всего обосновать это тем, что они дешевле, а также проще в монтаже и эксплуатации, чем сетевые. Однако хочу заметить, что глобальная эпоха IP-видеонаблюдения не наступит до тех пор, пока не подешевеет оборудование, без которого невозможно создание системы - кодеры, декодеры и т.д.
Леонид Антокольский, э ксперт компании «Аквилон-А»
Можно предположить, что еще 3-4 года. На нашей памяти прекращение использования аналоговых ленточных спецвидеомагнитофонов. Оно произошло практически скачкообразно. Но это стало возможно благодаря полной совместимости. На место мультиплексора (квадратора) и магнитофона ставится регистратор, на те же провода. Если на рынке появится аналого-совместимая дешевая камера, процесс замены тоже может произойти резко.
Евгений Судьин, руководитель направления интеллектуальных систем, руководитель проекта Ewclid в ТПГ «КОМКОМ»
Я думаю, еще около 2-3 лет потребность в аналоговых камерах существенно не уменьшится. К этому моменту ведущие производители IP -камер (Axis, Sony, Bosh) разовьют единый стандарт (разработать первую версию которого они обещают до конца 2008) для IP -камер, которого, скорее всего, будут придерживаться и все остальные производители, после чего будет качественный скачек доли IP -решений на рынке. В продаже аналоговые камеры, скорее всего, будут доступны еще не менее 8-10 лет.
Алексей Розин, региональный менеджер CBC Co. Ltd (Япония)
Пока не придумают принципиально новые устройства.
Максим Савельев, project sales manager Pelco Europe B.V .
Российский рынок CCTV серьезно отстает по темпам проникновения IP -технологий, поэтому аналоговые камеры будут преобладать еще в течение 6-7 лет. А вот на Западе этот срок может быть меньше - 4-5 лет. Впрочем, снижение стоимости цифровых камер и технологий построения цифровых сетей может сократить прогнозируемые сроки.
Надежда Ванчугова, брэнд-менеджер компании «УльтраСтар»
Уже сейчас можно перечислить нерешенные проблемы, сдерживающие развитие основного конкурента «аналога» IP-видеонаблюдения. Это и недостаточная пропускная способность существующих цифровых каналов связи, и отсутствие UTP-кабелей как связи между зданиями, и недостаточная осведомленность инсталляторов о новых продуктах. И цена на IP-камеру отличается от цены на аналоговую более, чем на стоимость web-сервера, способного превратить любую аналоговую камеру в IP. Все это позволяет утверждать, что «традиционные» аналоговые камеры еще в течение 3-5 лет будут занимать большую, нежели IP-камеры, долю рынка.
Сергей Арбузов, канд. физ.-мат. наук, брэнд-менеджер компании «УльтраСтар»
Все будет зависеть от скорости совершенствования и унификации сетей передачи информации от цифровых камер, унификации протоколов. Считаю, что еще 3-5 лет аналоговые камеры будут преобладать над IP-камерами.
Артем Рыбаков, руководитель отдела маркетинга консорциума «Интегра-С»
Аналоговые камеры будут актуальны до тех пор, пока IP -камеры не смогут предоставить тот же уровень доступности в цене и в ассортименте.
Владимир Турукин, директор CCTV-направления ТД «Деан»
В ближайший год аналоговые камеры не уступят лидерство на рынке безопасности.
Артем Лекарев, генеральный директор Группы компаний «Национальные Лаборатории Безопасности»
Точно никто не скажет. Может - всегда, но лет 10-15 еще - это минимум. А почему - объяснялось при ответе на предыдущие вопросы.
Виктор Анисимов, заместитель генерального директора ООО «Новые Технологии»
Спрос на аналоговые камеры пока даже не снижается. И ближайшие несколько лет они будут доминировать. Но постепенно новые сетевые технологии вытеснят эти камеры. И произойдет это не раньше чем через 4-5 лет.
Иван Варсанович, р уководитель технического отдела Группы компаний «ЭЛИКС»
3-5 лет, почему - см. п. 3.
Сергей Лопатин, топ-менеджер ООО «Амирон»
Если технология резко не скакнет в сторону повышения качества производимых систем с соответствующим удешевлением, то аналоговые камеры будут еще популярны 10-15 лет. Причина основная на данный момент - это стоимость всей системы.
Роман Хаикин, технический директор компании «Полисервис»
Популярность аналоговых видеокамер будет сохраняться до тех пор, пока на существующих и вновь строящихся объектах будет сохраняться и прокладываться коаксиальная кабельная сеть.
Сергей Пигарев, коммерческий директор компании « Полисет »
Естественно, аналоговые камеры еще долгое время будут присутствовать на рынке CCTV, просто их доля в общем будет уменьшаться.
Игорь Ушаков, технический специалист ACUMEN Int. Corp.
Рынок CCTV очень динамичен. Но можно говорить, что аналоговые камеры будут еще долгое время востребованы, хотя общая доля таких камер с течением времени уменьшается.
Алексей Марченко, генеральный директор «АМ-технолоджи»
Я думаю, видеокамеры с аналоговым выходом просуществуют на рынке довольно долго. В первую очередь благодаря своей цене и удобству монтажа. Цена камер с цифровым выходом значительно выше. Кроме того, использование их преимуществ возможно только при наличии качественных высокоскоростных каналов передачи данных. В нашей стране не каждый заказчик может себе это позволить. Поэтому удобнее собрать видеоинформацию от камер по аналоговым каналам, а далее передать ее через цифровой выход регистратора.
Владимир Лещев, начальник отдела сервиса и монтажа Департамента систем безопасности компании СМ ТРЭЙД
Я могу с уверенностью сказать, что на объектах, с которыми мы работаем постоянно, в частности в торгово-развлекательных комплексах и крупных объектах ритейла, аналоговые камеры в настоящее время являются единственным решением. Спроса на IP-камеры нет, и в обозримом будущем вряд ли будет. Сейчас мы используем такие камеры для решения конкретных задач. Например, при внедрении системы CCTV на одном из российских объектов METRO Cash & Carry возникла необходимость видеонаблюдения в режиме on - line из офиса в Германии. Эта задача была решена с помощью IP технологии.
8. Могли бы Вы распределить в процентном отношении продаваемые аналоговые видеокамеры на две категории: - для поддержки уже существующих систем видеонаблюдения; - для создания новых систем.
Менеджеры по продажам «АЭС- Торговый дом» Ассоциации «Электронные системы» г. Самара
50/50.
Михаил Каменецкий, технический директор, ООО «ИНТТЕКС»
Продажа видеокамер - не наш сектор рынка, мы создаем системы безопасности. По нашей статистике, 95% - новые системы, 5% - поддержка существующих.
Александр Попов, компания «Тахион»
Честно говоря, вопрос не совсем понятен. Имеется в виду, что аналоговые камеры не применяются в IP-системах? Это не так. Очень много систем именно «гибридные». На уровне именно возможности реагирования они идут, как аналоговые, а вот, так сказать, в «глобальном плане» работают, как IP -системы. Ну, а когда непосредственно камера включается в сеть, это, как раз, в массе своей некие офисные системки даже, а не системы. Больше для имиджа, или как модная игрушка, нежели боевая система видеонаблюдения. Да и не буду задавать я покупателю подобных вопросов - у нас, как в швейцарском банке, есть правило - лишних вопросов не задавать.

Аналоговые видеокамеры

Внешний вид AN5-21B3.6I Внешний вид AN5-21B3.6I
Уличная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 ТВЛ - 3,6 мм - ИК- 20 м
1 890

Производитель Axycam
Внешний вид AD-P21B3.6I Внешний вид AD-P21B3.6I
Купольная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 ТВЛ - 3,6 мм - ИК- 20м
1 701

Производитель Axycam
Внешний вид AD-21B3.6I Внешний вид AD-21B3.6I
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 ТВЛ - 3,6 мм - ИК- 20 м
2 016

Производитель Axycam
Внешний вид AD5-21B3.6I Внешний вид AD5-21B3.6I
Купольная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 ТВЛ - 3,6 мм - ИК- 10 м
2 268

Производитель Axycam
Внешний вид ED2-381V12 Внешний вид ED2-381V12
Купольная аналоговая видеокамера
в пластиковом корпусе
3 000

Производитель Expert
Внешний вид AD7-P21V12I Внешний вид AD7-P21V12I
Купольная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 ТВЛ - 2.8 - 12 мм - ИК- 20м
3 024

Производитель Axycam
Внешний вид AD-21V12I Внешний вид AD-21V12I
Купольная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800ТВЛ - 2.8-12 мм - ИК- 30 м
3 276

Производитель Axycam
Внешний вид AN-21V12I Внешний вид AN-21V12I
Уличная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 ТВЛ - 2.8-12мм - ИК- 40м
3 969

Производитель Axycam
Внешний вид AK-23 Внешний вид AK-23
Корпусная аналоговая видеокамера
- 1/3" SONY Effio-E - 700 ТВЛ - Без объектива!
4 725

Производитель Axycam
Внешний вид AD-21B2.8I Внешний вид AD-21B2.8I
Купольная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 TVL - 2,8 мм - ИК- 20 м
2 205

Производитель Axycam
Найдено товаров: 68
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ