Статьи

К списку статей

Против кого работает система безопасности?

Причины установки системы безопасности на предприятии Несколько лет назад мне попалась на глаза статья, автор которой рассуждал о том, с какими трудностями приходится сталкиваться, устанавливая турникеты на проходной предприятия. Естественно, имелись в виду трудности не технического характера. Как убедить сотрудников предприятия, что явное неудобство (искать каждый раз карточку, приподнимать крупногабаритные вещи, ожидать своей очереди для прохода) может послужить к пользе каждого конкретного человека?
Статья вызвала у меня двоякое впечатление. С одной стороны отрадно, что над такими проблемами начали задумываться, с другой — непонятно, почему такая статья оказалась единственной, ведь проблема психологической совместимости персонала с концепцией безопасности, принятой на предприятии, по меньшей мере заслуживает того, чтобы быть детально проработанной. Не менее интересный вопрос — совместимость системы безопасности с основными сферами деятельности охраняемой организации.
Данная статья не претендует на то, чтобы полностью решить эти проблемы и дать на каждый вопрос четкий и однозначный ответ, но сформулировать вопрос — значит приблизиться к его решению.

Искусство компромиссов

Да простит меня уважаемый читатель за несанкционированные ссылки на собственный профессиональный опыт, но мне приходилось участвовать в проектировании и установке систем безопасности на различных по своему характеру и назначению объектах. Крайними точками этого множества можно считать театры и тюрьмы.
От многих людей мне приходилось слышать: «Раз уж вы по тюрьмам работали, то любые другие объекты для вас просты и понятны». Что ж, театры действительно посещают культурные люди, а в тюрьмах, известно, кто сидит. Но на мой взгляд, человек который считает, что в театре работать проще, чем в тюрьме, решительно ничего не понимает в безопасности.
Как это ни прискорбно звучит для профессионалов, безопасность — не самоцель. В любой структуре есть своя система приоритетов, один из которых — безопасность, и не наше дело — переоценка ценностей.
Тюрьма, в плане иерархии ценностей — идеальное место для установки систем безопасности. Любые другие решения подчинены безопасности, стало быть, у проектировщиков развязаны руки. Если установленная видеокамера не соответствует «дизайну» охраняемого помещения, что ж, пусть те, кому это не нравится, меняют дизайн. Такую простоту и прямолинейность решений, кроме тюрем, могут предоставить разве что банковские хранилища. Там тоже все об одной идее, и идея эта — безопасность. На любом другом объекте вам приходится учитывать дополнительные требования.
Назначение театра — дать зрителям возможность смотреть спектакли. И этой идее подчинено все остальное: архитектура здания, система безопасности, график работы гардероба…
Именно в такой ситуации проявляется истинное мастерство проектировщика систем безопасности. Система не должна мешать нормальному функционированию, нормальной жизнедеятельности охраняемого объекта, и все это — без потери качества и надежности. Один из параметров, с которым приходится считаться, — психологический комфорт персонала и гостей объекта. Людям трудно принять то, что они ежесекундно находятся под контролем, и если охранная сигнализация в кабинетах воспринимается как нечто само собой разумеющееся, то наблюдение настораживает и раздражает. Контроль же телефонных переговоров моментально превращает самого лояльного сотрудника в ярого борца за права конфиденциальности.
В данном случае напрашивается весьма простое решение — устанавливать технические средства скрытым способом, но, к сожалению, подобные решения регламентируются уголовным кодексом.
Посмотрим, имеется ли логика в подобных запретах. Предположим, у руководителя предприятия есть волнения в лояльности сотрудника N. Имеет ли право руководитель установить в квартире N видеокамеры и микрофоны? Безусловно, нет. Вмешательство в частную жизнь человека недопустимо. Можно ли установить соответствующую аппаратуру в служебном кабинете N? Безусловно, да. Можно весь кабинет г-на N уставить видеокамерами, предварительно уведомив N, вести запись всех телефонных переговоров, которые ведутся по его служебному телефону. При этом протесты г-на N можно не принимать во внимание. Не нравится — увольняйся, а действия службы безопасности не нарушают закон.
Все меняется, если аппаратуру установить скрытым способом. Как клеймо, на всех действиях высвечивается: «Вмешательство в частную жизнь». То есть ситуация получается парадоксальная. С одной стороны, жизнь частная и вмешиваться в нее нельзя, с другой — каждого из нас могут предупредить: «Мы тебе не то, чтобы совсем не доверяем, но как-то спокойнее будет, если твоя жизнь с 9.00 до 18.00 частной считаться не будет, а мы будем смотреть и слушать». И все это — на законных основаниях.
Так не будет ли проще всех вместе на уровне федерального закона предупредить, что все, что ты делаешь на работе — это служебная деятельность и на нее не распространяются права частной жизни? Работодатель имеет право знать, о чем говорит по служебному телефону его сотрудник. Это вопрос экономической безопасности и дисциплины. Надо иметь это в виду и личные вопросы на работе не обсуждать.
Кроме повышения эффективности работы службы безопасности, такие изменения в действующем законодательстве приведут и к устранению психологического дискомфорта.
В конце концов, в результате проведенного расследования может выясниться, что г-на N подозревали незаслуженно, так зачем, спрашивается, было обижать человека, ставя его лично на контроль? Если контролируют всех, это не обидно.
Людей волнует то, о чем они знают, и не зачем беспокоить их лишний раз, пусть они не знают, что в кабинетах находятся камеры — им же спокойнее будет.
Еще один довод в пользу скрытой установки видеокамер может быть продиктован дизайном интерьера. Видеокамера недопустима в интерьерах исторических залов.
Таким образом, построение системы безопасности — это почти всегда искусство компромиссов.
Расскажу один случай из практики. Пришлось мне участвовать в переговорах, связанных с обеспечением безопасности одного подмосковного коттеджа. Вместе со мной на этих переговорах участвовал руководитель ЧОПа, которому предполагалось поручить физическую охрану коттеджа. Дорогие коттеджи в Подмосковье не редкость, но этот выделяется на общем фоне. Сделан он был со вкусом, работа ландшафтных дизайнеров гармонировала с архитектурными решениями, в общем люди постарались и деньги не зря выложили. Каково же было удивление владельца коттеджа, когда бравый охранник, цепким взглядом осмотрев окружающее великолепие, безапелляционно заявил, что по забору надо натянуть «егозу» (армированную колючую ленту), около забора устроить запретную зону, куда пустить пару кавказских овчарок, которые по его замыслу должны встречать гостей заливистым лаем. Само собой, все окна на первом этаже предлагалось оснастить металлическими решетками.
Когда владелец коттеджа немного пришел в себя от представившейся ему картины разрушений, он решил подыграть охраннику и предложил построить несколько вышек, а на них поставить часовых с автоматами. Директор ЧОПа даже расстроился, мол, как же он сам не догадался, с автоматами, к сожалению, не получится, но если с помповыми ружьями, то идея хорошая. Слов нет… С вышками степень защищенности объекта будет выше, чем без них, но люди строили коттеджи не для того, чтобы держать оборону, и с этим приходится считаться.
В описанном случае бескомпромиссность дорого обошлась директору ЧОПа, охрану объекта доверили кому-то из его конкурентов. Конечно, нельзя ударяться и в другую крайность и по всем вопросам идти на поводу у заказчика.

Моя работа — моя крепость

Важным фактором, обеспечивающим вживание системы безопасности в структуру компании, является отношение персонала компании к этой системе.
Простейшим проявлением неприязни является желание людей уничтожить систему и ее составляющие. Сломанные турникеты, сбитые видеокамеры. Впрочем, если речь идет об офисе солидной компании, проблемы такого толка — исключение из правил. Подобный вандализм имеет место на заводах, складах и т.д., бороться с ним методом внушений и разъяснений — дело бесполезное. Его носители — определенный тип криминальных личностей, которых надо выявлять и увольнять с предприятия.
Любой предприниматель понимает, что дружелюбная рабочая атмосфера внутри коллектива — это залог успешного развития бизнеса. А для создания такой атмосферы каждый человек должен считать, что ему доверяют и ценят.
У каждого сотрудника предприятия есть три возможности воспринять, для чего устанавливается система безопасности на предприятии:
  • всю эту технику устанавливают для того, чтобы следить за мной и моими коллегами. Негативная реакция;
  • у руководства есть свои проблемы, и оно их решает. Они вкладывают деньги в безопасность бизнеса, и это их право, хотя лучше бы мне купили новый компьютер. Сдержанная, безразличная реакция;
  • после того как установят систему безопасности, я смогу чувствовать себя спокойнее. Кроме прочего, это делается и для моей защиты. Положительная реакция.
К сожалению, среди сотрудников превалируют первые две реакции, а к третьей их может подвести разъяснительная работа руководства и службы безопасности.
Положительная реакция чаще всего бывает у кассиров в пунктах обмены валют, продавцов из ювелирных магазинов и представителей иных профессий, чья деятельность напрямую связана с криминальными опасностями. В остальных случаях человек склонен недооценивать опасность.
Конечно, любой человек смотрит новости, читает газеты. И прекрасно знает и об опасности терроризма, и о случаях из криминальной хроники. Но если человек начинает все опасности, о которых он слышал и знает, примерять на себя, то он верный кандидат на палату, обитую изнутри войлоком. В психике человека заложены жесткие механизмы самозащиты, которые подводят к убеждению, что трагедия может случиться с кем угодно, но не с ним.
Безусловно, подготовка человека к адекватному восприятию системы безопасности не должна проходить через страх. Если начальник заявляет своим подчиненным: «Вы волнуетесь из-за того, что в кабинетах устанавливаются видеокамеры, а вам будет легче, если конкуренты взорвут наш офис?», — вряд ли такие слова будут способствовать оздоровлению атмосферы в компании. Людей можно подталкивать к правильным мыслям только исподволь и осторожно. Приведу еще один пример.
В одной из компаний была установлена система видеонаблюдения внутренних помещений. Нельзя сказать, что персонал был возмущен посягательством на свою свободу, скорее реакция относилась ко второму типу, т.е. была сдержанной и безразличной. Но когда с помощью данной системы был выявлен вор, укравший у нескольких сотрудников деньги со стола, ситуация в корне изменилась. Люди стали воспринимать систему безопасности как еще одну составляющую социального пакета. И заслуга в этом не пойманного воришки, а руководства предприятия, которое сумело в нужное время довести до персонала необходимую информацию.
Каждый руководитель прекрасно понимает, что работа с персоналом, для того чтобы быть действенной, должна быть постоянной, это, безусловно, относится и ко всем аспектам, связанным с безопасностью. Также ясно, что однозначных рецептов не существует и в каждом конкретном случае приходится искать свои пути и методы.
В заключение хотелось бы заметить, что проблемы совместимости, связанные с техническими системами обеспечения безопасности, при всей их сложности, не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, которые возникают, когда речь идет о физической охране. Другой интересный вопрос — это отношение персонала охраны к тем системам безопасности, с которыми ему приходится работать. Этим двум вопросам и будет посвящена следующая статья…

Видеонаблюдение

Внешний вид AN5-21B3.6I Внешний вид AN5-21B3.6I
Уличная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 ТВЛ - 3,6 мм - ИК- 20 м
1 890

Производитель Axycam
Внешний вид AD4-P37B3.6I-MG Внешний вид AD4-P37B3.6I-MG
  • - 1/4" 1Мр H42
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
Доступно: 10 шт.
1 250

Производитель Axycam
Внешний вид AN4-37B3.6I-MG white Внешний вид AN4-37B3.6I-MG white
  • - 1/4" 1Мр H42
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
Доступно: 62 шт.
1 350

Производитель Axycam
Внешний вид AD-P31B3.6I-AHD Внешний вид AD-P31B3.6I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
1 197

Производитель Axycam
Внешний вид AD-P31B2.8I-AHD Внешний вид AD-P31B2.8I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 2.8mm
  • - подсветка - 20м
1 323

Производитель Axycam
Внешний вид AN5-31B3.6I-AHD white/dark grey Внешний вид AN5-31B3.6I-AHD white/dark grey
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
2 331

Производитель Axycam
Внешний вид AD-31B3.6I-AHD Внешний вид AD-31B3.6I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 25м
1 953

Производитель Axycam
Внешний вид AD7-31V12I-AHD Внешний вид AD7-31V12I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 2.8-12mm
  • - подсветка - 25м
3 213

Производитель Axycam
Внешний вид AN4-37V12I-MG Внешний вид AN4-37V12I-MG
  • - 1/4" 1Мр H42
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 2.8-12mm
  • - подсветка - 40м
3 827

Производитель Axycam
Внешний вид AN4-33V12I-AHD Внешний вид AN4-33V12I-AHD
  • - 1/4" 1.3Мр Aptina
  • - 960p ( 30 к/с)
  • - 2.8-12mm
  • - подсветка - 40м
4 121

Производитель Axycam
Найдено товаров: 1722
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ