Статьи

К списку статей

Фирменный экспресс компании VISONIC. Поторопитесь занять места

Компания Visonic - мировой лидер в области создания и производства радиоканальных систем безопасности - разработала к началу 2009 года серию новых инновационных устройств и систем. Данная публикация знакомит читателя с продукцией, которая появится на складе компании «УльтраСтар» - официального дистрибьютора Visonic на территории России - к середине следующего квартала. Основой ассортиментной матрицы радиоканального оборудования Visonic является серия контрольных панелей PowerMax. С января 2009 года компания «УльтраСтар» уже начала распространение двух новых моделей данной серии - это PowerMax Complete и PowerMax Pro. Остановимся кратко на их основных свойствах, на примере контрольной панели премиум-класса PowerMax Pro. Панель предназначена для профессиональной и комплексной защиты объектов в жилом секторе недвижимости, таких как коттедж, дача, квартира, но также может применяться для защиты объектов малого бизнеса - небольших офисов, магазинов и складских помещений.
Независимые разделы охраны. PowerMax Pro поддерживает четыре раздела охраны. Данная особенность позволяет пользователю системы независимо управлять режимами охраны части охраняемых помещений или рубежей охраны. Например, этажи в коттедже, отдельные постройки в пределах прилегающего участка, периметральная система охраны.
GSM-канал. В корпусе панели размещается GSM+модуль c внутренней антенной. Если уровень сигнала от базовой станции недостаточен, то на плате есть гнездо для подключения внешней антенны. Примечательно то, что в PowerMax PRO оставлена возможность подключения внешнего GSM-модуля для увеличения безопасности системы, который оснащен независимым блоком бесперебойного питания. GSM+модуль в PowerMax Pro выполняет очень много функций:
  • передача речевых сообщений на телефоны пользователя;
  • передача SMS-сообщений на телефоны пользователя;
  • установка двухсторонней аудиосвязи между панелью и телефоном пользователя;
  • управление режимами охраны при установленном соединении с телефоном пользователя или посредством SMS-команд;
  • управление устройствами домашней автоматики (соединение или SMS);
  • передача тревожных извещений на пульты централизованного наблюдения;
  • программирование системы с удаленного компьютера.
RS-232 порт. PowerMax PRO при установке дополнительного модуля RS-232PRO получает два порта RS-232. Теперь стало возможным одновременное подключение нескольких устройств к контрольной панели. Например, таких как модуль PowerLink (передача видеоизображения, управление домашней автоматикой, системой PowerMax посредством стандартной Интернет-инфраструктуры TCP/IP) и, например, радиоканальный передатчик системы передачи извещений на станцию мониторинга.
Модуль речевого сопровождения. Эффективность данного модуля максимальна, когда используется телефонная линия или встроенный GSM-модуль - можно дистанционно прослушать, что происходит в помещениях, узнать статус системы охраны и т.д.
Дополнительные аккумуляторные кассеты. В PowerMax PRO можно разместить две кассеты с аккумуляторами, увеличив время жизни без сетевого напряжения до 48 часов! Таким образом, снимаются все проблемы, связанные с установкой дополнительных блоков питания.
Управление домом. Многие функции панели относятся к ее использованию в качестве «умного дома». Построение такой системы осуществляется на базе модулей Х10 домашней автоматики, которые подключаются к существующей в доме электросети 220 В. Способы управления исполнительными модулями могут быть разные: включение по взятию под охрану, по задержке на вход, по нарушению зоны (например, детектора газа), с брелока, с любой клавиатуры или по заданному расписанию.
Переговорные устройства. Система поддерживает подключение нескольких переговорных устройств Speech Box. В данный модуль встроен динамик и микрофон, что позволяет не только прослушивать системные сообщения, которые передаются с контрольной панели, но и получать дистанционный доступ к прослушиванию помещений через телефон. Если телефонной линии нет, то связь обеспечивается GSM+каналом. Отметим, что к PowerMax Pro можно подключить и внешнюю домофонную систему.
Контрольная панель PowerMax Complete лишена некоторых функций, которыми обладает PowerMax Pro, - отсутствие нескольких разделов охраны, отсутствие речевого модуля и управления устройствами домашней автоматики, отсутствие поддержки брелока MCT-237 и детектора температуры MCT-560. Пользователь получает уведомления только в виде простейших звуковых сигналов или SMS. Благодаря этим «упрощениям» PowerMax Complete имеет более низкую цену и подходит для охраны простейших объектов в жилом секторе: дача или квартира.
Новая контрольная панель, которая ожидается в ближайшем времени, - PowerMax Express. Данная панель, возможно, станет прототипом системы, базирующейся на но вой концепции охранных систем. По этой концепции система должна быть максимально проста в установке, минимально затрагивать интерьер помещений. Название Express как раз и отражает эти особенности новой контрольной панели.
Основные потребители данных систем - мониторинговое и охранное предприятия. Поясним почему.
Во-первых, габариты панели почти в два раза меньше, чем для PowerMax Pro и Complete. Рассматривается даже возможность варианта ее установки не только на стене, но и на столе. Во-вторых, встроенный GSM/GPRS-модуль позволит оперативно осуществлять дистанционное программирование с пульта централизованного наблюдения.
Функционально новая панель схожа с PowerMax Complete, за исключением того, что в ней будет 4 раздела охраны, как в PowerMax Pro. Важной особенностью PowerMax Express является возможность подключения внешнего или внутреннего GSM/GPRS-модуля для передачи тревожных извещений. В базовой комплектации PowerMax Express будет поставляться без данного модуля. Соответственно, данная особенность существенно расширит возможность интеграции панели в мониторинговые системы, которые уже функционируют на базе GPRS-канала другого производителя.
Все контрольные панели новой серии (PowerMax Complete, Express и Pro) будут поддерживать новый модуль GSM/GPRS и модуль проводного Интернета. Причем в PowerMax Pro можно установить два эти модуля одновременно. Сразу ответим на возможный вопрос - кто будет использовать новые дополнительные каналы передачи информации? Во-первых, мониторинговая компания, которая установит у себя сервер с программным обеспечением. Во-вторых, пользователь охранной системы, который сможет дистанционно управлять системой или наблюдать за видеообстановкой посредством системы PowerLink. Для работы системы PowerLink также требуется сервер. Естественно, такой сервер должна обеспечить мониторинговая компания или другая компания, которая работает на рынке услуг. В настоящее время Visonic предоставляет собственный сервер в Израиле для некоммерческого использования.
Табл. 1. Характеристики панелей серии PowerMax
Характеристики панелей серии PowerMax

В области охранных извещателей компания Visonic также разработала ряд уникальных изделий. Одним из них является Tower 40 MCW - цифровой детектор с зеркальной оптикой. К инновационному конструкторскому решению следует отнести оптическую систему, которую Visonic запатентовала по нескольким факторам:
  • Black Obsidian Mirror - специальное покрытие зеркала, которое обеспечивает экстразащиту от засветки солнечным светом на уровне 20000 лк.
  • Эллиптически-параболическое зеркало с секторами типа «вертикальных штор» позволяет расширить границы зоны обнаружения до 18 м.
  • V-Slot Technology - обеспечивает высокую защиту оптической системы от вандализма, попадания пыли и проникновения насекомых. В детекторе используется цифровой алгоритм обработки сигнала True Motion Recognition (TMR). Алгоритм TMR предназначен для выделения с выхода ИК-сенсора таких сигналов, которые характерны только для перемещения человека в зоне обнаружения извещателя. Данный алгоритм позволяет эффективно отсеивать сигналы от тепловых и радиочастотных помех. Другой особенностью детектора является предварительное частотное преобразование Digital Frequency Modulation (FM) ProcessingTM. Сигнал после выхода с сенсора подвергается частотному преобразованию, обработке и затем поступает на блок TMRTM. Данная технология значительно улучшает отношение « сигнал-шум » и приводит к наиболее точной передаче формы сигнала, что определяет эффективную защиту от ложных срабатываний.
    И, наконец, появление на рынке Tower 20 AM MCW (несколько патентов) радиоканального пассивного инфракрасного детектора для установки вне помещений, который отвечает всем требованиям к приборам данного типа. По зарубежным стандартам детектор соответствует Grade 3 и классу защиты IP 64. Детектор снабжен 8 независимыми двухэлементными сенсорами Okta+PirTM и новой зеркальной оптикой Black Obsidian Mirror. Центральный процессор обрабатывает данные со всех сенсоров на основе модификации алгоритма True Motion Recognition, который позволяет детектору отличать сигналы нарушителя от сигналов, вызываемых колебательными движениями травы и деревьев. Детектор обладает великолепной защитой от пыли, снега, дождя, ветра и солнечного света. Животные массой до 18 кг также не будут источником ложных срабатываний. К дополнительным особенностям можно отнести функцию антимаскирования, которая предотвращает возможные попытки заблокировать инфракрасный канал обнаружения, т.е. сделать его «слепым». Все это обеспечивает надежную и эффективную работу детектора в сложных погодных условиях.
    В рамках одной статьи не представляется возможным дать исчерпывающее описание всех новых продуктов компании Visonic, которые ожидаются в этом году. Но мы все же надеемся, что даже этот краткий анонс вызовет живой интерес как у тех, кто уже активно использует продукцию этой компании в повседневной работе, так и тех, кто находится в поиске перспективного оборудования и надежного поставщика систем безопасности.
    А. Волгин, бренд-менеджер компании «УльтраСтар»
    "Алгоритм Безопасности" № 3, 2009 год

  • Охранно-пожарное оборудование

    Внешний вид ИПД 3.1М Внешний вид ИПД 3.1М
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный
    245

    Производитель Артон
    Внешний вид Спектрон-201 Внешний вид Спектрон-201
    извещатель пламени микропоцессорный помехоустойчивый программируемый
    2 605

    Производитель Спектрон
    Внешний вид ИПДЛ-Д-II/4Р исп.5 Внешний вид ИПДЛ-Д-II/4Р исп.5
    Извещатель пожарный дымовой линейный двухпозиционный, рабочая дальность действия 100 м, Uпит.=8...28 В, Iпотр.=60 мА, -40...+50°C, IP65
    8 980

    Производитель Полисервис
    Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-80) Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-80)
    Извещатель дымовой оптический линейный, 2-х проводный, однопозиционный, дальность от 8...80 м, U-шс.10...30В, I-потр. 0.7 мА, IP40, t-раб.-30...+55°С, 135х120х105 мм
    12 180

    Производитель ИВС-Сигналспецавтоматика
    Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-100) Внешний вид ИПДЛ-52 СМД (8-100)
    Извещатель дымовой оптический линейный, 2-х проводный, однопозиционный, дальность от 8...100 м, U-шс.10...30В, I-потр. 0.7 мА, IP40, t-раб.-30...+55°С, 135х120х105 мм
    14 028

    Производитель ИВС-Сигналспецавтоматика
    Внешний вид ИПР-55 Внешний вид ИПР-55
    Извещатель пожарный ручной, питание 18 - 24 В, 350 мкА, с кнопкой
    132

    Производитель Арсенал безопасности
    Внешний вид ПКИ-СО1 Вишня-И Внешний вид ПКИ-СО1 Вишня-И
    Оповещатель световой ПКИ-СО1(И)
    155

    Производитель Комтид
    Внешний вид Молния-12 Внешний вид Молния-12
    Световое табло на защелке
    156

    Производитель Арсенал безопасности
    Внешний вид КРИСТАЛЛ-12 Выход Внешний вид КРИСТАЛЛ-12 Выход
    Оповещатель охранно-пожарный световой (светоуказатель)
    173

    Производитель Электротехника и Автоматика
    Внешний вид ДИП-3СУ Внешний вид ДИП-3СУ
    215

    Производитель Ирсэт
    Найдено товаров: 3219
    1 2 3 4 5

    Возврат к списку

    Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
    Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
    Загрузка готовых планов и их масштабирование;
    Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
    Дружелюбный интерфейс;
    Индивидуальные настройки программы и оборудования.
    Техподдержка встроена непосредственно в программу.
    Регистрация занимает одну минуту.

    ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ