Статьи

К списку статей

MIPS-2009: юбилейный год для нас - время полного обновления и инноваций

Интервью с руководителем проекта Вероникой Ганиной и директором выставок MIPS-2009 и Cardex & IT security-2009 компании ITE Юлией Родиковой.

Юлия Родикова

Директор выставок MIPS-2009 и Cardex & IT security-2009 компании ITE Юлия Родикова
Вероника Ганина

Руководитель проекта Вероника Ганина
В этом году одной из старейших в России выставок по безопасности MIPS исполняется 15 лет. Вероника, какова Ваша оценка пройденного пути - ведь Вы стояли у ее истоков?
Вероника Ганина: Время летит стремительно, однако 15 лет - все же довольно значительный срок, за который мы накопили уникальный опыт по организации эффективной работы выставки. Старше нас только выставка «Охрана и Безопасность/Sfitex» в Санкт-Петербурге, которая, кстати, теперь так же принадлежит нашей компании.
Уже первая выставка MIPS, прошедшая в марте 1995 года на ВВЦ, явилась своего рода символом развития отрасли. Во многом благодаря нашей выставке на российский рынок вышли известные иностранные бренды, начались формирования прочных коммерческих отношений, а также появилась возможность заявить о своих инновациях молодым российским компаниям, работающим в отрасли безопасности. Можно много говорить о достоинствах и недостатках выставки, однако бесспорно то, что вот уже 15 лет MIPS остается событием номер один для всех участников рынка безопасности в России и ежегодно вызывает значительный резонанс среди специалистов отрасли. Объективным свидетельством этого является постоянный рост ее участников за прошедшие годы. По мере роста мы сменили несколько площадок, однако всегда добивались оптимального соотношения их технических возможностей с максимальным удобством для посетителей. Сейчас мы остановились на «Экспоцентре», который сочетает соответствие всем последним требованиям мировых норм для выставочных залов с шаговой доступностью от станции метро «Деловой центр». Вообще, можно сказать, что в этом уникальность MIPS по сравнению с прочими выставками - на первом плане для нас всегда была эффективность работы экспонентов с потенциальными клиентами, пусть даже временами и в ущерб собственной прибыли, как это было, когда мы много лет ухитрялись использовать такую удобную площадку, практически в центре города, как «Олимпийский».
Юлия, а что нового ждет нас на MIPS в этом юбилейном году?
Юлия Родикова: Хочу отметить, прежде всего, что юбилейный год для нас - время полного обновления и инноваций. Разумеется, за прошедшие годы у выставки сформировался устойчивый имидж и своя неповторимая деловая атмосфера, и мы, безусловно, намерены ее сохранять и впредь. Тем не менее, мы предусмотрели много новинок. Во-первых, идя навстречу пожеланиям специалистов, в этом году предельно упрощена процедура он-лайн-регистрации, теперь она занимает не больше 30 с.
Во-вторых, в этом году впервые по единому электронному билету можно будет одновременно посетить еще и VI Международную выставку «Интеллектуальные карты и системы безопасности информационных технологий » (Cardex & IT security-2009), которая будет проходить на одной площадке с MIPS. Последнее новшество очень важно и для всех экспонентов выставки - благодаря ему они получат таких уникальных потребителей систем безопасности, как представители банков, финансовых, страховых и телекоммуникационных компаний, транспорта, туризма, гостиниц и ресторанов, аптечных и торговых сетей. Это, пусть и не очень большая, зато профессиональная аудитория выставки Cardex & IT security, среди посетителей которой Сбербанк РФ, ЦБ РФ, Московская торгово-промышленная палата, DHL, American Express Bank, «Лукойл», «Газпром», Федерация билетного бизнеса, Лотерейный торговый дом, ИВЦ Московской железной дороги, «Мосэнергосбыт», «Мобильные телесистемы», «Евросеть» и прочие крупные компании. Фактически, мы в этом году предоставляем всем экспонентам возможность принять участие в двух выставках по цене одной.
Большие изменения претерпит и программа деловых мероприятий. В рамках MIPS будет проведена конференция с рабочим названием «XXI век - новые требования к безопасности объектов», которую мы проводим совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы. На ней мы впервые объединили вопросы использования электронных карт и обеспечения безопасности, а также построения комплексных систем жизнеобеспечения различных объектов народного хозяйства России, включая необходимую для этого нормативную базу. Помимо этого, мы разрабатываем проект по организации открытого круглого стола по системам видеонаблюдения, к участию в котором будут привлечены ведущие отечественные эксперты в этой области.
Все вышесказанное придает нам уверенности, что вместе мы сделаем наш отраслевой праздник незабываемым!
Ни для кого не секрет, что число выставок по безопасности растет год от года. В связи с этим вопрос: будет ли что-нибудь уникальное представлено экспонентами на MIPS в этом году, такое, ради чего стоило бы региональным компаниям тратить свой бюджет на командировку специалистов в Москву?
Юлия Родикова: Спасибо за хороший вопрос. Хороший он для нас потому, что MIPS всегда был форпостом внедрения новых продуктов и технологий в области безопасности в России. Поскольку выставок действительно много, кратко остановимся только на том, что можно будет увидеть впервые именно на нашей выставке.
Прежде всего, это последние разработки Австрии, Испании, Италии, Японии, Польши, Швейцарии и Нидерландов, которые будут представлены такими известными компаниями, как Sony, JVC, Sanyo, Panasonic, Space, Tyco, Honeywell, Shrack, BPT, CIAS, Comelit, SAIMA и Satel. Весьма интересной будет и экспозиция Малайзии - эта страна хорошо известна своими достижениями в области электроники и, особенно, биометрических систем доступа.
Не подведут наших посетителей и стенды представителей таких стран, как США, Великобритания, Германия, Финляндия, а также Китая, Кореи и Тайваня. Только на нашей выставке можно будет увидеть в России новинки таких всемирно известных компаний, как Siemens, Pelco, Dedicated Micros, Mitsubishi, EVS, CBC, Fujinon (Europe), Eff-Eff и Abloy.
Здесь стоит заметить, что MIPS всегда предоставлял своим участникам уникальную возможность получения информации «из первых рук» и проведения прямых коммерческих переговоров с крупнейшими международными игроками рынка. И для этого не надо тратить деньги на зарубежные командировки -достаточно просто купить билет до Москвы и приехать на нашу выставку.
Однако, несмотря на широкое международное участие, MIPS в первую очередь отечественная выставка. Поэтому на ней будет фундаментально представлен весь спектр участников российского рынка. Мы рады отметить, что многие производители выбрали в этот непростой год именно нашу площадку для демонстрации своих последних разработок. Среди них такие компании, как «Аргус-Спектр», «ИВС-Сигналспецавтоматика», «Вокорд», «Скайрос», ВЭРС, « Риэлта », «Магистраль», «Вайзбокс», « Альтоника », «Восток - Специальные системы» и «Модус-Н».
Также только на MIPS можно будет посетить стенды таких крупнейших российских дистрибьюторов, как «Луис+», «Тинко», «Стандарт Безопасности», «Гольфстрим», «Формула Безопасности», ИСТА, «Солинг», « ТД Полисет », «Интегратор» и «Сквид».
Разумеется, на выставке будут представлены и многие другие иностранные и российские компании. Так что у участников MIPS будут все возможности для повышения эффективности своего бизнеса, что особенно важно сегодня.
Последний вопрос, что называется, «на злобу дня». Сказался ли как-нибудь на юбилейном MIPS мировой экономический кризис?
Юлия Родикова: Кризис сказался только в самом положительном смысле - многие компании рынка, понимая, что в новых условиях неизбежно ужесточение конкуренции, решили максимально эффективно воспользоваться возможностями по продвижению своих продуктов и решений, предоставляемыми MIPS. Поэтому именно в этом, юбилейном для нас году мы ожидаем, что экспозиция будет особенно интересной, что в свою очередь приведет к резкому увеличению числа посетителей выставки. Со своей стороны мы также предпринимаем все усилия для этого, например, осуществляя адресные рассылки пригласительных билетов по базе из более чем 25 тыс. адресов потенциальных посетителей и широко освещая работу выставки при помощи информационной поддержки большого числа ведущих специализированных изданий.
Вероника Ганина: Важно отметить, что, несмотря на кризис, от участия в выставке практически никто не отказался. Более того, по информации из нашего офиса в Лондоне, существенно увеличилось число компаний из стран Юго-Восточной Азии, которые понимают, что в условиях кризиса поиск новых рынков сбыта является ключевым условием развития бизнеса.
ТД Полисет МИПС-2009 Выставка оп безопасности

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2009 год



Видеонаблюдение

Внешний вид AN5-21B3.6I Внешний вид AN5-21B3.6I
Уличная аналоговая видеокамера
- 1/3" Pixel plus 1099 - 800 ТВЛ - 3,6 мм - ИК- 20 м
1 890

Производитель Axycam
Внешний вид AD4-P37B3.6I-MG Внешний вид AD4-P37B3.6I-MG
  • - 1/4" 1Мр H42
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
Доступно: 10 шт.
1 250

Производитель Axycam
Внешний вид AN4-37B3.6I-MG white Внешний вид AN4-37B3.6I-MG white
  • - 1/4" 1Мр H42
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
Доступно: 62 шт.
1 350

Производитель Axycam
Внешний вид AD-P31B3.6I-AHD Внешний вид AD-P31B3.6I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
1 197

Производитель Axycam
Внешний вид AD-P31B2.8I-AHD Внешний вид AD-P31B2.8I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 2.8mm
  • - подсветка - 20м
1 323

Производитель Axycam
Внешний вид AN5-31B3.6I-AHD white/dark grey Внешний вид AN5-31B3.6I-AHD white/dark grey
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 20м
2 331

Производитель Axycam
Внешний вид AD-31B3.6I-AHD Внешний вид AD-31B3.6I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 3.6mm
  • - подсветка - 25м
1 953

Производитель Axycam
Внешний вид AD7-31V12I-AHD Внешний вид AD7-31V12I-AHD
  • - 1/4" 1Мр Omnivision
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 2.8-12mm
  • - подсветка - 25м
3 213

Производитель Axycam
Внешний вид AN4-37V12I-MG Внешний вид AN4-37V12I-MG
  • - 1/4" 1Мр H42
  • - 720p ( 30 к/с)
  • - 2.8-12mm
  • - подсветка - 40м
3 827

Производитель Axycam
Внешний вид AN4-33V12I-AHD Внешний вид AN4-33V12I-AHD
  • - 1/4" 1.3Мр Aptina
  • - 960p ( 30 к/с)
  • - 2.8-12mm
  • - подсветка - 40м
4 121

Производитель Axycam
Найдено товаров: 1722
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ