Статьи

К списку статей

Эффективно, надежно, выгодно!

WINLAN логотип Раньше мы не могли представить себе построение системы видеонаблюдения на объекте без некоторого количества аналоговых видеокамер, автономных регистраторов и лампового монитора. Сегодня многие компании предпочитают использовать сетевое оборудование. Специалисты в области систем безопасности активно обсуждают преимущества IP-видеонаблюдения и перспективы развития данного направления.
Безусловно, аналоговые системы и системы на аппаратных регистраторах являются привычными в установке и эксплуатации, помимо этого, не требуют специальной коммуникационной среды. Оборудование аналогового типа наиболее эффективно для внедрения на небольших объектах за счет своей относительно низкой стоимости. Однако многие из строящихся на данный момент объектов призваны соответствовать повышенным требованиям заказчиков к организации информационных систем, вследствие чего многие из них снабжены сетями LAN. Поэтому зачастую при построении систем на основании IP-оборудования не требуется дополнительных затрат на прокладку кабеля. Прокладка оптоволоконного кабеля взамен традиционного коаксиального позволяет экономить более 50% на стоимости материалов и монтажа. Основными значимыми преимуществами являются:
  • гибкость настройки и эксплуатации систем на основании IP-оборудования;
  • дальность передачи изображения для распределенных объектов;
  • возможность удаленного доступа к архивам по сети Интернет;
  • минимальные потери в качестве изображения при передаче на дальние расстояния;
  • отсутствие необходимости вмешиваться во внутреннюю отделку зданий. Помимо этого, существует возможность организации беспроводной передачи данных с использованием Wi-Fi. Активно развивается сегмент IP-камер высокого разрешения, позволяющих получать картинку высокой четкости для наблюдения на особо ответственных объектах.

Перечислять преимущества сетевого видеонаблюдения можно бесконечно. В 2007 году на российском рынке впервые появилась продукция, выпускаемая под брэндом WINLAN. Так как продуктовая линейка была разработана на основании исследований потребительского спроса клиентов компании, входящее в нее оборудование удовлетворяет различным потребностям клиента в нескольких ценовых сегментах. На данный момент ассортимент брэнда включает бюджетную и профессиональную линейки.
IP-камеры бюджетной линейки WINLAN представляют собой выгодные решения для размещения на таких объектах, как квартиры, коттеджи, офисы, небольшие производственные помещения. Клиент может выбрать камеру с наиболее подходящим функционалом для решения поставленных задач. IP-камера WL738/480-C (фото 1) наиболее эффективна в использовании для организации наблюдения в дневное время, позволяет осуществлять удаленный доступ к настройкам камеры и архиву, вести запись по детектору движения. Камера имеет встроенный объектив, полностью готова к установке. В базовую комплектацию, помимо камеры, входит диск с программным обеспечением, позволяющим подключать до 16 камер на один компьютер, кабель RJ45, кронштейн и блок питания.
Фото 1. IP-камера WINLAN WL738/480-C
IP-камера WINLAN WL738/480-C Фото 2. Функция автотрекинга, IP-камера WL752/582SD22-C
Функция автотрекинга, IP-камера WL752/582SD22-C IP-камера WL512/582-C также входит в бюджетную линейку, но, помимо преимуществ IP-камеры WL738/480-C, за счет наличия ИК-подсветки позволяет вести наблюдение в темное время суток, а также содержит встроенный микрофон и поддерживает стандарт сжатия H.264.
Видеонаблюдение с необходимостью детализации и отслеживания перемещения движущихся объектов рекомендуется организовать посредством IP-камеры WL752/582SD22-C. 22-кратное оптическое увеличение и функция автотрекинга позволит осуществить слежение за объектом, находящимся в пределах заданной области (фото 2).
IP-камеры профессиональной линейки WINLAN рекомендованы для использования на особо ответственных, территориально распределенных объектах, таких как сети отелей, автозаправочных станций, большие производственные, торговые и офисные помещения. Основной особенностью всех камер профессиональной линейки является поддержка наиболее современного стандарта сжатия H.264, позволяющего экономить до 70% места на жестком диске ПК в сравнении с распространенным форматом MPEG-4. Функционалом данных камер WINLAN полностью решена проблема отсоединения камеры от локальной сети. В подобном случае за счет поддержки SD-карты запись изображения будет осуществляться в автономном режиме.
Высоким спросом среди клиентов компании «УльтраСтар» пользуется IP-камера WL480-C (фото 3) с CCD-матрицей и разрешением 480 ТВЛ. Поддерживаемый камерой режим «день/ночь» позволяет использовать ее в любых условиях освещенности без потери качества изображения. Интересным и перспективным с точки зрения наших клиентов является на данный момент сегмент камер, способных обеспечить беспроводную передачу данных по сети Wi-Fi. Эту возможность успешно реализует IP-камера WL480W-C. Ее применение особенно актуально на тех объектах, где прокладка кабеля до сети затруднена или необходимость установки дополнительной камеры возникает, когда система видеонаблюдения уже полностью установлена.
Изображение высокого разрешения позволяет получить IP-камера WL1600x1200-C (фото 4). Получение картинки с разрешением 2 Мпикс наиболее актуально для объектов, требующих детального анализа и четкой идентификации.
IP-камеру WL480SD22-C поистине можно назвать жемчужиной в линейке профессиональных IP-видеокамер WINLAN. Уличная поворотная камера с мощным 22-кратным оптическим зумом и функцией автослежения широко применяется для контроля автомобильных потоков и работы производственного оборудования, организации видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Камера встроена в пыле- и вла-гозащищенный корпус, поддерживает широкий диапазон рабочих температур (от -30 до +60° С). Режим патрулирования обеспечит наблюдение за интересующими объектами в течение заданного периода времени. Камера автоматически фокусируется на объекте для получения наиболее четкого изображения. Возможность вывода параметров камеры на экран компьютера позволяет в реальном времени отслеживать режим ее работы и используемые настройки.
В феврале 2009 года профессиональная линейка IP-камер WINLAN пополнилась новыми продуктами. IP-камера WL535IR3-C (фото 5) оснащена ИК-под-светкой с дальностью действия до 30 м. Данное преимущество позволяет вести наблюдение в любое время суток на объектах, где в целях оптимизации энергопотребления в ночное время основное освещение отключается. При этом камера не будет привлекать к себе внимания, так как ИК-излучение не заметно для человеческого глаза. Соответствие кожуха камеры международному стандарту IP-66 гарантирует полную его непроницаемость для частиц пыли и защиту от динамического воздействия потоков воды.
Фото 3. IP-камера WINLAN WL480-C
IP-камера WINLAN WL480-C Фото 4. IP-камера WL-480W-C с поддержкой беспроводной передачи изображения
IP-камера WL-480W-C с поддержкой беспроводной передачи изображения Фото 5. IP-камера WL535IR3-C устойчива к динамическому воздействию потоков воды
IP-камера WL535IR3-C устойчива к динамическому воздействию потоков воды Купольная IP-камера WL540DP-C с матрицей 1/3'' SONY Super HAD CCD и разрешением 540 ТВЛ работает в режиме «день/ночь» и позволяет осуществлять локальную запись на SD-карту. Поддержка стандарта PoE (Power over Ethernet) дает возможность сократить затраты на прокладку силового кабеля путем обеспечения питания камеры по LAN-кабелю.
Семейство мегапиксельных IP-камер пополнилось купольной камерой WL1600x1200DP-C с матрицей 1/3''CMOS и разрешением 1600x1200 пикс. Камера позволяет осуществлять запись с разрешением 1280x720 пикс. на скорости 25 к/с, с разрешением 1600x1200 пикс. - на скорости 12,5 к/с. Дополнительная детализация объектов реализуется с помощью объектива 2,8-11 мм, F1,4.
При разработке и планировании ассортимента продукции специалистов компании «УльтраСтар» интересуют технические параметры устройств: тип матрицы, разрешение, чувствительность, стандарт сжатия, наличие тревожных входов и выходов, компенсация встречной засветки и автоматический баланс белого, а также многие другие. Отчет о результатах тестирования технических характеристик устройства видеонаблюдения можно сравнить с квартальным отчетом о деятельности крупной организации. В свою очередь, для конечных пользователей важны отнюдь не технические характеристики оборудования, а то, насколько эффективно оно выполняет поставленные задачи. Организация видеонаблюдения в сети автозаправочных станций, отслеживание автомобильных номеров на автостраде с оживленным движением, установка камеры в квартире с особыми требованиями к сохранению интерьера помещения, организация наблюдения в условиях пониженных температур. Такие задачи формирует конечный пользователь системы, а специалисты компании «УльтраСтар» стараются максимально полно учитывать его потребности, выбирая для этого наиболее высокотехнологичные продукты с улучшенными техническими характеристиками. Поэтому наилучшего результата деятельности специалисты компании достигают в том случае, когда многостраничный отчет технического специалиста можно заменить всего несколькими словами потребителя: эффективно, надежно, выгодно.

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2009 год

IP видеокамеры

Внешний вид AD-P33B3.6NIL Внешний вид AD-P33B3.6NIL
AD-P33B3.6NIL
Доступно: 3 шт.
4 024

Производитель Axycam
Внешний вид AN5-43B3.6NIL-P Внешний вид AN5-43B3.6NIL-P
Уличная IP видеокамера
6 231

Производитель Axycam
Внешний вид AD-43B3.6NIL-P Внешний вид AD-43B3.6NIL-P
AD-43B3.6NIL-P
5 907

Производитель Axycam
Внешний вид AD10-43V12NIL-P Внешний вид AD10-43V12NIL-P
AD10-43V12NIL-P
8 308

Производитель Axycam
Внешний вид AD7-43V12NIL-P Внешний вид AD7-43V12NIL-P
AD7-43V12NIL-P
8 308

Производитель Axycam
Внешний вид AN10-43V12NIL-P Внешний вид AN10-43V12NIL-P
Уличная IP видеокамера
8 828

Производитель Axycam
Внешний вид ATN-43Z10NI Внешний вид ATN-43Z10NI
Поворотная (PTZ) IP видеокамера
- 1.3" SONY Exmor CMOS
- 3.3 - 12 мм/12 цифра
- ZOOM 10X
- ИК - 100м
22 329

Производитель Axycam
Внешний вид EN2-77Z4NI-DH Внешний вид EN2-77Z4NI-DH
Уличная IP видеокамера
- 1/3"" inch CMOS 2M pixels Image Sensor - 1920 x 1080 (1080p) @ 30fps (H.264/MJPEG) - 2.8 – 12 мм. - ИК 2 EA - 20 м.
32 455

Производитель Expert
Внешний вид EN-77V16NI-AF Холодный старт Внешний вид EN-77V16NI-AF Холодный старт
EN-77V16NI-AF Холодный старт
41 802

Производитель Expert
Внешний вид EN-77Z8NI-AF Холодный старт Внешний вид EN-77Z8NI-AF Холодный старт
EN-77Z8NI-AF Холодный старт
50 760

Производитель Expert
Найдено товаров: 262
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ