Статьи

К списку статей

Решения компании PELCO для IP-видеосистем разного уровня

Компания Pelco, являясь мировым лидером в области производства систем охранного телевидения (CCTV), безусловно, не может не отвечать на требования рынка и не предлагать решений для построения системы видеонаблюдения на базе сетевых протоколов (так называемые IP-видео-системы).

Исходя из своего опыта в области аналогового видео, Pelco распространила свои маркетинговые принципы и на область IP-видео.

А именно, Pelco предлагает весь спектр оборудования, что позволяет строить полностью монобрендовые системы. Pelco производит и IP-видеокамеры, включая мегапиксельные, и мегапиксельные объективы, и кодеры, и декодеры, и сетевые регистраторы, включая софтверные, и мониторы, и многое другое оборудование, требуемое для построения законченной системы.

В портфолио Pelco есть решения для объектов различного уровня - от бесплатного софтверного регистратора на 4 камеры DS4U до IP-платформы Endura, применяемой для построения неограниченных систем, неограниченных как количественно, так и пространственно.

СИСТЕМА НА 4 IP-КАМЕРЫ

В качестве IP-системы начального уровня можно использовать программный продукт DS4U, распространяемый бесплатно с каждой купленной камерой Pelco и позволяющий контролировать, регистрировать и воспроизводить до 4 IP-камер производства Pelco. Система клиент-серверная. Клиент может быть установлен как на компьютере, являющемся сервером, так и на других машинах. Ограничений по мегапиксельнос-ти, по числу клиентов, по емкости архива и т.п. нет. DS4U является ограниченной версией настоящего профессионального продукта и является достойным и экономичным билетом в мир IP-видео.

СИСТЕМА ДО 64 IP-КАМЕР -СОФТВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ

При необходимости увеличить число камер (максимально до 64) или подключить камеры других производителей (например Axis или Arecont) Pelco предлагает произвести апгрейд DS4U до DS NVS. Этот продукт требует инвестиций, платить придется как за базовую версию, так и за лицензии подключаемых камер. Но, тем не менее, DS NVS является более экономичным решением, чем программные продукты других производителей, например Milestone, при том что по функционалу и производительности он им нисколько не уступает.

ГИБРИДНЫЕ РЕГИСТРАТОРЫ

Если вам необходимо произвести мягкий переход от аналоговой системы к IP и вы хотите построить так называемую гибридную систему, т.е. систему, когда налоговые и сетевые камеры подключаются напрямую к регистратору, вам необходимо обратить внимание на класс гибридных регистраторов. В качестве основной модели Pelco рекомендует использовать регистраторы серии DX8100 - до 6 Тб внутренних дисков, простое подключение внешних носителей, до 32 каналов, производительность до 480 к/с на систему. Устройства могут быть объединены в сеть. Имеет клиентское программное обеспечение. Вполне серьезные характеристики, позволившие стать данному регистратору самому продаваемому в России из линейки Pelco.

Вместе с тем, в предложении Pelco существует еще несколько моделей гибридных регистраторов. Это в первую очередь семей-ство аппаратных регистраторов серии DS, позволяющих писать в том числе и «живое» видео на канал при разрешении 4CIF.

Pelco

Еще необходимо отметить, что существует возможность строить экономичные решения путем объединения в одной сети регистраторов разных линеек. Например, при необходимости расширить систему и вести запись IP-потоков - максимальная экономия достигается за счет интеграции цифровых регистраторов (например серии DX45/46) с гибридными (DS RealVue) при помощи общего клиентского ПО DS Control Point.

СИСТЕМА ДО 64 IP-КАМЕР -АППАРАТНОЕ РЕШЕНИЕ

«Зоопарки», описанные в предыдущем параграфе, имеют смысл, если мы говорим про расширение существующей аналоговой системы в область IP. Сегодня такая миграция часто имеет место. При построении новой системы разумнее сразу базироваться на IP-платформе. При необходимости интегрировать аналоговые камеры (например, нужны камеры специального применения или с недостижимыми для IP-видео параметрами) эта задача решается использованием энкодеров.

С точки зрения оптимального хранения данных, передачи данных без потерь на большие расстояния, производительности, возможности работать с мегапиксельными камерами и оптимизации по параметру «цена-качество», аппаратные сетевые регистраторы - более правильное решение.

Компания Pelco в 2010 году начала отгрузку нового сетевого регистратора EnduraXpress (серия называется EE500). Это продукт с IP-платформой регистрации и видеоменеджмента. EnduraXpress разработан для регистрации и просмотра видеопотоков с разрешением до HD и рассчитан на работу с 32 или 64 потоками при общей скорости регистрации 250 Мбит/с. EnduraXpress поддерживает как мегапиксельные IP-камеры Sarix, так и камеры других производителей, позволяет подключать внешние дисковые массивы по fiber channel и является открытой к интеграции платформой.

В базовой поставке пользователь получает регистратор с дисковыми массивами от 3 до 24 ТБ и две лицензии на программный продукт «рабочая станция WS», что позволит организовать 2 полноценных места оператора. При необходимости расширения системы пользователь имеет возможность докупить дополнительные Endura-устройства и построить систему более сложной архитектуры.

IP-СИСТЕМЫ НА СОТНИ И ТЫСЯЧИ КАМЕР

Сегодня проекты такого масштаба совсем не редкость. И это не только проекты «Безопасный город», это и большинство инфраструктурных проектов - аэропорты, транспортные магистрали, вокзалы, а также гостиницы, студенческие городки, офисно-торговые центры и т.п. Плюс данные рекомендации на 100% применимы для объектов рангом поменьше. Использование нижеописанных методов позволит более эффективно решать вопросы передачи и архивирования данных и малых систем. Другой вопрос, что стрелять из пушки по воробьям, наверное, не стоит, и для разных задач целесообразно подбирать наиболее эффективное решение.

Для объектов такого масштаба (а маркетинг показывает, что это проекты с более чем 64 камерами) целесообразно использовать IP-платформу Pelco Endura.

ENDURA XPRESS

Endura - это набор компонент, из которых строят индивидуальную систему на базе сетевых протоколов. Система включает:

■ энкодеры серии NET54xx, предназначенные для кодирования аналогового сигнала от камеры любого производителя;

■ модуль UDI5000, предназначенный для перекодирования сигналов камер других производителей, включая Axis, Panasonic, Sony, Arecont, IQinVision и др.

■ рабочая станция WS5070, предназначенная для администрирования системы, используется в качестве поста наблюдения, может поставляться как в виде аппаратной части, так и видеопрограммного обеспечения;

■ дополнительное ПО поддержки графических планов объекта WS5200-MAP, декодер на 2 канала с поддержкой разрешения HD Net5402R-HD;

■ виртуальный матричный коммутатор VCD5202, предназначенный для организации поста наблюдения, включая организацию видеостен и подключение клавиатуры управления;

■ сетевой регистратор NSM5200 с уникальными характеристиками, такими как 250 Мбит/с, до 24 ТБ встроенной памяти, RAID6 массив (т.е. до 2-х дисков в горячей замене), поддержка H.264 и т.п. Данные модули вместе с широкой гаммой IP-камер дают возможность решить любую поставленную задачу. Какие конкретные преимущества дает использование системы Endura?

Во-первых, Endura, как и все IP-камеры Pelco, поддерживают мультикаст. Мульти-каст - это возможность сетевых устройств одновременно передавать данные от одного источника на неограниченное число приемников. Это очень важно для возможности видеть и писать видеосигнал сразу на нескольких постах. И при этом не допускать увеличения нагрузки на сеть.

Во-вторых, в современной системе должна использоваться технология кодирования видеоинформации H.264, это обеспечивает превосходное качество изображения при одновременном многократном снижении требуемой скорости передачи и стоимости хранения этой информации. Для примера, видеокамера с разрешением 800 x 600 пикселов и 25 к/с выдает в сеть 7,7 Мбит/с при кодировании в MPEG-4 и только 2 Мбит/с при H.264. Данный параметр важен, так как, в конце концов, идет речь о емкости требуемых для регистрации видеосигнала дисков. Это значит, что система, использующая H.264 компрессию, требует в 4 раза меньше дискового пространства, чем система, использующая MPEG-4 - при той же глубине архива, разрешении и частоте кадров.

В-третьих, система Endura минимизирует проблемы отказов компонентов. Для этого в состав входят: резервные источники питания, резервные вентиляторы для надлежащего охлаждения, дисковый массив RAID6, обеспечивающий сохранение записанной видеоинформации даже при одновременном отказе двух дисков. Платформа Endura построена на основе ОС Linux, что обеспечивает максимальную надежность и безопасность.

EnduraStore плюс RAID6 массив - это крайне важные технологии, позволяющие максимально минимизировать потери записи и работоспособности системы при выходе из строя дисков и регистраторов.

Таким образом, Pelco сегодня полностью готова к вызову рынка, к IP. И это уже дает результат, продажи новых продуктов растут, и растут быстрее продаж классических аналоговых систем.

Pelco by Schneider Electric, представительство

www.pelco.com, www.pelco.ru


О. Никулин, менеджер Pelco по России и Беларуси

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2010 год.


IP видеорегистраторы

Внешний вид AX-N2525 Внешний вид AX-N2525
16 и более канальный IP видеорегистратор
- до 25 каналов - до 5.0 Mp - Аудио 25 - 2 HDD SATA (до 4 Тб)
13 956

Производитель Axycam
Внешний вид AX-NF1616L-POE Внешний вид AX-NF1616L-POE
16 канальный IP видеорегистратор:
- до 16 каналов
- Аудио 16 от IP камер
- SATA HDD 1 (до 6 ТБ)
- Питание для камер POE
17 201

Производитель Axycam
Внешний вид ERD-P1616E-NVR Внешний вид ERD-P1616E-NVR
  • - AHD Видеорегистратор с POS функцией
  • - Видео 16 / Аудио 16
  • - запись/воспроизведение 400fps@D1, 400fps@720p, 200fps@1080p на систему
  • - 2 HDD SATA II (до 6Тб)
36 739

Производитель Expert
Внешний вид AX-N99 Внешний вид AX-N99
8 — 9 канальный IP видеорегистратор
- до 9 каналов - до 2.0 Mp - Аудио 9 - 1 HDD SATA (до 3 Тб)
Доступно: 2 шт.
5 100

Производитель Axycam
Внешний вид AX-N0404-mini Внешний вид AX-N0404-mini
4 канальный IP видеорегистратор
- до 4 каналов - до 2.0 Mp - Аудио 4 - Внешний HDD
4 414

Производитель Axycam
Внешний вид AX-N0808LM Внешний вид AX-N0808LM
  • - NVR 8CH IP видеорегистратор
  • - до 25 к/с 1080/720/D1
  • - 1 HDD SATA (до 4Тб)
5 582

Производитель Axycam
Внешний вид AX-N0808-mini Внешний вид AX-N0808-mini
- до 8 каналов - до 2.0 Mp - Аудио 8 - Внешний HDD
4 933

Производитель Axycam
Внешний вид AX-N0808-2.5M Внешний вид AX-N0808-2.5M
  • - NVR 8CH IP компактный видеорегистратор
  • - Видео 8 / Аудио 8
  • - до 25 к/с 2МП/1080/720/D1
  • - 1 HDD 2.5
5 388

Производитель Axycam
Внешний вид AX-N0404L Внешний вид AX-N0404L
4 канальный IP видеорегистратор
- до 4 каналов - до 2.0 Mp - Аудио 4 - 1 HDD SATA (до 4 Тб)
6 361

Производитель Axycam
Внешний вид AX-NF44L-POE Внешний вид AX-NF44L-POE
4 канальный IP видеорегистратор:
- до 4 каналов
- Аудио 4 от IP камер
- SATA HDD 1 (до 6 ТБ)
- Питание для камер POE
9 022

Производитель Axycam
Найдено товаров: 75
1 2 3 4 5

Возврат к списку

Создание проекта системы видеонаблюдения всего за несколько минут;
Все РЕАЛЬНО: в т.ч. сектора наблюдения, параметры кабельных трасс;
Загрузка готовых планов и их масштабирование;
Спецификация обрудования и смета создается автоматически;
Дружелюбный интерфейс;
Индивидуальные настройки программы и оборудования.
Техподдержка встроена непосредственно в программу.
Регистрация занимает одну минуту.

ОТ ЗАПРОСА ДО ОФОРМЛЕННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - 15 МИНУТ